Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
Слабослышащих обучат компьютерной грамотности22 октября в Нижнем Новгороде на базе компьютерного класса министерства информационных технологий, связи и СМИ министр Сергей Кучин откроет семинары для слабослышащих граждан, обучающие навыкам использования компьютерных технологий. Они организованы в рамках проекта «Повышение навыков населения Нижегородской области по использованию информационных технологий» («Электронный гражданин»).

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, в ходе обучения глухие люди научатся пользоваться Интернетом, создавать документы в текстовом редакторе Microsoft Word, приобретать товары в Интернет-магазине, бронировать билеты в режиме он-лайн, создавать электронные почтовые ящики, обмениваться информацией через электронную почту, общаться в чате, вызывать диспетчера по скайпу в недавно открывшейся в регионе диспетчерской службе для инвалидов по слуху.
 
Источник: REGIONS.RU

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Хм
#5 Хм 24.10.2012 14:59
Когда компенсации не были ограниченны в деньгах и все побежали покупать себе технику в магазины, то правительство взмолилось - не все же и сразу! Какой бюджет выдержит? Вот те, кто проявил гражданскую зрелость и не побежали сразу оформлять ИПР, сейчас и остались у разбитого корыта. Как после этого можно верить государству? Где Шмелев? Готовы снова выйти на улицы. Мой вопрос почему государство обмануло глухих?
Альма
#4 Альма 22.10.2012 11:33
Это не помощь государства инвалидам - это частнособственн ая лавочка, где все решения принимаются в одностороннем порядке, не считаются ни с потребностями, ни с пожеланиями глухих. Наши пожелания так и остаются говорильней. Где он тот сертификат?
?????
#3 ????? 22.10.2012 01:10
Дайте информацию о новых компенсациях по ИПР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они что совсем там одурели? В.В Путин обещал, что не будет сворачивания социальных программ. Глухие против КИ, на кого то вкладываются миллионы с этой КИ. а кто то и телефон нормальный не может получить от государства раз в 7 лет. Где справедливость?
Злой
#2 Злой 22.10.2012 00:14
Для инвалидов по слуху телефон значит очень много. Это связь с миром слышащих. предлагаю написать протест против такого решения Департамента. Компенсация за телефон должна быть максимальная. а они все урезают и урезают сумму.
Злой
#1 Злой 22.10.2012 00:09
Компенсация за телефон нынче 4.583р ..Спасибо дорогому Департаменту за заботу об инвалидах. С 27.09 такая ерунда.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: