Мы работаем при поддержке
05.12.2016. Понедельник
Финнка удостоена премии ООН за защиту прав глухихЛииса Кауппинен стала первой гражданкой Финляндии, которая получит эту премию.

Премия Организации объединённых наций в области прав человека за 2013 год присуждена советнику Лиисе Кауппинен за её огромный вклад в дело защиты прав глухих. Кауппинен стала первой из финских граждан, получившей эту премию, сообщает Yle.fi.

Кауппинен на протяжении многих лет вела международную работу в области прав глухих. Кауппинен занимала должность исполнительного руководителя Союза глухих Финляндии в 1976−2006 гг., председателя Всемирного общества глухих WFD в 1995−2003 гг. и работала в качестве советника ООН на различных постах с 1995 по 2006 годы. Кроме того Кауппинен активно работала во Всемирной организации здравоохранения WHO и Unesco.

Премия ООН в области прав человека присуждается раз в пять лет, ранее премии были удостоены, например, Нельсон Мандела и Мартин Лютер Кинг. Премия будет вручена генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном 10 декабря, в день защиты прав человека. Торжественное вручение пройдёт на генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Источник: NewsBalt

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Debil
#3 Debil 25.12.2013 14:35
Цитирую Lyuba:
Цитирую Дозор:
Что за фиННка?

Не сидела дома, не ждала кто заступится за глухих. А начала с самого себя, и добилась не только для себя но и для глухих: „Кауппинен на протяжении многих лет вела международную работув области прав глухих.“ Пора вам быть мудрыми в отношениях с людьми с других стран. Другие страны по отношению к русским относятся доброжелательно. Они не упираются на то, какой вы нации, но очень рады пообщаться с такими же глухими как и они. Мы же не маленькие дети, чтоб говорить кто плохой, а кто хороший. Давайте не замечать недостатки в других, и стараться общаться с любыми доброжелательно. И ваша жизнь изменится к лучшему. И недовольство, и злоба, и зависть всё это не украшает человека, как бы этот человек красиво бы не одевался.

Мадам, если бы человеки вообще не одевались, красота была бы просто неописуемая!!!
Цитировать
Lyuba
#2 Lyuba 14.12.2013 12:59
Цитирую Дозор:
Что за фиННка?

Не сидела дома, не ждала кто заступится за глухих. А начала с самого себя, и добилась не только для себя но и для глухих: „Кауппинен на протяжении многих лет вела международную работув области прав глухих.“ Пора вам быть мудрыми в отношениях с людьми с других стран. Другие страны по отношению к русским относятся доброжелательно . Они не упираются на то, какой вы нации, но очень рады пообщаться с такими же глухими как и они. Мы же не маленькие дети, чтоб говорить кто плохой, а кто хороший. Давайте не замечать недостатки в других, и стараться общаться с любыми доброжелательно . И ваша жизнь изменится к лучшему. И недовольство, и злоба, и зависть всё это не украшает человека, как бы этот человек красиво бы не одевался.
Цитировать
Дозор
#1 Дозор 13.12.2013 14:27
Что за фиННка?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: