Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Покупатель столичного гипермаркета «Ашан» снял своё видеообращение в адрес руководства сети магазинов, в котором он даёт советы, как лучше организовать работу глухих сотрудников в магазине. Несмотря на то, что ролик был вывешен на YouTube ещё в декабре 2012-го года, редакции нашего сайта удалось обнаружить его только сегодня.

В своём видеоролике слышащий покупатель Дмитрий Осипов рассказывает, как однажды зашёл в магазин и увидел «глухонемого» работника в торговом зале. Поскольку в торговом зале «никого нету», то покупатели, как правило, обращаются с вопросами к глухим работникам, принимая их за продавцов-консультантов. Люди спрашивают у них что-то, но неслышащие сотрудники, по его словам, не реагируют на вопросы покупателей. Для примера Дмитрий подошёл к глухому работнику зала и попросил помочь: «Ну, хотя бы покажите пальцами вот здесь, что написано». Весь этот процесс сопровождался видеосъёмкой. Подоспевшие на помощь два работника магазина стали объяснять покупателю, как общаться с «глухонемыми» работниками магазина.

По мнению покупателя, руководство магазина делает правильно, что берёт на работу неслышащих людей, но нужно «этим продавцам на одежду, спереди и сзади, вешать какую-то табличку или надпись, что эти люди – глухонемые». Нужно отдать должное второй сотруднице, которая пыталась доступно объяснить покупателю, что неслышащие работники такие же как и все, и вешать на них табличку – это дискриминация. Ещё приятно то, что работница называет своих коллег «глухими», а не «глухонемыми».


 
Обращение Дмитрия Осипова на видеохостинге YouTube уже вызвало бурю негодования среди комментаторов. Люди оставляют гневные комментарии в адрес автора ролика. Вот некоторые из них: «Нужно не людям клеймо на одежду ставить, а работу консультантов правильно организовывать: Например консультантам качественно выполнять свою работу и иметься в нужном количестве в нужном месте или укладчикам и консультантам дать форму разных цветов», – пишет Екатерина А. «Ты дурак? Подошел к выкладчику который стоял возле линии касс. Потом пытался одернуть роллера – человека на роликах, который ездит по линии касс с сумкой денег если у кассы не хватает на сдачу. По сабжу, в 10 метрах от тебя находился пункт с огромным баннером ПУНКТ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ, а Ашан европейская сеть: немой – выкладчик, гипермаркет – дискаунтный (все под одной крышей и на витрине, товар можно пощупать-потрогать и на ценниках все его свойства). Сами себя унижаете, сударь», – возмущается Валера И.

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Сергей9999
#49 Сергей9999 08.12.2016 17:50
Он глупый и не уважаемый глухонемых работать.Сша много глухонемых работают супермаркеты и любые.В России начальники и директоры отказывают глухонемых устраивать работать.РОССИЯ ОЧЕНЬ УНИЖАЮТ ГЛУХОНЕМЫЕ.
Цитировать
Окси
#48 Окси 09.10.2015 11:43
Этот козел неудачник.И внешне неудачник и шизофреник.на учет вставай идиот
Цитировать
***Юлия Р***
#47 ***Юлия Р*** 01.11.2014 19:29
Дмитрий Осипов, как Вам не стыдно оскорблять так "глухонемые". Попробуйте сами месяц поработать в таком состоянии мир без звука!? Думаете у вас получится?... Да еще, надпись на одежду со словами "глухонемые" - это уже не прилично, а как оскорбление!... Прошу Вас прекратите насмешки устраивать над нашими людьми!...
Цитировать
Иван Иванов
#46 Иван Иванов 28.10.2014 15:12
В Европе и других странах к инвалидам относятся адекватно, и не ущемляют их права! Желаю автору данного ролика, самому столкнуться с этой проблемой и ощутить на себе всю тягость данного недуга. Будьте милосерднее.
Цитировать
Точка
#45 Точка 02.10.2013 22:02
Я знаю многих глухих, кто работает в АШАНе. Особенно на кассе их много, все адекватные и вежливые. :-)

А в ролике, где показали глухую женщину - это наверно, единичный случай. Мне было немного неловко за неё, вела себя не совсем правильно. :-?
Цитировать
Саша
#44 Саша 29.09.2013 11:15
Ашан так держать! Слабослышашие люди тоже люди, и замечательно что они работают как полноценные люди, я вчера был в Ашане, на кассе была глухая девушка-кассир, вежливя, улыбалась, и я не ощущал никакого дискомфорта, быстро обслужила, все хорошо!
Цитировать
zeit12
#43 zeit12 13.09.2013 18:10
Печально,что покупатель предлагает нестандартную ситуацию,чтобы была пометка на одежде неслышащего сотрудника.Похо же пахнет холокостом!Заче м брать опыты с фашистов,чтобы евреи носили эмблему в виде пятиконечной звезды?Оставьте все это в покое!Будьте милосердными и не делайте из мухи слона.Меня коробит в видеотитрах "глухонемые".Мы же не живем в веке Тургенева....На дворе ХХ1 век-век технологии и нано...Есть глухие и слабослышащие,н о не глухонемые.
Цитировать
ККК
#42 ККК 05.09.2013 17:21
Цитирую MVF:
Вопрос проще и элегантно решается. Всех выкладчиков одеть в униформу другого цвета. И развесить по Ашану объявления: продавцы-консультанты-одежда такая, выкладчики (марчендайзеры)-одежда сяка- Просьба по вопросу товара к выкладчикам НЕ ОБРАЩАТЬСЯ. Это не их функционал. Его задача заполнить полки товарами, а не консультировать покупателей.
Эта ситуация-упущение менеджмента АШАНА!

:-) !!!!
Цитировать
lari
#41 lari 05.09.2013 15:40
Кто из сотрудников АШАНА согласится надевать форму под надписьяю Я глухонемой? :o Идиот Мужик.Пусть он надевает футболку с надписью Я идиот . или дурацкие выражения. он согласен?
Цитировать
MVF
#40 MVF 04.09.2013 12:07
Вопрос проще и элегантно решается. Всех выкладчиков одеть в униформу другого цвета. И развесить по Ашану объявления: продавцы-консул ьтанты-одежда такая, выкладчики (марчендайзеры) -одежда сяка- Просьба по вопросу товара к выкладчикам НЕ ОБРАЩАТЬСЯ. Это не их функционал. Его задача заполнить полки товарами, а не консультировать покупателей.
Эта ситуация-упущен ие менеджмента АШАНА!
Цитировать
Prinz Garri
#39 Prinz Garri 03.09.2013 17:06
с такими и разговаривать противно не только в "Ашане",но и в жизни...Типичны й неудачник-сразу видно!
Цитировать
АТЕВС
#38 АТЕВС 03.09.2013 12:35
Я сама работала в Ашане, сама плохо слышу общаюсь со слыщащими они стараюсь показывать свой мобильник что там написано и все ясно. И даже показывали жесты с мимикой, вообще не плохо, я понимаю. Когда я заходила в магазин без спроса сама искала и нашла товары, там есть написано название- нетрудно
Цитировать
Мой мир
#37 Мой мир 02.09.2013 12:59
как отношение уо! Надо психобольницу.
Цитировать
Prinz Garri
#36 Prinz Garri 31.08.2013 14:01
Вот сейчас читал комменты и сам вспоминаю один случай...Раз интереса ради "прикинулся" глухонемым(хотя слабослышащий,с вободно разговариваю по телефону..)Подх одит один хмырь,подобный этому Дмитрию,начинае т нести какую ту чушь,думаю,сам он не понимает что говорит...кричи т невнятное и машет руками наподобие жестового языка.Не выдержал этой клоунады-как рявкнул на чистейщем языке-ну и представьте.как у него морда вытянулась(питб уль сзади или за яйца укусил..)стоит в шоке и лепечет-зачем прикалывался что ГЛУХОЙ...Что можно подумать об таких собеседниках?Од на неприязнь к таким типам,пардон... .
Цитировать
мир
#35 мир 30.08.2013 22:49
Женщина обувь очень активна и я знала ее. Во время декабря была ппц много работа. Ашан там все есть каждое таблицу и номер. И чего он как ребенок и все хотел готов спросить где и не трудно посмотреть вверх весит таблички. По разному покупатель кто понимает и не понимает что это глухие. Дима на следующий раз приходи Ашан и то с собой возьми блокнот и ручка!!!
Цитировать
дева
#34 дева 30.08.2013 11:32
Цитирую Веснушка:
Цитирую f.c.s.m.13:
Ребят. Никто никого не обижает и не унижает. Слышащие действительно не знают, что слово "ГЛУХОНЕМОЙ" - является ущемлением личности для неслышащих людей. Многие вообще и понятия не имеют, что есть слабослышащие и глухие. Они все ориентируются на литературное произведение "МУ МУ" где четко и русским языком написано "глухонемой". К сожалению в нашей стране жестовый язык не актуален, но это не значит что слышащих нужно обсирать и т.п. Дмитрий прав насчет того, что нужно вводить какой-то знак и цвет униформы в подобных геппермаркетах, что человек не слышит.

могла бы женщина в Ашане просто вежливо сказать мужчине Дмитрию-подождите,пожалуйста,,пойду позову консультанта,почему она так себя повела ,не понятно..а если бы иностранец, подошел к ней..честно не представляю себя с таблицей,для меня это дико..

Да вы правы.На видео неслышащая женщина в Ашане повела себя по идиотски по отношении к слышащим покупателям.Неп риятно смотреть мне стыдно за нее.А этот мужик-деревенщи на.Первый раз он видит работающих глухих в Ашане
Цитировать
Madonna_1967
#33 Madonna_1967 29.08.2013 19:42
Да ты права
Цитировать
галиня
#32 галиня 29.08.2013 16:03
Да Виталия вы жестоки и чтобы вас дети глухие родились и потом по вешать что детки инвалиды глухие и я на вас посмотрю как это понравится вам это. Чтобы ты оглохли и пусть на вас унижают
Цитировать
Lyuba
#31 Lyuba 29.08.2013 01:51
Здесь в Америке нас учат, что делать нам глухим в этом случае.
Не унижать себя, показывая мимикой не слышу. Но поговори со слыщащими на своём жестовом языке. И вы увидите какой результат будет. Вы поменяетесь ролями, будто бы нас глухих большинство, а их единицы. Они начнут стараться думать как общаться с нами.
У нас же красивый жестовой язык и я горжусь им.
американка
Цитировать
Наталья
#30 Наталья 28.08.2013 23:54
Какой позор для слышащих этот Осипов!
Это называется "безбарьерная среда"?
Каким тупым и низкоинтеллиген тным нужно быть, чтобы возмущаться, что глухой - не слышит, да! - но все же хочет и работает!
Жаль, меня там не было...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: