Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
«Ангелам» исполнилось 10 лет23 апреля 2012 г. журналисты интернет-портала «Глухих.нет» были приглашены на праздничное событие, которое проходило в Доме Культуры на Петровских линиях.

Именно здесь, на своей репетиционной базе  в камерной обстановке отмечали свой юбилей участники коллектива «Ангелы Надежды». Коллектив существует уже 10 лет и не раз появлялся в новостях на страницах нашего портала..

Весной 2002 года две молодые девушки решили организовать творческую группу, которую сейчас уже знают многие глухие и слабослышащие читатели. Ими были Алёна Орлова и Ксения Субботина, за 10 лет коллектив расширился, в нем появилась группа для младших школьников, а также хореограф Евгения Ровейн.
 

Поздравить ребят приехали как  друзья, так и коллеги. Концерт был открыт песней «Ангелы Надежды», текст которой специально для коллектива написал Александр Киреев.
 

Прежде чем перейти к поздравлениям, гостям было предложено посмотреть 30-и минутный фильм о коллективе, в котором были показаны разные моменты из гастрольной, сценической и, конечно же, закулисной жизни. Первым с поздравлениями на сцену вышел советник Сергея Миронова. И зачитал поздравительную телеграмму от главы партии «Справедливая Россия». Сергей Миронов уже несколько лет поддерживает коллектив. Юбиляры выразили ответную благодарность, ведь именно его поддержка помогла коллективу сделать большой шаг вперед в своем развитии.
 

Поздравлять ребят прилетели ангелы из другого коллектива – «Гримаса».
 

Этот коллектив соседствует с «Ангелами Надежды» в Доме культуры. Клоунский театр «Гримаса» показали не смешной, а драматический номер «Бой ангелов». Павел Иванов – руководитель театра, выбрал именно этот номер для поздравления, потому что любой артист на протяжении своей карьеры встречается не только с радостями, победами и успехом, но и с трудностями и преградами. Он пожелал, чтобы трудностей у «Ангелов Надежды» на творческом пути было меньше.
 

Следующий блок поздравлений был от немецких компаний. Поздравить ребят приехали организаторы международной выставки «Интеграция. Жизнь. Общество», которая пройдет в Москве с 10 по 12 мая 2012 года (в которой, кстати, участвует и новостной портал «Глухих.нет»), и представители компании «Дюссельдорф».
 

Были поздравления и от коллег коллектива, с которыми ребята сотрудничают на сцене, в частности от группы «Свет Надежды».
 

Актер и певец Илья Васильев, который был ведущим на двух концертов «Ангелов надежды», исполнил песню «Вдруг как в сказке».
 

Девчонки из группы «Домисолька» спели песню «Happy birthday».
 

Директор Дома Культуры П. Решетникова тоже поздравила «Ангелов Надежды».
 

В завершении концерта на сцену вышли самые первые участники коллектива. Те, с кого все начиналось. Некоторые из их до сих пор продолжают выступать в составе «Ангелов Надежды». Многие старшие участники говорили слова благодарности, и о том как, попадая в большой город, важно найти свое место, при котором можно развиваться и творчески самовыражаться.
 

Финальная песня объединила на сцене всех «ангелов»: и младшую группу, и старшую, и «ветеранов».
 

После совместного фото, началась неофициальная часть праздника.
 

Неофициальная часть для 10-и летнего юбиляра – это чаепитие, на котором был еще один подарок – огромный торт от руководства Дома Культура на Петровских линиях.
 

Вот и закончился праздник, все участники коллектива вновь приступают к репетициям. Ведь этой осенью «Ангелы надежды» отметят свой юбилей на главной площадке страны – сцене Кремля.

Еще раз поздравляем артистов и руководителей коллектива с праздником! Успехов, развития и вдохновения!

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Александр
#21 Александр 11.05.2012 15:13
Цитирую Uno:
Уважаемая Ангел2012...

1. А много ли Вы даете концертов, где билеты стоят от 100 до 500 руб?! Вы хотите финансы... а не рано ли вы стали звездами?! В Москве полно ДК, пустующие кинотеатры - так там аренда чисто символическая.... порой даже и бесплатна, если договориться с префектурой и соцзащитой!

Вы говорите сами не зная о чём.
Я сколько был на концертах включая концерт в доме музыки - я шел БЕСПЛАТНО. и ещё знакомых брал с собой. Прежде чем писать ахинею - узнали бы - как на самом деле обстоят дела.
еще  1 мнение
#20 еще 1 мнение 08.05.2012 09:46
Ангелы хотят быть независимыми и не собственностью какой-либо организации. пусть летают где хотят и как им самим нравится. Это их дело.
Вава
#19 Вава 08.05.2012 06:19
Представьте, что коллектив "Ангелы надежды"-это машина. Все ребята этой организации являются ее деталями. Она прекрасно работает 10 лет.
Dr. Shell и его сторонники являются лишними деталями к этой машине.
Вава
#18 Вава 08.05.2012 06:01
Dr. Shell,
Знаешь, что ты социальная проститутка.... Ведь ты перебежчик. Любишь грязи поливать и целоваться с разными организациями.

А Ангелам я поздравляю с юбилеем.
Ангел2012
#17 Ангел2012 06.05.2012 19:11
[quote name="Uno"]Уваж аемая Ангел2012...

1. А много ли Вы даете концертов, где билеты стоят от 100 до 500 руб?! Вы хотите финансы... а не рано ли вы стали звездами?! В Москве полно ДК, пустующие кинотеатры - так там аренда чисто символическая.. .. порой даже и бесплатна, если договориться с префектурой и соцзащитой!


Все концерты .которые готовят и выпускают Ангелы абсолютно бесплатны!!!! Поэтому разговор о коммерческой составляющей вообще не идёт! Поэтому их так мало! Безусловно можно договорится и о минимальной арендной плате, но это всё равно деньги! А если сюда внести расходы на аппаратуру,поши в костюмов и обуви, то цифры появляются совсем другие!!! Поясню коллектив не финансируется государством и нет постоянных спонсоров! Говорить что плохо ищем пути финансирования, наверное нелепо! Делаем то,что в наших силах! Никто их нас не плачется, и не строит несчастных! Все действия открыты и прозрачны! Безусловно мы не идеальны, и нам есть куда расти и развиваться! Мы с удовольствием выслушаем критику,одна голова ,хорошо,а две лучше, тем более что, творчество ребят предназначено зрителю! Мы никогда,не отказывались ни от чьей помощи! Мне кажется в таких вопросах лучше объединяться, чем нападать с обвинениями!
По поводу срока становления звёздами, у вас есть четко обозначенные рамки и сроки? Как можно утверждать этим ,рано, другим уже пора?
Uno
#16 Uno 06.05.2012 14:14
Уважаемая Ангел2012...

1. А много ли Вы даете концертов, где билеты стоят от 100 до 500 руб?! Вы хотите финансы... а не рано ли вы стали звездами?! В Москве полно ДК, пустующие кинотеатры - так там аренда чисто символическая.. .. порой даже и бесплатна, если договориться с префектурой и соцзащитой!

2. По поводу слез и прочее на репетициях - ответ простой - слезы есть во всех творческих коллективах, не вы одни слезы льете! Да, трудно, понимаю, что это очень тяжелый труд! Тяжело в учении - легко в бою!

3. Не надо строить из себя бедных и несчастных... Все выживают, трудятся - и бесплатного мёда искать не надо!
Не спорю, что Ваш труд заслуживает большого уважения, но не более того! Сравнивать Ваши номера с теми что я видел - могу сказать одно: Танцы вызывают у меня восхищение! Хореография супер. Но жестовое пение... вам учиться и учиться!

4. По поводу концертов для слышащих и глухих - тут придется не согласиться с dr.shell, они есть, но их мало....
Александр
#15 Александр 06.05.2012 11:03
Цитирую Ангел2012:
Дорогие друзья! Я ведь надеюсь можно так , Вас называть,принимая Ваши поздравления ! Читаю Ваши комментарии и удивляюсь! То ли это зависть так владеет Вашими душами,то ли ограниченность мысли! Очень много необоснованных обвинений.причём таких нелепых,что даже впадаешь в ступор! Вы пишите то,о чём совсем не знаете! Никто из Вас не видел ежедневные репетиции, пот , слёзы! Всё гораздо сложнее,чем вы думаете! Сидеть за монитором писать свои мысли ,гораздо легче,чем создать ,поддерживать и развивать!

Полностью согласен с Ангел2012 Хочу сказать господам член ВОГ,Dr. Shell и иже с ними: здорово что Ангелы привлекают внимание к проблемам слуха.Что обычные люди к которым отношусь я - всё это узнают. Наверно вы бы предпочли выступления Ангелов только для глухих? Я как обычный зритель тоже хочу видеть их творчество!!! На данный момент я спокойно могу придти на их концерт и даже на репетицию! Что не могу сказать о других концертах для глухих. Они закрыты, они для своих и это не правильно!
Ангел2012
#14 Ангел2012 06.05.2012 10:12
Уважаемый Dr. Shell я категорически не согласна с Вашим высказыванием "
Желаю Вам, чтобы зрителями коллектива стал НАШ, глухой человек, почаще выступайте на одной сцене с мастерами жестового пения, выступайте на конкурсах жестового пения, которые проводятся под эгидой ВОГ, со звездами из мира тишины! Все таки Вы НАШИ, родные!
Удачи, и просто посмотрите на мир другими глазами, глазами зрителя из мира тишины!!!" Такие призывы , никогда не приведут к миру и согласию, поддержке и пониманию! Для меня как человека, слышащего ,вызывают Ваши слова откровенный негатив, глаза у зрителя есть не только из мира тишины! А если Вам так хочется,создава йте отдельный город,живите в резервации устанавливайте свои правила и порядки,диктуйт е условия жизни другим! Если возникли вопросы и пожелания, если вы готовы оказать посильную помощь коллективу,пиши те буду очень благодарна !
Ангел2012
#13 Ангел2012 06.05.2012 10:10
Дорогие друзья! Я ведь надеюсь можно так , Вас называть,приним ая Ваши поздравления ! Читаю Ваши комментарии и удивляюсь! То ли это зависть так владеет Вашими душами,то ли ограниченность мысли! Очень много необоснованных обвинений.причё м таких нелепых,что даже впадаешь в ступор! Объясню по пунктам:
1. Все долгие 10 лет зрителями этого коллектива являются слышащие граждане. Часто приходилось слышать от однокурсниц о том что коллектив выступает на закрытых мероприятиях (т.е. простому глухому вход туда практически заказан). Мало где афишируют выступления коллектива)
Ответ: Зрителями нашего коллектива являются и слышащие и люди с нарушениями слуха!!! Лично каждый из Вас много и часто посещает концерты,конгре ссы, форумы? Это про закрытые мероприятия!
Приходите милые к нам занимайтесь нашим пиаром,что бы все знали где, и когда выступает коллектив! Банально на это нет человеческих ресурсов, что бы поднимать этот вопрос! По поводу одного благотворительн ого концерта: Мы с удовольствием будем давать гораздо больше концертов, если вы уважаемый Dr. Shell сможете обеспечить его финансово!
2. Для меня совсем не ясна позиция,что пора приземлиться! Быть рядом и выступать для глухих!!! Все кругом кричат об интеграции! Для вас это не так? У вас своё закрытое общество, где подобные общаются себе подобным? Главная задача,коллекти ва интегрировать детей и молодёжь в общество! А выступления со звёздами поднимает соц.планку каждого,даёт реальную возможность понять и ощутить себя ничуть не хуже во всём обществе!! Ангелы всегда будут летать!! Очень жаль, что Вы пишите то,о чём совсем не знаете! Никто из Вас не видел ежедневные репетиции, пот , слёзы! Всё гораздо сложнее,чем вы думаете! Сидеть за монитором писать свои мысли ,гораздо легче,чем создать ,поддерживать и развивать!
знакомая
#12 знакомая 05.05.2012 23:11
Мишу Горшкова поддержу! Как всегда, умница, и прав на 100 %.
Victor
#11 Victor 05.05.2012 21:48
Цитирую Идилия:
Уважаемый Dr. Shell - то есть Михаил Горшков.
Ангелы надежды выступают и перед слышащими и перед глухими.
И будьте благоразумны. Уважайте работу всех коллективов. И однокурсники не ожидали от вас такого сообщения.


Уважаемая, некорректно ведете себя, раскрывая чужие ники!!! Я лично поддерживаю dr. shell .... Не Ваше дело обсуждать однокурсников данного человека! Думаю, что его однокурсники (уже бывшие) знают его позицию.... Если надо, лично ему напишут и скажут....

А из того что было написано им.... вполне разумная реакция.... не хочу принижать достоинства коллектива.... но если даже в натуре, глянуть данный сайт "Глухих нет", то его слова находят подтверждения! Так что не зазнавайтесь!!! !
Румянка
#10 Румянка 05.05.2012 16:59
Примите поздравления!Об этом коллективе"Анге лы надежды"узнала только что....из интернета.Не была на ваших мероприятии.Жал ь.
Зелень
#9 Зелень 05.05.2012 14:42
Цитирую Идилия:
Уважаемый Dr. Shell - то есть Михаил Горшков.
Ангелы надежды выступают и перед слышащими и перед глухими.
И будьте благоразумны. Уважайте работу всех коллективов. И однокурсники не ожидали от вас такого сообщения.

перед глухими таки мало!
но деятельность ангелов вызывает уважение. спасибо вам за интересные концерты и труд!
Идилия
#8 Идилия 05.05.2012 14:37
Уважаемый Dr. Shell - то есть Михаил Горшков.
Ангелы надежды выступают и перед слышащими и перед глухими.
И будьте благоразумны. Уважайте работу всех коллективов. И однокурсники не ожидали от вас такого сообщения.
Dom
#7 Dom 05.05.2012 07:43
Ура! Поздравляю Ангелов! :-) :-) :roll:
ouoi
#6 ouoi 04.05.2012 22:49
согласна 100%, студенты, вместо того чтобы учиться - прогуливают занятия ссылаясь на Орлову... сама занятия почти не ведет а как появляется 1 раз в месяц - а ребят меньше половины - истерика... а почему сама не приходила - а уменя Миронов
Сергей
#5 Сергей 04.05.2012 20:04
Dr. Shell, полностью с вами согласен! Правильно! Нельзя же ведь отрываться от коллектива себе подобных. Ангелы Надежды, будьте ангелами. Присоединяйтесь с нами, не ожидая особого приглашения.
Поздравляю вас с юбилеем! Творческих успехов, здоровья и расширения круга друзей и поклонников!
член ВОГ
#4 член ВОГ 04.05.2012 18:46
Ангелы Надежды не для глухих, а для самой Орловой Ольги. Разве 10 лет? Я их ни разу не видел. Для кого они пели? Короче, вежливо.
Валечка
#3 Валечка 04.05.2012 09:59
Примите мои поздравления! Творческих успехов и удачи во всем!
Dr. Shell
#2 Dr. Shell 04.05.2012 08:26
Присоединяюсь к поздравлениям.. . за коллективом начал наблюдать с 2006 года, благо мои однокурсницы стали выступать в этом творческом коллективе.

Все долгие 10 лет зрителями этого коллектива являются слышащие граждане. Часто приходилось слышать от однокурсниц о том что коллектив выступает на закрытых мероприятиях (т.е. простому глухому вход туда практически заказан). Мало где афишируют выступления коллектива. Очень много звезд - красиво, порой чересчур пафосно. Много громких слов и имен! Было время, когда спросили Алену Орлову - а почему вы не выступаете там, на тех мероприятиях, где всегда НАШ народ (глухие, слабослышащие). На что был получен ответ - а нас не приглашают. А благотворительн ого концерта, который идет один раз в год и для глухих - совсем не то, что хочется.

Пора, пора, пора друзья, приземлиться! Пора быть рядом с глухими, пора быть рядом с нами! Очень много конкурсов в ТМЖ, в других городах. Если вы настоящие мастера, вам нечего стыдиться глухих, и не надо ждать приглашения... самим бы заявиться на конкурс... тогда и глухой зритель увидит и полюбит коллектив!

Яркий пример этому - театр Синематограф, творческий коллектив Елены Ивановны Митрофановой, артисты театра ТМЖ - они всеми любимы глухими! Их знают, их любят. Они всегда с нами, в гуще событий в мире глухих! Всегда и везде на виду. Хочется видеть творческий коллектив "Ангелы надежды" на одной сцене с такими мастерами и признанными звездами в мире глухих!!!

Желаю Вам, чтобы зрителями коллектива стал НАШ, глухой человек, почаще выступайте на одной сцене с мастерами жестового пения, выступайте на конкурсах жестового пения, которые проводятся под эгидой ВОГ, со звездами из мира тишины! Все таки Вы НАШИ, родные!
Удачи, и просто посмотрите на мир другими глазами, глазами зрителя из мира тишины!!!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: