Мы работаем при поддержке
08.12.2016. Четверг
В Киеве прошёл поках анимационного фильма с сурдопереводом «Эпик»5 ноября в Киеве в кинотеатре Синема-Сити, в рамках социальной кампании онлайн-кинотеатра MEGOGO «Кино для всех», состоялась пресс-конференция, посвященная показу анимационного фильма с сурдопереводом «Эпик», представленного специально для детей с нарушением слуха. Мероприятие прошло при участии украинской рок-группы «Друга Ріка» и певицы Веры Брежневой, – сообщается в пресс-релизе онлайн-кинотеатра MEGOGO.

На первый в Украине показ мультфильма с сурдопереводом специально были приглашены маленькие зрители из специализированной школы-интернета № 6 г. Киева  для детей с нарушениями слуха. По словам представителей рок-коллектива «Друга Ріка», эти же дети приняли участие в съемках видео на композицию «Скажи», которую и исполняют совместно Вера Брежнева и украинская рок-группа.

Как отмечает один из организаторов социального проекта, директор по маркетингу MEGOGO.NET Иван Шестаков, в скором времени детям будет представлено еще несколько мультфильмов с сурдопереводом, а в течение следующего года запланировано еще более 20 премьер. «Социальную программу «Кино для всех» поддерживают все правообладатели и с удовольствием предоставляют анимационное видео, а мы готовим сурдоперевод и субтитры», – поясняет Иван Шестаков.

Артисты говорят, что главной целью акции является не просто поход в кино, этой программой исполнители композиции «Скажи» хотят обратить внимание, что такие привычные для общества вещи, как просмотр фильма, к сожалению, могут быть совершенно недоступным для отдельных людей, с повышенными потребностями. Поэтому людям необходимо обратить на это внимание и способствовать развитию проекта.

Как ранее сообщал «Глухих.нет», онлайн-кинотеатр MEGOGO запустил на своём сайте раздел видео для глухих – «Кино для всех». Это социальная инициатива онлайн-кинотеатра Megogo.net, цель которой -  предоставление возможности людям с нарушением слуха смотреть качественное видео онлайн. В разделе доступно более 800 фильмов и мультфильмов с русскими субтитрами. Проект запущен в августе 2012 года. На данный момент в специализипрованной библиотеке видео-сервиса насчитывается более 800 единиц контента с субтитрами на русском языке. Но уже к концу этого года онлайн-ресурс увеличит базу подобных фильмов до 1200 единиц. Сейчас практически все новые фильмы в библиотеке Megogo уже появляются с субтитрами.

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Александр
#4 Александр 06.11.2013 23:59
Привет всем. Я сам был там, смотрел прекрасный мультик с сурдопереводом. Мой вывод - субтитры лучше намного. А насчет замечания КЭПа у меня нет претензий. Никаких. Лицо и руки хорошо видны.
Цитировать
Lyuba
#3 Lyuba 06.11.2013 22:17
В америке переводчики в чёрном, и поэтому хорошо видны жесты. Может пример возьмёте с них?
Цитировать
КЭП
#2 КЭП 06.11.2013 21:49
И ещё вопрос - я часто пользуюсь смартфоном (или планшетом). Но в версии андроид нет возможности включить русские субтитры. Сделают его когда-нибудь?
Цитировать
КЭП
#1 КЭП 06.11.2013 21:48
Хорошее начинание! Спасибо большое организаторам! Иногда на ТВ берут таких переводчиков, что падаешь со стула. А тут видно, что всё-таки старались с подбором хороших переводчиков - артикуляция неплохая, эмоционально - это плюс, спасибо!
Но!!! Почему переводчик ЖЯ на белом фоне?? Лицо и руки плохо видны. И квадрат занимает много места. Можно было сделать кадр переводчика не квадратным, а прямоугольным, или немного овальным, или даже по фигуре переводчика + контур. Примеры: http://www.youtube.com/watch?v=eBEMD-fK21Q или http://www.youtube.com/watch?v=HFl7tQRGuZQ

В идеале хорошо бы сделать кадр переводчика жестового языка отключаемым и внедрить русские субтитры. Для кого-то подошёл бы переводчик ЖЯ, а для кого-то - субтитры. Ведь не все знают ЖЯ или не все хотят смотреть жестовый перевод.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: