Мы работаем при поддержке
14.11.2018. Среда
 

Программ с субтитрами станет больше

На российских телеканалах увеличится количество программ с субтитрами для граждан — инвалидов по слуху до 5% от общего объёма вещания в неделю. Соответствующий законопроект был принят Госдумой во втором чтении.

Автором законодательной инициативы выступило Правительство России.

Документ предлагает включить в перечень лицензионных требований при осуществлении телевизионного вещания и радиовещания обеспечение доступности для слабослышащих россиян продукции в объёме не менее 5% от объёма вещания в неделю. При этом не будут учитывать те телепрограммы и телепередачи, которые транслируют в прямом эфире.

Зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников, представляя инициативу, отметил, что законопроект должен вступить в силу с 1 января 2020 года. «Это позволит телеканалам и соискателям лицензий провести необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы нормы документа были реализованы в срок», — сказал он.

Депутат добавил, что новелла также будет способствовать решению одной из задач Конвенции Организации Объединённых Наций «в части повышения разнообразия контента для инвалидов по слуху».

Источник: Парламентская газета


Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Татьяна Нужина
#3 Татьяна Нужина 05.11.2018 00:57
Герман 04.11.2018 22:48
У меня вообще никогда не было субтитров по ТВЦ, хотя в программе их очень много.
Вообще остались субтитры только по 1 каналу и Культуре.
Герман
#2 Герман 04.11.2018 22:48
Здравствуйте! Пишет вам глухой москвич...До недавнего времени регулярно по понедельникам выходил повтор передачи "ПОСТСКРИПТУМ" с субтитрами! Начиная с сентября,повтор передачи ВООБЩЕ прекратился!... Её время занял неоднократно повторяемый британский детективный сериал..Хотя ПОСТСКРИПТУМ продолжает регулярно выходить по субботам в прам тайм...но без субтитров! Если на канале ТВЦ сменилось руководство, то их логика мне не совсем понятна...Если возможно, то пусть вернут повтор передачи в прежнее время...Спасибо !
Татьяна Нужина
#1 Татьяна Нужина 26.10.2018 14:57
Живу в Приволжском районе Казани. Провайдер телевидения МТС. Субтитры раньше были по 3 каналам, писала жалобы, стали по 5 каналам. А с начала 2018 года остались субтитры только по 1 каналу и Культуре. Нет ни России 1, ни НТВ, ни 5 канала. А по Матчу и ТВЦ субтитров вообще никогда у меня не было, а там передач с субтитрами больше всех. Надо менять провайдера. В доме есть кабель Ростелекома. Но тарифы за ТВ очень высокие. Мне сотня каналов не нужна, т. к. живу одна и глухая. Нужен тариф для глухих.
Субтитры не включает провайдер. У нескольких глухих в нашем районе субтитров нет совсем.
Какая польза, если сделают много передач с субтитрами, а провайдер их не включит. Необходим контроль за провайдерами.
Кроме того, на сайтах телекомпаний субтитры не воспроизводятся . Если что - то прозеваю посмотреть по телевизору, то в Интернете нет субтитров. Проблем у нас много.

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!





Ближайшие мероприятия



   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: