Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Телеканалы озабочены получением прибыли от рекламы, им не до глухих. Если даже к записанным заранее передачам никто не делает субтитры, что говорить о прямом эфире? Кстати, вполне реально запускать скрытые субтитры, которые не видны людям с нормальным слухом, современная телевизионная техника имеет такие возможности. Но кому это нужно? Наверно, купить очередной Porsche гораздо привлекательнее, чем осчастливить глухонемого дядю Васю, ведь спасибо в карман не положишь.

 Таким образом интернет-портал «Теленовости» решил обратить внимание в своем «Живом Журнале» на нехватку программ для слабослышащих людей, тем самым привлечь внимание общественности к этой ситуации. Редактор Наталья Смирнова считает, что в нашей стране инвалиды никому не нужны, в том числе и телемагнатам.

«Глухих.нет» полностью поддерживает материал Интернет-портала «Теленовости». Ситуация со скрытыми субтитрами в России пока остаётся не на высоком уровне – сейчас такие титры выходят на каналах «Первый», «ТВ Центр» и «Культура». А бегущей строкой оснащено мало новостных программ.

Правда, в 2011 году ситуация должна измениться в лучшую сторону. Недавно были опубликованы правила предоставления субсидий ВГТРК, «Первому каналу», НТВ и ТРК «Петербург». В частности, упоминается финансирование телекомпаниям, которые выпустили в эфир субтитры для инвалидов по слуху. Но это не означает, что телевизионщики ринутся делать субтитры, несмотря на гарантированное финансирование от государства. Тут играет главный фактор – желание и совесть телевизионщиков – а с ними у них, как известно, большие проблемы.

Своё мнение об этой проблеме вы можете оставить в «Живом журнале» телередактора Н. Смирновой >>> 

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Larisa
#8 Larisa 14.07.2010 06:45
Господин.
Я согласна с Вами,когда был в Советском Союзе все лучше,чем сейчас.И я живу в Англии,здесь неплохо обеспечивают для глухих,но говорят что лучше раньше,чем сейчас.не знаю что будет дальше и поживем и посмотрим...
Денис
#7 Денис 07.06.2010 01:51
Антонина.У меня на ТВЦ субтитры показывают.Уже стал чаще смотреть.по сравнению с другими каналами.Одобря ю ТВЦ.А вот первый и второй с жадностью не смогут, тк хотят жрать.
Денис
#6 Денис 07.06.2010 01:46
Господин.Я хочу сообщить,если ты родом в России.Уедешь,п отом вспомнишь про Россию.Вернёшьс я,откуда ты родом.
Господин
#5 Господин 02.06.2010 21:25
2Author.
Вы думаете все просто так сидят и руки сложат? Нет, это не так, мы жаловались, уже хрен знает который год, мы также писали письмо президенту, а получили ответное письмо но не от президента, а от министерства здравоохранения , социальной херни и прочее, в прочем - всем на нас НАСРАТЬ! Это позор России!
Author
#4 Author 02.06.2010 00:52
Антонина, мы вам направили письмо на электронную почту. Попробуем разобраться вместе.
alena, ну почему так говорите о глухих? А почему мы постоянно молчим? Если бы каждый из нас жаловался, на нас бы обратили внимание. А мы молчим и молчим. И тогда правда - раз молчим, вот и получается, что мы скоты, да ещё и с уродством. ((((
alena
#3 alena 02.06.2010 00:47
не спорю,но что поделать нас(как знаете не считают людьми,а считают мы скоты только с уродтсвом)прихо дится крутится как можно.
Господин
#2 Господин 01.06.2010 23:58
2Антонина.
Абсолютно с вами согласен! Россия как всегда, в жопе!
Я горжусь тем, что родился в СССР, но не горжусь тем, что живу в России, я перестал уважать Россию, точнее я теперь не патриот, тут гордиться нечего... В западных странах государство очень заботится о инвалидах, в Англии даже есть отдельный кодекс специально для глухих, в том числе и для иностранцев, таким образом, Англичане рады принять иностранцев-глу хих в свою страну и полностью обеспечить их. Так что уеду я отсюда нах...
Антонина
#1 Антонина 01.06.2010 21:42
:sad: Ничего не изменится и в 2011 году...Нас глихих меньше,чем "глухих" чиновников!У меня опустились руки! С ноября в Екатеринбурге "стучусь во все двери",чтобы вернуть скрытые субтиры на ТВЦ! НИКОМУ до нас нет дела! НИКТО мне не ответил: ни приёмная Путина,ни губернатор,ни оператор ТВЦ у нас в городе,ни ВОГ...Такое впечатление, что в интернете нас никто не читает!Только мы друг другу жалуемся и получается,как в анекдоте: тихо сам с собою я веду беседу... :sad:

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: