Мы работаем при поддержке
11.12.2016. Воскресенье
Глухие против кохлеарной имплантации?В ДК ВОГ города Волгограда приехали глухие из разных городов России, из Саратова, Ростов-на-Дону, Иваново, а так же из Франции.

В этом видеопроекте примут участие такие известные глухие виртуального мира, как «МуратоFF & Брюнетка», Василий Бубнов и другие.

Геннадий Алхимов, художественный руководитель ДК ВОГ, снимает видео с рабочим названием «Глухие против Кохлеарной имплантации», который выйдет весной в 2013 году.

Геннадий Алхимов известен читателям «Глухих.нет», как отличный организатор различных мероприятий для проведения досуга глухими людьми.

Цель видеопроекта: остановить неразумное вживление КИ глухим детям!


Следует заметить что, как правило, против кохлеарной имплантации чаще всего, почему-то, выступают, так называемые жестовики (что это за «каста» нет смысла объяснять) и малограмотные глухие (часто и первые и вторые бывают в одном лице). Чтобы в этом убедиться достаточно почитать и сравнить комментаторов по следующим ссылкам: Кохлеарная имплантация вернула в мир звуков, Кохлеарная имплантация — путь из мира глухихНет кохлеарному имплантату!

Вот и окажется, что против кохлеарной имплантации выступают те, кто пишет: «врачи стали манипулировать больше и в карман. гарантия до двери», а те кто за кохлеарную имплантацию: «Я сделала КИ. Живу нормальной физической жизнью – бегаю, прыгаю, плаваю, танцую, парюсь в бане. Делаю любые резкие движения головой. При работе на даче несколько раз случайно ударилась головой о железную трубу теплицы – и ничего страшного не произошло, имплант работает, я слышу. Ещё у меня речевой процессор падал с головы на пол, когда я причёсывалась, и ничего неразбилось и не испортилось. РП рассчитан на падение с 2-х метровой высоты на бетонный пол. Хоть и электроника, но сделан очень надёжно и крепко. Не надо верить страшилкам о КИ».

В России насчитывается около 12 миллионов человек с нарушениями слуха. Части из них для восстановления слуха достаточно обычных слуховых аппаратов, но в ряде случаев их применение не эффективно.

Способом восстановления функции органа слуха является кохлеарная имплантация.

Кохлеарная имплантация – единственная высокотехнологичная система мероприятий и технических средств,  направленная на восстановление отсутствующего физического слуха у человека.

Кохлеарный имплантат эффективен, если глухота вызвана повреждением или гибелью волосковых клеток улитки.

Кохлеарный имплантат эффективен маленьким детям, у которых глухота вызвана повреждением волосковых клеток улитки, так как чем раньше выявлена потеря слуха и проведена кохлеарная имплантация, тем больше шансов для успешной реабилитации, для социализации и интеграции ребенка в общество. Поскольку мозг ребёнка гораздо легче адаптируется и обучается, получая новую для него акустическую информацию, ранняя кохлеарная имплантация – ключевой фактор в обеспечении ребёнка необходимой информацией, воспринимаемой на слух.

Различные исследования отечественных и зарубежных ученых  показывают, что дети, имплантированные до двухлетнего возраста, разбирают слова из свободной речи окружающих  лучше, чем дети, имплантированные после двух лет. Рано оглохшие дети, прооперированные в самые кротчайшие сроки после выявления снижения слуха,  продемонстрировали такие же способности в изучении языка, как и их слышащие сверстники. Дети, имплантированные в раннем возрасте,  получают слуховую информацию, когда их мозг наиболее способен адаптироваться к звукам и способствовать формированию речи. Развитие слуха у них сравнимо с таковым у нормально слышащих детей; речь развивается практически так же, как у слышащих. (Преимущество кохлеарной имплантации в раннем возрасте)

Кохлеарный имплантат имплантат неэффективен, если глухота вызвана поражением самого слухового нерва или центральных отделов слухового анализатора, локализованных в стволе мозга и височных долях коры больших полушарий. Это может быть потеря слуха вследствие неврита слухового нерва или из-за кровоизлияния в мозг, которое задело слуховые центры коры.

Кохлеарный имплантат также малоэффективен в случаях, когда улитка подвергается кальцификации или оссификации — отложению солей кальция или прорастанию кости. Это мешает введению электродов в улитку и повышает вероятность неудачной операции.

Кохлеарные имплантаты недостаточно эффективны у больных, которые при сенсоневральной тугоухости длительно, годами, жили «в полной тишине» вследствие того, что вообще не носили слуховой аппарат или делали это редко, либо получали недостаточную компенсацию от пользования слуховым аппаратом. Вместе с тем нельзя сказать, что таким пациентам кохлеарные имплантаты не рекомендуются — они могут помочь и больным с большой давностью глухоты.

К возможным осложнениям операции кохлеарной имплантации относятся:
  • паралич или парез (повреждение) лицевого нерва на стороне операции;
  • нарушение вкуса;
  • вестибулярные нарушения (головокружение, неустойчивость походки, тошнота, рвота);
  • головные боли;
  • шум в ушах;
Как бы страшно не звучали эти осложнения, следует понимать, что любая операция, а тем более на голове – это риск, и после любого хирургического вмешательства могут возникнуть осложнения (а могут и не возникнуть).

В любом случае, только тщательное обследование кандидатов на кохлеарную имплантацию поможет определить есть ли смысл делать конкретному человеку операцию или нет.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Владимир Гусев
#76 Владимир Гусев 18.06.2013 12:33
В Китае миллионам глухих детей делают КИ бесплатно!!!А в России только за деньги.Это позор!
глухой профессор
#75 глухой профессор 18.05.2013 07:55
это только в твоей деревне ТЫчки. если ты и твои ближайшие родственники получат дар от бога как глухоту и подобное, поблагодари всех глухих, что мы поделились с тобой проблемой. но ты остаешься человек. получиш много комментариев от людей, которые в момент отвернутся от тебя. но ты будеш не в меру спокоен - ты же не расслышеш что о тебе говорят ! счастливо
Наталья
#74 Наталья 01.05.2013 00:50
КИ - хорошая штука для маленьких. Пусть он будет только 3-4 года - немножко можно услышать мир и речь поставить. Пусть даже потом его совсем не будет - но ребенок уже получил маленькое представление (пусть даже маленькое!) и о звуках, и о речи - это наиважнейшее дело! Речь поставить! Дать ребенку маленькую (ну, пусть даже маленькую!!!) возможность выйти на контакт с открытым миром! Да вы что, ребята! Дети, глухие от рождения (и особенно если это дети глухих), могут быть навсегда замурованы в Стране Глухих. Но МИР - он намного больше этой страны! Не стоит кричать, что "нам не нужен этот большой мир". Такие позиции только усугубляют проблему положения глухих в обществе. По-настоящему, глухой чел, не желающий интегрироваться , будет убогим независимо от его личных качеств. Кстати, насчет долгого привыкания к КИ. Знаете, обычный СА тоже имеет срок привыкания и может сопровождаться головными болями, а также и тошнотой с рвотой... И в результате полный отказ от СА.
Однако, правы те, кто говорит, что надо оставить КИ (с их нюансами) для богатых. Наша страна пока не готова к таким дорогостоящим ИПР.
свидетель
#73 свидетель 30.01.2013 14:46
кто пишет,что с ки глухой будет обычным человеком- просто ничего не знающий дурак.помощь ки мизер- а ребёнка на всю жизнь превратить в робота и до смерти с магнитиком на батарейках.мног о видела детей после ки - такие же глухие и по развитию ещё ниже уровня развития,надеяс ь на свой слух многое не понимают.а глухие дети более чуткие и внимательные.и если глухие стали бы слышащими.то в других развитых странах,давно бы не осталось ни одного глухого,а там никто не кидается на такие глупые опыты.и давно уже прошли это и убедились что не стоит уродовать ребёнка ради мизерных результатов.а кто верит в рекламу и сказки про ки-пусть себе сверлят себе череп,ставят магнит и сигналят и слушают.ки -просто для дураков деньги качать.и по статистике всего один положительный результат ки,а 9 отрицательных бесполезных.сов етую сначала всё взвесита не сломя голову бежать на ки.читая рекламу
danila
#72 danila 10.12.2012 22:31
Цитирую Валечка:
Много месяцев назад, а, а может, счет идет уже и на годы, я говорила, что только системная работа с глухими может дать результат. Глухие - это не однородная масса - у каждого свой уровень и соответственно разные потребности в реабилитации. Зачем, например, слабослышащей КИ, если она свободно общается с помощью С.а? Есть у меня такая подруга, она с мощным с.а слышит все. Разумеется, она говорящая и грамотная. Есть позднооглохшие, у них сохранена речь до нормы, они по уровню развития как слышащие, обычно эта категория инвалидов учится чтению по губам и довольно успешно интегрируется в общество здоровых людей.Есть глухие, потерявшие слух в раннем детстве, из семей слышащих. Таких обычно слышащие родители дотягивают до достаточно высокого уровня. Наиболее уязвимая категория глухих - это глухие из семей глухих. Они обычно не говорящие и низкого уровня развития( но категорически не все!!) вот эти группы и надо разбирать, и поводить соответствующую работу в этом направлении.

Вы правы, Валечка. Все зависит от интеллектуально го умственного восприятия, заложенного в ребенке.И если с самого раннего возраста с ним заниматься,и к каждому свой индивидуальный подход находить.Дети быстрее намного развиваются и усваивают весь материал,которы й они видят вокруг.КИ это только для роботов,которых можно серлить,пилить сколько хочешь.Неужели из детей тоже делают роботов?Не жаль?
гость4
#71 гость4 07.12.2012 19:50
Цитирую Возмущенный:
Меня удивляют глухие тем, что они ко всем обращаются на ТЫ. Любое обращение к незнакомому человеку согласно правилам этикета всегда на ВЫ.Друг другу тыкаете, пишете всякую ерунду и считаете себя героем.


Да ладно тебе,извиняюсь то есть ВАМ,,,нам простительно тыкать ,потому что вы слыщащие считают нас неграмотными,та к что не надо удивляться
Старик
#70 Старик 07.12.2012 19:45
Господи! НКВД, не засоряйте эфир своими неконтролируемы ми высказываниями! Будьте корректными по отношению к читателям этого сайта. В нем есть такие новости, которые хотим обсудить и высказать свои мысли и размышления. А чего мы читаем? Вы, конечно имеете такое же право, как и все писать свои мысли, но нет морального права писать гадости на всеобщее обозрение. Это не умаляет ваше достоинство. Очень тебя просим быть корректным в высказываниях в комментах, ваш словарный запас далеко не скудный. Давайте жить дружно. Спасибо!
Возмущенный
#69 Возмущенный 07.12.2012 18:29
Меня удивляют глухие тем, что они ко всем обращаются на ТЫ. Любое обращение к незнакомому человеку согласно правилам этикета всегда на ВЫ.Друг другу тыкаете, пишете всякую ерунду и считаете себя героем.
nkvd
#68 nkvd 07.12.2012 18:18
Цитирую Возмущенный:
Еще посоветую вам не опускать руки, боритесь за свои права, обязательно добивайтесь реабилитации какой бы трудной эта дорога ни была, но без современных технических средств реабилитации вам не выжить.



ты сам понял что написал...типа выхода нет...товарищи, если хотите чтобы ребенок ваш был как и все-все зависит т вас..воспитание ,внимание,забот а..а вмешательство типа ки.,ну вам решать-калечить дите ..
Возмущенный
#67 Возмущенный 07.12.2012 17:03
Еще посоветую вам не опускать руки, боритесь за свои права, обязательно добивайтесь реабилитации какой бы трудной эта дорога ни была, но без современных технических средств реабилитации вам не выжить.
S&B
#66 S&B 07.12.2012 15:51
Если серьезно,этот вопрос не найдет однозначного ответа.Конечно, тем кому уже 16+ ставить КИ уже позновато психологически. Невозможно поменять стереотип,образ мыслей круг друзей и т.д.Голова разорвется от потока информации,новы х чувств,даже стресса.В таком возрасте психика не выдержит.Рожден ный ползать летать не может!КИ только для детей!Остальным надо просто принять научно-техничес кий прогресс и не злорадствовать по поводу проводов.Я прощаюсь с вами ухожу на другой сайт,Здесь становится скучно.
nkvd
#65 nkvd 07.12.2012 15:48
киберги атакуют... :lol:
гость4
#64 гость4 07.12.2012 15:06
Глухой так и пробегает с блокнотиком до самой старости - ни работа, ни денег у него никогда не будет. бедных и безработный ни одной девушке не нужен. С КИ будет обычным и скорее всего успешным все дороги открыты.

вау вау поржали,да ты ягодка глупа
Ягодка
#63 Ягодка 07.12.2012 14:53
[quote name="S&B"]Все правильно,мои дорогие!Один близнец будет резко отличаться от другого уровнем развития,способ ностью свободно (может даже на разных языках) выражать свои мысли,разбирать ся в сложных житейских проблемах.И вот они влюбляются в одну девушку,а все девушки,известн о,любят ушами,понятно,к то покорит ее сердце,тот,кто при луне ей расскажет о любви или тот,кто будет тупо смотреть ей в рот и пытаться что-то воспроизвести карандашем на старом блокнотике.[/quot
Прикольная притча. Жизненно.Так и будет. Глухой так и пробегает с блокнотиком до самой старости - ни работа, ни денег у него никогда не будет. бедных и безработный ни одной девушке не нужен. С КИ будет обычным и скорее всего успешным все дороги открыты.
S&B
#62 S&B 07.12.2012 14:42
Все правильно,мои дорогие!Один близнец будет резко отличаться от другого уровнем развития,способ ностью свободно (может даже на разных языках) выражать свои мысли,разбирать ся в сложных житейских проблемах.И вот они влюбляются в одну девушку,а все девушки,известн о,любят ушами,понятно,к то покорит ее сердце,тот,кто при луне ей расскажет о любви или тот,кто будет тупо смотреть ей в рот и пытаться что-то воспроизвести карандашем на старом блокнотике.
помидорка
#61 помидорка 06.12.2012 21:04
Цитирую ?????:
Эх, Старик, видимо, не понял ничего. Можно подумать вопрос стоит только в том хочу - не хочу. Не так то просто добиться Ки , а уж речевой процессор это вообще особая песня. Если бы все было как в Германии, что только позвонил, а утром уже на пороге техник стоит и готов оказать помощь..У нас этого еще 200 лет не будет.


это ты не понял смысла((((( правильно Старик смыслил.....и тоже интересно смысл писал S&B про близнецов.
Старик
#60 Старик 06.12.2012 20:38
Цитирую ?????:
Эх, Старик, видимо, не понял ничего. Можно подумать вопрос стоит только в том хочу - не хочу. Не так то просто добиться Ки , а уж речевой процессор это вообще особая песня. Если бы все было как в Германии, что только позвонил, а утром уже на пороге техник стоит и готов оказать помощь..У нас этого еще 200 лет не будет.

Понял я, что с такими проблемаи как у нас с КИ, то уж совсем не хочется иметь. Уж как нибудь обойдусь без него. Буду по старинке- блокнот и карандаш. Святая простота. :-)
nkvd
#59 nkvd 06.12.2012 20:15
Цитирую ?????:
А что? Интересный сюжет! Это как Зита и Гита Индийский фильм. Там тоже одна смелая, а другая забитая. Вот с КИ будет смелым боевым, развитым как обычный человек, а без КИ будет жалкое подобие человека. С такими же как он сам будет строить рожицы и махать руками.Увидит один братец другого и в обморок упадет



может другой сюжет тебе насочинять,встр ечают двое парней (один с антенной другой без) красивую девушку...кого ты выберешь,красав ица?-тебя! и берет за руку нормального человека,без всяких магнитных штучек.. :lol: ..вывод: хорош херней страдать,хотите своим детям вшивать-уродуйт е. по мне если глухой человек стремится быть грамотным и хочет учиться,дык он и без ки обойдется.. :-*
?????
#58 ????? 06.12.2012 20:08
Эх, Старик, видимо, не понял ничего. Можно подумать вопрос стоит только в том хочу - не хочу. Не так то просто добиться Ки , а уж речевой процессор это вообще особая песня. Если бы все было как в Германии, что только позвонил, а утром уже на пороге техник стоит и готов оказать помощь..У нас этого еще 200 лет не будет.
Старик
#57 Старик 06.12.2012 19:53
Цитирую S&B:
Короче(не путать с Кароче),Общество раскололось на за и против КИ.И те и другие правы,а спорить будут еще много десятилетий.За это время вырастет целое поколение с КИ и без,но и они будут доказывать друг другу свою правоту.Победят с КИ,потому,что за это время найдут беспроводный способ,будет мощнее процессор и энергоемкость.А остальных,без КИ будут показывать как в зоопарке обезьян с ужимками и активной жестикуляцией.Сравните двух глухих от рождения близнецов,одному поставили КИ,а другой пользуется СА,учится в спецшколе.И вот они встречаются через 20 лет....Дальше придумайте сами.


Видел в детстве такую прикольную, в тоже время философскую картинку. На полу лежит огромная цифра 6 или 9, смотря где стоишь. И вот по две стороны этой пресловутой 6 или 9, орут друг на друга человечки, доказывая, что они правильно называют эту цифру.
Вот и эти комментарии похожи на эту картинку. Каждый из всех по своему правы! Хотите КИ? Идите, но знайте какие есть побочные явления ожидают впереди. Не хотите КИ? Ну и живите без оного. А то пургу подняли!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: