Мы работаем при поддержке
05.12.2016. Понедельник
Уникальные терминалы для глухих установят по всей МосквеНа радость всем неслышащим гражданам Москвы, а в недалеком будущем и всей России, кроме упомянутой ранее в «Глухих.нет» «Всероссийской Диспетчерской Службы» (ВДС), созданной Межрегиональной общественной организацией «Социальная помощь» при МИКАМ, с 2008-го года существует ещё и Городская диспетчерская служба для глухих. Корреспонденты «Глухих.нет» поехали в эту службу, чтобы узнать, что она из себя представляет, и взять интервью у руководителей.

По просьбам корреспондентов руководитель Городской диспетчерской службы Лилия Ионичевская рассказала о работе службы для глухих: «Служба была создана в 2008 году совместно с Департаментом социальной защиты г. Москвы и Московским городским организацией ВОГ. Мы вместе подписали соглашение о сотрудничестве и открыли эту службу для глухих и слабослышащих. А сейчас собираемся добавить ещё и другие категории инвалидов,  будем обслуживать  слепоглухих».

«Наша служба работает круглосуточно, без выходных и без праздников, принимает звонки по любым поводам, по разным причинам – вызовы скорой помощи, пожарников, газовую службу, и, конечно, милицию, когда, например, происходит драка и многое другое – рассказывает Лилия Ионичевская.С нашей службой можно связаться любым способом, всеми техническими средствами, какие существуют: мобильные телефоны (SMS), факсы, связь по компьютеру (Skype, ooVoo, Camfrog, e-mail). У нас ещё есть видеофоны, мы их разместили в  Московском отделении ВОГ, а так же региональных отделениях ВОГ, в центрах социального обеспечения г. Москвы так и во многих городах по России».
Лилия Ионичевская за рабочим столом
Лилия Ионичевская за рабочим столом

В штате всего 10 операторов, и все они являются переводчиками русского жестового языка. Важное условие – свободное владение жестовым языком, поэтому берут переводчиков и по рекомендательным письмам ВОГ. В среднем количество звонков в службу достигает 4000−5000 звонков в месяц.

Центр работает не только в Москве, но и в других городах России. «При обществах глухих в регионах мы создаем диспетчерские центры. Мы туда высылаем своих специалистов, и они там отбирают операторов среди местного населения»,  – говорит Л. Ионичевская. Количество центров по всей стране будет расти.

На вопрос, бывают ли жалобы на работу центра, Лилия Геннадьевна ответила, что если бы не было жалоб – то это означало бы то, что они не работают. Хотя жалобы, по словам Л. Ионичевской, обычно происходят из-за нетерпеливости клиентов: не все могут дождаться результата звонка, и бегут жаловаться. Приходят письма и с благодарностями, в том числе такие письма приходят в Департамент соцзащиты. «Наши центры очень помогают глухим, ведь инвалиды становятся менее зависимыми от своих слышащих родственников, которые не всегда могут помочь глухим», – объясняет Лилия Геннадьевна.
Операторы диспетчерской за работой.
Операторы диспетчерской за работой.

Московский центр диспетчерской службы обслуживает всех москвичей – инвалидов по слуху. Если вы давно являетесь членом МГО ВОГ, то ваши данные автоматически занесены в базу диспетчерского центра, а если не являетесь членом ВОГ, то для того чтобы зарегистрироваться в базе, необходимо прислать копии паспорта и справки МСЭ в центр. «Потому что мы строго отчитываемся перед Департаментом. Не имеем права даже обслуживать жителей Московской области, потому что финансирует нас Москва».

Директор ООО «Цифровые технологии» Олег Липстер тоже тепло встретил наших журналистов: «Мы всегда смотрим ваш сайт: он интересный и красивый. Ваш сайт читают много глухих, которые активно комментируют статьи. Мы с удовольствием расскажем вам о деятельности нашей организации».

Олег Липстер представил порталу «Глухих.нет» уникальную новую разработку – терминал. «Терминалы будем размещать в аэропортах, вокзалах, торговых центрах, возможно, и в больницах, и не только там, но и в других социально значимых объектах – рассказывает генеральный директор Олег Липстер.Этот терминал может использоваться всеми категориями инвалидов без исключений: не только глухие, но и слабовидящие, слепые, колясочники. Например, инвалид прибыл в аэропорт, а его не встретили; либо у инвалида возникли вопросы по его рейсу или просто заблудился. И он идет к этому терминалу, связывается с нашим центром, получает нужную информацию, или даже может связаться с кем-то как по таксофону, но в удобном для него виде связи. И он может обратиться за справкой, которая касается аэропорта – у нас договорённость со справочной аэропорта и прямая связь с ней».
Олег Липстер и Лилия Ионичевская у терминала.
Олег Липстер и Лилия Ионичевская у терминала.

В терминале предусмотрена видеокамера. Недаром терминал невысокий, чтобы колясочникам было комфортно пользоваться им. Видеокамера автоматически настраивается на лицо собеседника, и у неё широкий охват. Конечно, такой терминал – это мечта многих людей с ограниченными возможностями здоровья! «Глухих.нет» рассказывал, что установленные в метро сине-красные «столбы безопасности» не предусмотрены для инвалидов. Так что вопрос – будут ли устанавливать новые терминалы в метро – стоит остро. В компании «Цифровые технологии» рассказали, что такой вопрос обсуждался с руководством города и метрополитена, но пока все в стадии обсуждения. Но то, что такие терминалы должны быть установлены в метро –  бесспорный момент, и такой вопрос обязательно надеемся решиться.

Стоит отметить, что за рубежом таких терминалов нет, и это уникальная российская разработка! Нашим отечественным терминалом уже заинтересовались в Англии и Швейцарии. Так что мы, журналисты портала «Глухих.нет», уходили из центра не только с огромными впечатлениями, но и с чувством гордости.
 

Москвичи могут обращаться в диспетчерскую по
- факсу: (495) 645−0505, 645−0515;
- по телефону для слышащих: (495) 645−0545;
- электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
- SMS: 8 (926) 743-11-80.
- SKYPE: mgohelp; mgohelp1; mgohelp2;
-ooVoo: mgohelp; mgohelp1; mgohelp2;
- видеотелефону: 1111, 1112, 1113.
Сайт диспетчерской службы www.rtvc.ru

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

киа
#34 киа 07.04.2012 10:24
Цитирую nkvd:
не понял нихера .....если глухонемому надо скорую вызвать,то ему придется по вокзалам бегать.... :lol: ....разработка эта из ряда ну пипец как сверхнужная....даю вам(инвалиды по слуху)бесплатный совет: ДРУЖИТЕ С СОСЕДЯМИ!!! и вызовут и позвонят... :lol: ....

ты похоже мало знаешь о мире глухих
Гость из Питера
#33 Гость из Питера 25.03.2012 21:03
Здорово! В Санкт-Петербург е нет диспетчерской службы,Обслужит е Питер,рады будем!
Отзывчивая
#32 Отзывчивая 23.03.2012 23:50
Ого Олег Эрнестович Липстер ничего не изменился!Он мило жадничал и по прежнему жадничает!))) Знаю его биографию!))
Москвич
#31 Москвич 22.03.2012 08:31
Московский департамент соцзащиты финансирует обслуживание только москвичей. Если бы диспетчерская служба получала деньги от департамента соцзащиты РФ, тогда она смогла бы обслуживать все регионы на законных основаниях. Странно, что сейчас московская служба обслуживает некоторые регионы и установила свои видеотелефоны почти во всех региональных правлениях ВОГ. Здесь правильно вопрос поднимают - за чей счет? Похоже, что чиновники московского департамента соцзащиты в дураках остались.
RVV
#30 RVV 21.03.2012 21:28
Смешно что обеспечить только прописке по москве а не мос.область Реутов,косино.л юберцы,королёв, люберцы и далее,тоже они-люди инвалиды со сулху и не обеспечить а только по москвичам.Это нахлы департамент соц.защите.Фу
йохохо
#29 йохохо 21.03.2012 12:39
Цитирую nkvd:
не понял нихера .....если глухонемому надо скорую вызвать,то ему придется по вокзалам бегать.... :lol: ....разработка эта из ряда ну пипец как сверхнужная....даю вам(инвалиды по слуху)бесплатный совет: ДРУЖИТЕ С СОСЕДЯМИ!!! и вызовут и позвонят... :lol: ....

:lol: :lol: :lol:
nkvd
#28 nkvd 20.03.2012 18:37
не понял нихера .....если глухонемому надо скорую вызвать,то ему придется по вокзалам бегать.... :lol: ....разработка эта из ряда ну пипец как сверхнужная.... даю вам(инвалиды по слуху)бесплатны й совет: ДРУЖИТЕ С СОСЕДЯМИ!!! и вызовут и позвонят... :lol: ....
Express
#27 Express 20.03.2012 04:47
LOL :lol:
Анютесса
#26 Анютесса 20.03.2012 00:12
:lol: очень здорово! как и есть в Америке. Очень удобно для глухих и слабослыщащих!
Неудавшийся клиент
#25 Неудавшийся клиент 19.03.2012 18:50
Только что попытался заказать переводчика в этой службе. Все не так радужно. Копии справки МСЭ и паспорта недостаточно. Еще нужна ИПР и какое-то направление ЦСО на переводческие услуги. Издевательскую процедуру оформления ИПР в гробу я видал, ЦСО вообще каким боком имеет отношение, если из паспорта и так ясно, что я москвич, а из справки МСЭ - что инвалид. Думаю таких как я очень много, особенно из среды молодежи. Так что остаюсь я пока клиентом в тени.
Череповчанка
#24 Череповчанка 19.03.2012 00:42
Молодцы!!!!!Жел аю новых разработок!!!!! !
Кактус
#23 Кактус 18.03.2012 10:12
"Центр работает не только в Москве, но и в других городах России. «При обществах глухих в регионах мы создаем диспетчерские центры. Мы туда высылаем своих специалистов, и они там отбирают операторов среди местного населения», – говорит Л. Ионичевская. Количество центров по всей стране будет расти." "У нас ещё есть видеофоны, мы их разместили в Московском отделении ВОГ, а так же региональных отделениях ВОГ, в центрах социального обеспечения г. Москвы так и во многих городах по России».
Сами руководители московской городской службы говорят, что их центр действует в разных регионах. Вопрос: все это за счет соцзащиты города Москвы?
ласка
#22 ласка 18.03.2012 01:49
Ой, как мне всё понравилось! Всем спасибо!
Кароче
#21 Кароче 17.03.2012 15:57
Будут. Я так понял из всего контекста)
Кактус
#20 Кактус 17.03.2012 15:13
Цитирую Александрио:
Нет. Тут приведены координаты московского центра который обслуживает тока москвичей. А в других городах тоже свои центры будут обслуживать своих граждан с потерей слуха


Будут обслуживать или уже обслуживают? Пока нигде не писали об открытии подобных центров в других городах
Александрио
#19 Александрио 17.03.2012 11:07
Нет. Тут приведены координаты московского центра который обслуживает тока москвичей. А в других городах тоже свои центры будут обслуживать своих граждан с потерей слуха
Наблюдательный
#18 Наблюдательный 17.03.2012 08:59
Откуда вы взяли, что эта служба только для москвичей? Написано же, что "Центр работает не только в Москве, но и в других городах России". Значит на деньги московского Департамента соцзащиты обслуживаются инвалиды многих регионов России
руоксаночка
#17 руоксаночка 17.03.2012 07:46
мечта глухих.!!!!в Америке уже давно,но только через инет.а таких терминалов действительно нет в странах,только в России впервые.Молодцы наши русские!СПАСИБО тем,кто беспокоится онас,инвалидах в целом
Express
#16 Express 17.03.2012 00:26
Пользователи Video Phone:

Russian.tv или 1111,1112,1113 .. (VP) ..??

Инструкция:
1. Нажмите ручной набор
2. Выберите IP-адрес
3. Просто наберите??. ТВ
4. Выберите диск и готово!
:-) :-|
Express
#15 Express 16.03.2012 22:22
WWW.ZVRS.COM :D

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: