Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
Нижегородская телефонная диспетчерская служба для инвалидов по слуху официально начала свою работуРегиональная телефонная диспетчерская служба для инвалидов по слуху официально начала свою работу в Нижнем Новгороде (Сормовское шоссе, дом 1Д, офис 56) во вторник, 9 октября.

Услугами службы могут воспользоваться глухие и слабослышащие, проживающие в городе и области. Время ее работы с 09:00 до 17:00.

Как отметила на открытии заместитель председателя Нижегородского регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Ирина Усова, сейчас на линии работают два диспетчера, что в то же время является недостаточным количеством, так как служба должна работать круглосуточно, как в Москве и Санкт-Петербурге. В данный момент количество обращений в день доходит до 15.

Работа службы стала возможна благодаря выигрышу гранта для социально-ориентированных некоммерческих организаций. На одно только оборудование ушло 100 тысяч рублей.

Как отметил присутствовавший на мероприятии заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, сейчас даже на федеральном уровне финансированию некоммерческого сектора уделяется очень серьезное внимание, о чем говорил сам президент. Поэтому шансы НРО «Всероссийское общество глухих» на получение нового гранта или любой другой помощи от государства весьма велики.

Возвращаясь к существующим проблемам действующей питерской службы, Ирина Усова также пояснила, что ограниченный рабочий график обусловлен тем, что у диспетчеров, также являющихся инвалидами, рабочий день не может быть дольше шести часов и пока не могут работать посменно, потому что часто им приходится работать, одновременно помогая друг другу. Еще одна проблема — это не самое активное участие жителей районов области, которые в отличие от жителей Нижнего Новгорода обращаются в службу весьма редко.

Что же касается средств связи, которыми могут пользоваться глухие и слабослышащие, то это телефон/факс, мобильный телефон (посредством SMS), электронная почта, Web-камера, видеофон. Стоимость одного SMS-сообщения, по словам Усовой, для глухих составляет всего 1 копейку.
 
Источник: Время

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Кузькина мать
#5 Кузькина мать 07.12.2012 23:34
Да, народ,вы забыли в какой стране мы живем) грустно не только нам,глухим...
Вновь прибывший
#4 Вновь прибывший 15.10.2012 18:06
Кто то должен контролировать, докладывать о нарушениях. электрички по бегущей строке не указывают названия станций, только время и то неверно. Для глухих все делается для галочки, не для их удобства..
Вновь прибывший
#3 Вновь прибывший 15.10.2012 18:03
значит поторопились рапортовать об достигнутых успехах. все как всегда..На автобусах ввели бегущую строку, но что она там выдает - все пассажиры за животы хватаются от смеха. сег ехал вот в таком автобусе и только руками разводил. выключите уж лучше совсем. чем пускать по бегущей строке информацию о движении автобуса другого маршрута. все перепутано - и дата. и время.Нужна диспетчерская служба по приему таких вот нарушений. Либо вся работа пойдет насмарку.
Олененок
#2 Олененок 15.10.2012 16:34
Увы. И порадоваться бы, да наоборот грустно. Тоже пишу гранты. И тоже стараюсь просить минимум. И понимаю: все привыкли, что глухим нужно мало.
Что есть 164 151 рубль для столь необходимейшего для глухих новшества (в регионах)??? А зарплата диспетчерам?? Опять ВОГ будет платить?? Но почему?? Ведь это государство должно предоставлять такую услугу...
Все можно приобрести, и столы эти и комп, и видеофон, все будет, это все - разовое вложение. Куда серьезней и важней - содержание диспетчеров, тот же трафик за инет...
Копейки просим. Надо бы объяснять на местах, что все гораздо серьезней, сложнее. Что в "Доступной среде" мы, глухие, выглядим весьма бледно, огромное количество средств на пандусы направлено. Это правильно. Но...
Ведь телефонно-диспе тчерская служба (ТДС) для глухих - это наш, глуховский "пандус"... Без нее нам, глухим, так трудно жить, существовать. Так почему, скажем, когда на пандусы уходят десятки, сотни миллионов рублей, не могут выделить на ТДС какого-то миллиона?
164 тысячи с хвостиком... Причем речь не о какой-то там тьмутаракани, далеком провинциальном городишке, а о городе миллионике, в котором глухих - МНОГО...
Рыдать хочется.
Татьяна Нужина
#1 Татьяна Нужина 13.10.2012 00:06
"Стоимость одного SMS-сообщения, по словам Усовой, для глухих составляет всего 1 копейку."

В Казани в МТС также 1 коп. НО, в любом случае в месяц снимают 50 руб. Если Вы, например напишете в месяц 2 СМСки, то они обойдутся в 25 рублей.
У меня Билайн, Со-Общение для глухих - там вообще дорого.
Раньше было 45 коп за СМС, а теперь примерно 2 рубля.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: