Мы работаем при поддержке
19.11.2018. Понедельник
 

Эрмитаж

Эрмитаж подготовил группу экскурсоводов, которые будут знакомить глухих и слабослышащих посетителей с экспозицией на жестовом языке, сообщает издание «Известия.78».

Программа подготовки гидов для проведения экскурсий на жестовом языке в Эрмитаже стартовала осенью.

— Она включает освоение культурологических и искусствоведческих терминов на русском жестовом языке, занятия по истории мировой культуры, овладение практическими навыками проведения экскурсий в музейном пространстве. К лету 2018 года учащиеся смогут проводить самостоятельно две обзорные экскурсии – по парадным залам Эрмитажа и по залам искусства Древней Греции и Рима, — рассказали в пресс-службе музея.

Отмечается, что первая аттестация по программе подготовки глухих и слабослышащих экскурсоводов проходила с 26 по 27 января. Она включала проверку знаний по истории и расположению парадных залов Эрмитажа.

Источник: «Известия.78».


Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Николай
#1 Николай 30.01.2018 15:04
Честно говоря, давно, будучи преподавателем колледжа искусств в Павловске, мечтал о том, чтобы в нашем городе, богатом памятниками истории и культуры, появились экскурсоводы из глухих и слабослышащих., имеющих образование и владеющих классическими жестами. Мы, глухие, также приветствуем и гидов из слышащих, которые стараются приобщить инвалидов по слуху к искусству. Имеют успех те, кто основательно владеет языком глухих. Дети из школы для глухих и слабослышащих обычно притягиваются к тем, кто прекрасно понимает их мир и их жестовый язык. Для них не имеет значение: слышащий он/она или глухой. Главное, с душой и с компетентностью . Дети не слепые: видят, кто и как ведёт их в мир искусства. Всем хорошо известно, что дети, глухие и слышащие, одинаково видят мир и говорящих о мире глазами судьи.
В нашем городе знают, что сейчас идёт подготовка экскурсоводов из глухих и слабослышащих. Она осуществляется ООО «Языки без границ» при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербург а совместно с ведущими музеями.
Мы благодарны дирекции Эрмитажа и Русского музея за предоставление нашей первой группе гидов возможности слушать лекции научных сотрудников и проводить практические занятия.
Чувствуется, что время работает и на нас, инвалидов по слуху.
Считаю, что приобщение к искусству - задача первостепенная нынешнего времени. Оно способно спасти от нравственной и интеллектуально й деградации.
Artes molliunt mores. Одно из популярных изречений Овидия

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!





Ближайшие мероприятия



   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: