Мы работаем при поддержке
16.11.2018. Пятница
 
Государство учит глухих быть равнодушными. Фото Павла МишинаПонедельник – день тяжёлый. Но я старался не думать о грядущей неделе и ранним утром шёл на работу.

На улице темень, шлёпал по лужам – ничего не видно. Чиновникам, похоже, безразличен приказ Собянина об увеличении числа осветителей на пешеходных зонах и тротуарах.

И вдруг вижу справа от меня лежащего на проезжей части человека. Мужчина лежал рядом с трамвайными путями и был весь в судорогах. Мимо него на большой скорости проезжали легковушки и грузовики.

Не знаю, бомж это или нет. Может, мужчина – примерный муж, отец пятерых детей – шёл-шёл, ему стало плохо, и он упал? «Человек в беде! Надо помочь!», – промелькнула в голове первая мысль.

Читатель, скажи мне, как помочь этому человеку, если я глухой? Люди мимо шли и всем было не до этого «полумёртвого человека»: у всех свои дела, поважнее этого «полутрупа» у трамвайных рельсов.

Я – сознательный гражданин. Я готов вызвать скорую помощь. Читатель, скажи, как мне вызвать «Скорую»? Правительство на каждом углу кричит о «доступной среде». Медведев созывает очередные конференции по делам инвалидов. А толку? В столице, в двух шагах от Кремля, я оказываюсь беспомощным и неполноценным гражданином.

Можно, конечно, воспользоваться Диспетчерской службой для глухих – но она работает строго по графику, и пока передашь своё сообщение им, а они – другим, помощь уже не получится «экстренной»; да и зачем нужен посредник в таких важных и неотложных делах?

В Казани инвалиды по слуху могут вызвать «скорую» по SMS. В Томске глухие тоже могут вызвать «скорую помощь» с помощью СМС-сообщений. Список городов скуден, и ограничивается, как правило, «Скорыми» – а как вызвать остальные не менее важные экстренные службы – никого не колышет? В Беларуси ещё в 2008-м году для инвалидов по слуху организовали возможность вызова милиции и скорой помощи с помощью СМС-сообщений. То же самое и в Украине.

Только в России с этим беда.

С этой грустной мыслью я проходил мимо лежащего человека. На душе было горько, что я, фактически с помощью государства, оказался «равнодушным» и не смог помочь человеку, оказавшемуся в беде.

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

nkvd
#16 nkvd 28.12.2011 11:30
пля...подошел бы этот глухой к лежащему,замаха л бы руками,останавл ивал бы машину и показывая на беду.....а он видите ли глухой и пошел дальше,тьфу пля,детсад нах....считай,т ы тож мразь равнодушная как и многие кто мимо проезжал и проходил....на душе горько было пля-темнота ты и тупырь
Львица
#15 Львица 22.12.2011 22:44
Цитирую Москва:
Диспетчерские службы плохо работает.

Скажи почему плохо?
Москва
#14 Москва 21.12.2011 14:50
Диспетчерские службы плохо работает.
Тезей
#13 Тезей 21.12.2011 08:02
в такую ситуация попал, обращался к работникам супермаркета за помощью-звонить с моего сотового, а они отказались и отвернулись, матом их отправил, побежал в контору недвижимости, слава богу люди отзывались. Жесть короче, когда отказались, гнев меня охватывал, хотелось разорвать равнодушных на куски
Татьяна Нужина
#12 Татьяна Нужина 20.12.2011 21:53
Необходим единый номер экстренных служб для всей страны. Как за рубежом 911. Там должны быть все виды связи. СМС, телефон, факс, аська. и др.
Мне тоже приходилось просить других людей позвонить в скорую - женщине в автобусе стало плохо - упала камнем и тоже судороги. Но я не знала улицу и номер автобуса.
Сразу несколько человек позвонили, а водитель остановил автобус и ждал приезд скорой.
Читатель
#11 Читатель 20.12.2011 21:26
Да, в Москве есть диспетчерская служба (заслуга Базоева, между прочим. Он первым подал идею и пробил финансирование) . Но, эта диспетчерская обслуживает только зарегистрирован ных инвалидов по слуху, и только в пределах Москвы. А потом, экстренная служба на то и экстренная, чтобы с ней можно было связаться без посредников.
Ну и что?
#10 Ну и что? 20.12.2011 20:40
Насколько мне известно, в Москве действует круглосуточная служба связи для глухих! По СМС либо по факсу вы, москвичи, можете отправить любое сообщение в любое время! Так что, не вводите в заблуждение всех, что , мол, только в Казани это есть, а в Москве нет. Ограничение во времени имеет ВИДЕОслужба.
Елена Рооо
#9 Елена Рооо 20.12.2011 20:05
Я из Нижнего Новгорода.У меня был типичный случай.В районе Московского вокзала,недалек о от ТЦ Республика между стоячими машинами лежал мужчина на холодном асфальте и весь был в судорогах.Я глухая,попросил а слыщащих позвонить и вызвать Скорую.Все мимо меня проходили.И нашелся добропорядочный гражданин,котор ый согласился позвонить.Ему ответили,что уже вызывали,спасти не согласились,мож ет он пьяница или наркоман или бомж.И все.
чё хош
#8 чё хош 20.12.2011 19:29
Цитирую ЛОВ:
Львица. У тебя шакальи замашки - гадить из-за угла. С такой болезненной реакцией на внешние раздражители пора в клинику неврозов. О работе Гавриловой и Базоева надо судить ОБЪЕКТИВНО, а не примешивать варево собственных обид. В Москве самые высокие компенсации по ТСР. Чья в этом заслуга? Твоя что ли, львица?

Вы думаете что их что ли заслуга, они вот просрали, и что они добились компенсации за ТехнСР вот они и добились то что мы глухие с 01.02.2011г получаем?
Читатель
#7 Читатель 20.12.2011 18:40
Решать проблему связи глухих с экстренными службами надо на уровне Всероссийского общества глухих, так как это касается всех глухих граждан России
Троянец
#6 Троянец 20.12.2011 17:58
Как то не помог слепому, потому что не понял его куда ему надо... А водителям сломанных машин на обочине тоже никак не могу помочь по той же причине... Всегда показываю прохожим, где в большинстве слышащие о том, где требуется помощь или хотя бы позвонить. И на этом заканчивается моя помощь нуждающего.. Такова жизнь, а не проделки Базоева и Путина с Собяниным. Чем можем помочь, тем и помогаем по мере своих возможностей.
ЛОВ
#5 ЛОВ 20.12.2011 17:00
Львица. У тебя шакальи замашки - гадить из-за угла. С такой болезненной реакцией на внешние раздражители пора в клинику неврозов. О работе Гавриловой и Базоева надо судить ОБЪЕКТИВНО, а не примешивать варево собственных обид. В Москве самые высокие компенсации по ТСР. Чья в этом заслуга? Твоя что ли, львица?
Львица
#4 Львица 20.12.2011 15:54
Пока работают Гавриловочка и базик, ничто не сдвинется или что то произойдет но значительно позже. Ты, автор, обратил быэту статью на мосгоре вог. То как он работает
Глухая
#3 Глухая 20.12.2011 11:34
К глухим в обществе до сих пор недоверчиво-отс траненное отношение. Представители госслужб разных уровней предпочитают общаться с глухими через третьи лица: переводчиков, диспетчерские службы.Надо развивать службы электронного окна. В Жулебино, например, сейчас можно записаться к врачу через интернет или по скайпу. Каждый глухой России должен получить доступ к службам МСЧ через SMS. Это станет гарантией того, что в трудные ситуации глухой не окажется на обочине, и сможет помочь не только себе, но и другим людям. Буквально: государство повернется лицом к глухому, глухой поможет ближнему
Dr.Shell
#2 Dr.Shell 20.12.2011 10:33
Согласен, есть еще более удобное средство общения - аська... уверяю вас, почти 70% ребят сидят именно в аське. Удобно и оперативно! Было бы здорово если бы и смс, и аська были доступны для общения со службами экстерного реагирования (полиция, мчс, пожарные, скорая, и другие неотложные службы)
Читатель
#1 Читатель 19.12.2011 23:48
Очень интересную тему затронули. Думаю, пора вводить в России связь глухих с экстренными службами посредством SMS. В экстремальных ситуациях, когда счет идет на минуты, предпочтение отдается прямой связи глухого с экстренными службами без участия посредника типа диспетчерской службы. Обеспечение данной связи обойдется государству гораздо дешевле, чем финансирование диспетчерских служб

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!





Ближайшие мероприятия



   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: