Мы работаем при поддержке
09.12.2016. Пятница
В 2013 году тысяче глухих детей восстановят слухВ этом году в Петербургском НИИ уха, горла, носа и речи  кохлеарные имплантаты по программе ВМП установят тысяче детей, среди них 300 петербуржцев. Благодаря имплантации уже несколько тысяч глухих детей в России получили возможность слышать и избежать инвалидности.

Заместитель директора ЛОР НИИ, д.м.н., профессор и главный оториноларинголог Северо-Западного федерального округа Сергей Рязанцев рассказал, что в этом году хирурги института вернут слух 1000 глухим и слабослышащим детям. В общей сложности к концу года в Петербурге будет установлено 1300 кохлеарных имплантатов: помимо НИИ, такие операции в рамках программы ВМП выполняются еще в Клинической больнице № 122 им. Л. Г. Соколова.

Среди маленьких петербуржцев очереди на медицинскую услугу уже нет, благодаря тому, что практически во всех детских медицинских учреждениях и роддомах аудиоскрининг проводится всем новорожденным.

Российскую очередь, по словам Рязанцева, удастся ликвидировать за один-два года. Каждый год в стране рождается около 10 тысяч глухих детей.

Напомним, государство выделяет около 1 миллиона рублей на имплантат и около ста тысяч рублей на операцию и первый сеанс реабилитации.

Какая помощь от государства требуется детям после установки имплантатов, читайте здесь

Помимо установки кохлеарных имплантатов в НИИ оказываются различные виды ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи). В том числе проводят реконструктивные операции на звукопроводящем аппарате среднего уха, хирургическое лечение доброкачественных новообразований околоносовых пазух, реконструктивно-пластическое восстановление функции гортани и трахеи. Главный лор Северо-Запада похвастался, что сейчас на тестирование в клинике института находится аппарат, позволяющий определять онкологические заболевания слизистой лор-огранов на самой ранней стадии.

Как петербуржцам получить медицинскую помощь по программе ВМП, узнайте здесь
 
 Источник: Доктор Питер 
nbsp; target=
Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Lyuba
#2 Lyuba 06.09.2013 19:09
У вас на Украине и в России только начинается...
В Америке уже давно, американские глухие не разрешают своим детям на установку импланта.
А им настойчиво навязывают. Но слыщащие родители делают это с радостью своим глухим детям, потому что это им вольготно. А детям? Вот один глухой, у которого родители слыщащие, поставили ему кохлекарный.....
И когда ему исполнилось 16, он американскими жестами на ютюбе высказался против своих родителей. Гневно заявил: „Кто им разрешил?! Почему меня не спросили! Я не хотел этого и не хочу! Какое они имели право изменить меня.“ Он не пользуется этой железкой. Но эту железку если удалить, опять же нужны деньги. Так и остались они в голове. Советую вам прежде чем решиться на это, войти в интернет и найти что говорят глухие в других странах.
Цитировать
Татьяна Нужина
#1 Татьяна Нужина 29.08.2013 10:32
Установка кохлеарных имплантатов это не восстановление здорового слуха, а установка технического средства, которое отчасти помогает слышать звуки.
Но что-то слышать и понимать речь - это разные понятия. Механизм реабилитации не проработан до конца. При поломке техники проблемы с ее заменой.
"несколько тысяч глухих детей в России получили возможность слышать и избежать инвалидности." - вот пенсии лишат, а только на батарейки для имплантатов надо много денег, не говоря уж о поездках на настройку.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: