Мы работаем при поддержке
09.12.2016. Пятница
ВОГ хочет возобновить выдачу групповых путёвокМосковских инвалидов по слуху с прошлого года не обеспечивают групповыми путёвками в санаторно-курортные учреждения. Такие сложности возникли из-за того, что в федеральном законодательстве не прописаны условия об обязательном групповом лечении.

Московская городская организация ВОГ несколько раз поднимала проблему обеспечения инвалидов по слуху путёвками в санаторно-курортные учреждения. Однако достигнуть договорённости о сохранении порядка оформления путёвок для групп глухих пока не удавалось, и неслышащие граждане испытывали неудобства во время поездок в санатории. Дело в том, что многим плохослышащим гражданам непросто находиться в незнакомом месте, общаться с новыми людьми, и они испытывают дискомфорт. На приспособление к новым условиям требуется время, а действие путёвки ограничивается 18 днями, поэтому многие инвалиды по слуху предпочитают отдыхать группой. Да и вместе отдыхается интересней: иногда неслышащие люди во время отдыха устраивают КВНы, спортивные мероприятия, а по окончании отдыха иногда устраивают праздничные концерты, чем подвергают остальных отдыхающих в приятный шок.

В скором времени проблема, возможно, разрешится. Выход из ситуации найти можно: МГО ВОГ займётся собором списка инвалидов по слуху, а затем эти данные будут пересланы в местные органы социальной защиты, где глухим и выдадут путёвки с одинаковым сроком заезда. Таким образом, отдых получится групповым. Об этом сообщил порталу «Глухих.нет» руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Петросян Владимир Аршакович. «Этот вопрос можно и нужно решить!», – подчеркнул Владимир Аршакович.

Подробный материал о встрече журналистов «Глухих.нет» с министром Правительства Москвы Петросяном В. А. будет опубликован в ближайшее время. 

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Николай
#7 Николай 24.10.2011 01:08
Да, с путевками для глухих в соцзащите получилась чехарда... Врайонном соцзащите к глухим инвалидам внимания неуделяют. Ставьят в общую очередь и жди 2-3 года и то не факт что получиш путевку в санаторий где будет группа глухих.
ольга Кукла
#6 ольга Кукла 21.10.2011 14:54
давно пора решать!
saule
#5 saule 13.10.2011 23:28
Уф,наконец то надо решить тяжелый вопрос.А то сейчас у меня заканчивается "отдых с лечением" в пансионате.Прак тически не долечилась из за дурных манер слышащих отдыхающих.Нево зможно жить в номере со слышащей,на меня накатали две жалобы директору,что мешаю и шума много,хотя просила предоставить одноместный номер,отказали. У кого был одноместный номер по соцпутевке,то доплачивали.
Глория
#4 Глория 13.10.2011 13:41
Вот когда вернут, тогда и говорить будем. Обещанного 3 года ждут. Еще неясно кому и что вернут, Может такое вернут, что мне и даром не надо
Наталья-
#3 Наталья- 13.10.2011 12:39
А я ездила подряд несколько лет в санатории от ВОГ! И очень довольна!
Когда в ВОГе не стали давать групповые путевки, а всех отправили по району, то путевки в наши санатории были иногда только в осенне-зимнее время, а в это время я работаю. Из-за этого мне и пришлось отказаться от соц.пакета! :
чадаев
#2 чадаев 13.10.2011 11:28
Это хорошо.Действит ельно так,неслышащие быстро адаптируются к незнакомым местам,если с ними будут такие же неслышащие.Вмес те легче и веселее.
Новичок
#1 Новичок 13.10.2011 11:13
моя подруга как то ездила по такой вот горячей путевке.Дурдом! ЕЕ в группу втиснули с 2 бабулями и она с точки там чуть не свихнулась. Скучно было и она все бросила и рванула домой.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: