Мы работаем при поддержке
03.12.2016. Суббота
На официальном сайте ОООИ ВОГ размещено обращение Президента ВОГ Валерия Никитича Рухледева в связи с ратификацией Конвенции ООН о правах инвалидов. Публикуем обращение Президента полностью:

Уважаемые друзья и коллеги! 25 апреля Государственная Дума Российской Федерации подавляющим большинством (443 голоса) ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов. Наконец-то этот важнейший для российских инвалидов международный документ стал составной частью правовой системы Российской Федерации!

Как Вы знаете, Конвенция о правах инвалидов является первым международным договором в области прав человека, разработанным и принятым ООН в XXI веке. Конвенция о правах инвалидов и Факультативный протокол к ней были приняты 13 декабря 2006 года на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а 24 сентября 2008 г. в Нью-Йорке министр иностранных дел С. В. Лавров от имени Российской Федерации подписал документы о присоединении к Конвенции. Она направлена на обеспечение полного участия инвалидов в гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни общества, ликвидацию дискриминации по признаку инвалидности, а также на создание эффективных механизмов защиты прав инвалидов.

Благодаря активной и настойчивой работе руководства Всероссийского общества глухих и Всемирной федерации глухих, в текст Конвенции внесены статьи и пункты о признании и поощрении использования жестовых языков, о праве инвалидов на признание и поддержку их особой культурной и языковой самобытности, включая жестовые языки и культуру глухих, о доступе к информации и образованию, трудоустройству, а также многие другие важные статьи, касающиеся социальной защиты глухих и других групп инвалидов.

Конвенция о правах инвалидов задает высокие стандарты, так как государство берет на себя обязательства по принятию конкретных мер, обеспечивающих соблюдение прав инвалидов, уважительное отношение к инвалидам и их правам. На основе статей Конвенции будет скорректировано законодательство России, касающиеся инвалидов. Государство должно принимать все меры для обеспечения достаточного жизненного уровня инвалидов и их социальной защиты. Всякая дискриминация инвалидов запрещена! И ещё – прежде чем разработать и применять нормы законодательства в отношении инвалидов, государство должно консультироваться с общественными организациями инвалидов, представляющими их интересы.

Будет легче решать проблемы, связанные с созданием безбарьерной среды, с доступностью градостроительной, транспортной, коммуникационной инфраструктуры, учреждений культуры, с использованием жестового языка в образовании и подготовкой переводчиков жестового языка.

В течение долгих лет наша и другие общероссийские общественные организации инвалидов призывали российский парламент ратифицировать этот важный документ. Соответствующее обращение к президенту РФ Д. А. Медведеву – с просьбой ускорить решение вопроса о скорейшей ратификации Конвенции о правах инвалидов – было принято делегатами XXIII очередного съезда Всероссийского общества глухих, состоявшегося в мае 2010 года.

И вот, наконец, долгожданный день пришёл! Историческое событие свершилось – Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов!

Я, как непосредственный участник работы Спецкомитета ООН по разработке Конвенции о правах инвалидов и участник процедуры подписания Россией этого важнейшего для нас международного документа, хочу поздравить всех членов ВОГ, всех граждан с нарушениями слуха со знаменательным событием!

Источник: ВОГинфо.ру

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

ЖАНИК
#24 ЖАНИК 31.08.2012 13:08
РУХЛЕДЕВ ПРИВЕТ!У ТЕБЕ ПОЛУЧАЕТ МИЛИАРД ?
Пин
#23 Пин 30.05.2012 01:56
Цитирую Чадаев:
Рано пить шампанское!
Как будет на практике!?Известно,что у нас законы "мертворожденные"и не исполняются всеми кому не лень!
Поживем увидим! Как бы не вышло по поговорке "гора родила мышь".

Абсолютно согласен с вами!
АБВГД
#22 АБВГД 29.05.2012 23:51
Лишь бы компания теплая подобралась, мне абсолютно все равно где. Любой вариант устроит. Честно говоря, не хватает общения вживую с интересными людьми и единомышленника ми.
Сергей
#21 Сергей 29.05.2012 19:51
А по мне лучше Парк Горького. Очень большой и красивый парк. Много мест, где можно обсудить и поделиться мнениями.
&
#20 & 29.05.2012 19:00
Переводчик нужен на таких масштабных обсуждениях, касающихся вопросов страны. что же касается наших внутренних дискуссий, то нам лучше, конечно, Сокольники.
Хм
#19 Хм 29.05.2012 12:28
Согласен, что место для дискуссий остро необходимо. На мой взгляд предпочтительне е Сокольники или Болотная. как другие думают? интересно!
УПРАВДОМ
#18 УПРАВДОМ 29.05.2012 11:34
Предложение к порталу Глухих.Нет. Давайте у нас проведём опрос?

Где лучше устроить московский Гайд-Парк?

Болотная площадь
Лужники
Парк им.Горького
Парк Сокольники

Интересно узнать мнение нашего деаф сообщества :-)
УПРАВДОМ
#17 УПРАВДОМ 29.05.2012 11:30
Московская мэрия выбрала четыре площадки, где может появиться русский Гайд-парк.
Среди возможных вариантов -- парк им.Горького, Лужники, Болотная площадь и парк Сокольники. Об этом заявил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
Поклонная гора, которую в качестве своего варианта предлагала партия «Единая Россия», в этот список не вошла.

В ближайшее время на сайте департамента культуры Москвы будет проведено голосование, которое продлится две недели. «Затем уже с учетом мнения москвичей будем работать дальше.
Однако московский Гайд-парк в любом случае не станет местом для каких-то больших шествий, — заявил Майоров агентству «РИА «Новости». Это место, где небольшая группа могла бы встретиться, что-то обсудить, найти единомышленнико в или, наоборот, оппонентов». Он уточнил, что согласовывать с мэрией проведение митингов на этой площадке не понадобится.
УПРАВДОМ
#16 УПРАВДОМ 26.05.2012 15:10
Цитирую Хм:
Вчера читал в Комсомолке, что место для Гайд парка еще не выбрано, но скоро. Наш сайт это и есть Гайд парк, хотя если мы будем собираться в гайд парке, то можем что то предпринимать. Писать коллективные обращения, например, помогая ВОГу в решении каких то наших общих задач.

Было бы замечательно!!!
Хм
#15 Хм 26.05.2012 12:19
Вчера читал в Комсомолке, что место для Гайд парка еще не выбрано, но скоро. Наш сайт это и есть Гайд парк, хотя если мы будем собираться в гайд парке, то можем что то предпринимать. Писать коллективные обращения, например, помогая ВОГу в решении каких то наших общих задач.
УПРАВДОМ
#14 УПРАВДОМ 25.05.2012 23:58
Цитирую &:
Гайд парк скоро откроется в Москве. Глухие могут на этих площадках обсуждать свои проблемы и привлекать к ним слышащих. Будет вам и интеграция, будет и полемика. Там все равны!

Где откроется???
&
#13 & 25.05.2012 22:38
Гайд парк скоро откроется в Москве. Глухие могут на этих площадках обсуждать свои проблемы и привлекать к ним слышащих. Будет вам и интеграция, будет и полемика. Там все равны!
глухая с детства
#12 глухая с детства 25.05.2012 21:46
В этом ВОГе свои своих обижают О чем говорите?!Слыша щие работники этой системы делают все чтобы они были хозяевами положения а глухих чаще используют для себя прикрываясь проблемами глухих в официальных органах власти Это общество для номенклатурных работников а не для самих глухих Слишком обнаглели и корумпированы начиная с верхов ло самых низов
Red
#11 Red 05.05.2012 20:05
ГЛУХОЙ, ты больной?? ты сам понял шо написал??? :lol:
глухой
#10 глухой 05.05.2012 19:58
Цитирую глухой:
какой элиза жестокий! ты не умная! я хотел читаю,но не уметь. мне не учить никто. ты не понимает глухих. хвастунишка!!!
Компьютерщик
глухой
#9 глухой 05.05.2012 19:56
Цитирую глухой:
я не грамотный. не понял что там писал. почему трудное слово писать??? это сайт для глухие!!! объяснить пожалуйста легко чтобы все глухих ясно!
Рухледев ??????????????? ?????????????
Роми
#8 Роми 29.04.2012 23:18
Вот яркий пример, как все делается через одно место..например табло в автобусе есть табло с бегущей строкой........ ........Автобус следует по маршруту 244 до конечной станции..темпер атура 24 градуса....И все это постоянно повторяется. С одной стороны табло есть, а указания названий остановок нет. Зачем такое табло нужно?
глухой
#7 глухой 29.04.2012 00:46
какой элиза жестокий! ты не умная! я хотел читаю,но не уметь. мне не учить никто. ты не понимает глухих. хвастунишка!!!
Сергей
#6 Сергей 28.04.2012 20:40
Цитирую Барнаулец:
Цитирую Элиза:
в
Мне все ясно о том, что сообщил Рухледев. Советую побольше читать и тогда будешь понимать!!


В двух словах пожалста, что там в статье, какое ваше понимание написанного и приведенного? А то многа букофф не асилил...


http://www.gluxix.net/deafnews/smi-about-deaf/3744-2012-04-10-12-37-49
Валечка
#5 Валечка 28.04.2012 13:41
Это значит, что если сейчас глухих чиновники не очень то жалуют, то после принятия этой конвенции, просто люто возненавидят..в от и весь сказ

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: