Мы работаем при поддержке
09.12.2016. Пятница
Несколько дней назад в СМИ глухих, в том числе и на сайте «Глухих.нет», был размещён материал об отставке председателя местного отделения МГО ВОГ Ларисы Захаровой. Интернет-портал «Глухих.нет» обратился к председателю московской городской организации ВОГ Владимиру Заурбековичу Базоеву с просьбой прокомментировать данное событие. В ответ на имя руководителя интернет-портала «Глухих.нет» А. С. Зайцевскому пришло сообщение Правления Московской городской организации ВОГ. Публикуем его полностью без изменений:

Правление Московской городской организации ВОГ (МГО ВОГ)  отмечает непрофессиональные действия авторов публикаций «Скандал в местном отделении МГО ВОГ» (gluhih.net») и «Почему Лариса Захарова предпочла стать бывшим председателем?» («deafnet.ru»)

На сайте МГО ВОГ www.deafmos.ru будет размещена полная версия видеоролика собрания и текст коллективного письма членов местного отделения «Митино», что позволит объективно оценить позиции всех участников конфликта.

Правление МГО ВОГ неоднозначно оценивает результаты деятельности Л. Захаровой на посту председателя местного отделения ВОГ, стиль ее работы с глухими жителями района «Митино» и выражает надежду, правильные выводы приведут к нормализации деятельности местного отделения МГО ВОГ «Митино»



Второй вопрос, который волновал инвалидов по слуху – таинственное исчезновение новостного материала из телетекста канала «ТВ Центр». Как известно, новости портала «Глухих.нет» еженедельно дублируются и в телетексте российского канала ТВЦ в рубрике «NEWS DEAF» на 280-й странице.

Надо отметить, что новости для рубрики отбираются наиболее интересные, содержательные и, как правило, позитивные. О положительной деятельности МГО ВОГ было размещено множество материалов в рубрике «NEWS DEAF». В случае, если какая-то новость оказывается некорректной или поступает ответ на публикацию, портал «Глухих.нет» публикует ответ не только на сайте, но и в телетексте (за время существования сайта случалось это только один раз, когда организаторы выставки реабилитационной техники для инвалидов прислали уточняющее письмо, которое мы непременно опубликовали).

73-й выпуск «NEWS DEAF» был опубликован в понедельник. В выпуск вошли две темы: отставка Захаровой и афиша спектакля в Казани. Причём, тема МГО ВОГ с Захаровой на странице 280 была упомянута в максимально смягчённой форме, без кровожадных подробностей. Но во вторник инвалиды по слуху пожаловались редакции «Глухих.нет» на пустую 280-ю страницу телетекста – новость о МГО ВОГ исчезла.
 
73-й выпуск NEWS DEAF в телетексте канала "ТВ Центр"
73-й выпуск NEWS DEAF в телетексте канала "ТВ Центр"

Каким образом содержательная страница с белыми буквами превратилась в пустой чёрный квадрат? «Глухих.нет» обратился в МГО ВОГ с просьбой прокомментировать, не имеет ли отношения МГО ВОГ к исчезновению новости в телетексте канала «ТВ Центр»? Председатель МГО ВОГ ответил «Глухих.нет», что «размещение новостей на телетексте ТВЦ не является прерогативой МГО ВОГ. Вам следует обратиться с этим вопросом к руководству телеканала ТВЦ».

В конечном итоге мы узнали, что новость была убрана по заявлению МГО ВОГ, причём письмо поступило не только в отдел телетекста, но и в адрес руководства телекомпании «ТВ Центр» с формулировкой, что новость не соответствует действительности и отражает мнение только одной из конфликтующих сторон. Осталось надеяться, что заявление не было подано в ЖЭУ района Замоскворечье, к которому относится канал ТВЦ. Шутка шуткой, но странным оказалось то, что МГО обратился с заявлением к тем, кто не занимается составлением новостей, а просто вывешиванием. А зрители, не имеющие доступа к интернету, в результате лишились информации (не про какие-то шуры-муры, а именно сам факт ухода Захаровой со своего поста). Тонкие моменты, шероховатости в словах – всегда можно уточнить, наши редакторы всегда свободны к общению и конструктивному диалогу. Но то, что случилось на этой неделе – нельзя назвать иначе как давлением на СМИ.

Новость, размещённая на сайте МГО ВОГ, обязательно будет перепечатана в «Глухих.нет», но опубликованный материал не будет передан в рубрику «NEWS DEAF», поскольку первая статья фактически и не была размещена в телетексте и не все глухие телезрители успели её прочитать.

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Чадаев
#21 Чадаев 30.04.2012 21:33
Цитирую Гoсть:
Скажите, пожалуйста, что намерена делать алминистрация сайта www.gluxix.net по поводу этого вопиющего безобразия: снятия материала сайта с телетекста? Как и каким образом вообще это стало возможным? Или Глухих.нет разрешали печатать лояльные материалы под контролем Мосгорвог, раз окрик Базоева привел к снятию нежелательного материала, или что?
Можете пояснить?


Мне кажется,руковод ство ТВЦ просто решило не обострять ситуацию и раздувать негатив в адрес мговна.
Просто базой в свое время пел хвалебные оды в адрес ТВЦ перед вышестоящими организациями и ТВЦ помнит это и решило оказать услугу по его просьбе.
А что касается ГЛУХИХ.НЕТ ,то остается взять на заметку и мож что то придумают.
Гoсть
#20 Гoсть 30.04.2012 15:30
Скажите, пожалуйста, что намерена делать алминистрация сайта www.gluxix.net по поводу этого вопиющего безобразия: снятия материала сайта с телетекста? Как и каким образом вообще это стало возможным? Или Глухих.нет разрешали печатать лояльные материалы под контролем Мосгорвог, раз окрик Базоева привел к снятию нежелательного материала, или что?
Можете пояснить?
Чадаев
#19 Чадаев 30.04.2012 11:23
Цитирую Лангок:
а меня забавляет неправильный адрес сайта - gluhih.net
Такого сайта ведь не существует! :lol: неправильное название указано и тут в письме, и на сайте мго вог.. вот так люди работают)))


Просто от перепугу,накама ляли наугад.надо как-то кинуть правду в воду.Пока петух-правды не клюнул на яйца базоя! :lol:
Лангок
#18 Лангок 30.04.2012 11:11
а меня забавляет неправильный адрес сайта - gluhih.net
Такого сайта ведь не существует! :lol: неправильное название указано и тут в письме, и на сайте мго вог.. вот так люди работают)))
Павел1
#17 Павел1 30.04.2012 01:41
Все написал только Рабинович Давид, не обращайте внимание к нему
Суворов
#16 Суворов 29.04.2012 22:51
Dom, думайте, что пишите!!!Совсем с головой не дружите!!!! Молодежный форум - это точно не для нормального человека. Из деятельность не буду лишний раз комментировать, все и так ясно.
Dom
#15 Dom 29.04.2012 22:42
Цитирую Суворов:
Цсо занимается сбором денег на содержание МГО. А в МГО эти деньги и принять толком не могут, облаят, унизят. Что эти старушечьи слезы-100р по сравнению с суммами датируемыми Правительством. если только Соловейчик и К за 3 дня миллионы проматывают просто так. Фотки навесят как эти великовозрастные недоросли со скакалочкой балуются, товариц базоев выступит с речью как всегда, вот такая у них ударная работа.

Объясните, при чём тут Соловейчик? Разве молодёжный форум был только при Соловейчике? Вот вас поставят туда, будете за молодых отвечать, и вам навяжут молодёжный форум, и все мы будем на вас гавкать, что вы миллионы тратите. :-*
Суворов
#14 Суворов 29.04.2012 14:09
Цсо занимается сбором денег на содержание МГО. А в МГО эти деньги и принять толком не могут, облаят, унизят. Что эти старушечьи слезы-100р по сравнению с суммами датируемыми Правительством. если только Соловейчик и К за 3 дня миллионы проматывают просто так. Фотки навесят как эти великовозрастны е недоросли со скакалочкой балуются, товариц базоев выступит с речью как всегда, вот такая у них ударная работа.
Славная
#13 Славная 29.04.2012 12:13
Цитирую Гoсть:
[quote namЦитирую Славная:
Щас эта жалкая верхушка продумает все ходы как обосрать Гаврилову и пойдёт в наступление. Извинились бы и делу конец! Но нет, извиняться не умеют. Они лучше задавят человека.


Наверное вы имели в виду Захарову эта верхушка готова обосрать?

[quote namЦитирую Dr. Shell:
Посмотрел я репортаж на сайте МГО ВОГ - http://www.deafmos.ru/info.phtml?c=24&id=2509&page=1 .... у меня нет слов... просто как, правильно выразились многие форумчане в прошлой статье - необходимо выслушать 2 мнения, 2 стороны.... Непонятно почему господин Базоев не высказывает свое мнение здесь, на этом сайте?! Если есть что показать...
Лично у меня складывается впечатление, что этот скандал был кому-то нужен, что он возник искусственно...
С одной стороны - затишье, с другой стороны - сенсация - самая обсуждаемая новость, которая является прикрытием того, чего не нужно обсуждать.... что именно - не знаю.....


Согласен. Все это звенья одной цепи. Заболтать истинную причину ухода Захаровой. Обратите внимание, дурной ответ по принципу «Сам дурак». Ага! Захарова теперь виновата, что Мосгорвог такой. Именно это я считаю и есть прикрытие, чтобы не обсуждать, что на самом деле хамство, наглость сотрудников Мосгорвог к глухим поетителям приняло масштабы бедствия. И не удаться заамолчать, и сделать захаровскике случаи единичными и случайными. Так я думаю.

Да, я ошиблась! Захарова, а не Гаврилова.
Чадаев
#12 Чадаев 29.04.2012 11:23
Цитирую Суворов:
Лучшая защита-это нападение. Ату ее Захарову, чтоб другим неповадно было, а то ишь..Захарову с позором выгонят из Вога, да еще лишал звания победителя конкурса..такая вот паршивая овца будет..вот увидите.Затравят!


Если сами митинцы и жители - председатели МО ВОГ СЗАО не позволят.чтобы ее то председателя или просто рядового члена общества глухих затравить,то у мосгоревождей на все 200% точно не выйдет! По настоящему обосрутся.
А если митинцы позволят ее,Захарову отдать на "съедение" горевождям,то вы все будете говнюками-пожиз ненно! :-*
Чадаев
#11 Чадаев 29.04.2012 11:13
Съемки видео были взяты из горевога.нет,а о нем ни слова!??
Значит обломались о нем зубы эти мосгоревожди,ба нзай с Ягой Гаврилевой!
Знают,что тонут стремительными темпами в месивную жидкость-богата испражениями,от них собственных,в том числе и вот пускаются на всё тяжкое.
Видно,что уже давно не работают-развал или,уничтожили все что можно.
Банзай с Ягой уходите из организации,не позорьте.Если не в состоянии выходить,хотя бы прыгнете-быстре е будет.
Суворов
#10 Суворов 29.04.2012 10:56
Лучшая защита-это нападение. Ату ее Захарову, чтоб другим неповадно было, а то ишь..Захарову с позором выгонят из Вога, да еще лишал звания победителя конкурса..такая вот паршивая овца будет..вот увидите.Затравя т!
Хм
#9 Хм 29.04.2012 10:47
Все эти ЦСО -настоящий дурдом! Собираются в основном пожилые люди с нездоровой психикой. Из сайта МГО видно, что их несложно перекупить..В качестве компромата на Захарову нарыли тот факт, что ЦСО начал работу не с 6 сентября, а с 20 2010года. Вот это так память!!! Во публика! Дешевка на дешевке сидит и дешевкой подгоняет.
Гoсть
#8 Гoсть 29.04.2012 10:36
Сообщения не пропускает и не сразу, а через некоторое время.
Я хочу еще сказать, что давление на СМИ и удаление новости-это гораздо большее преступление Базоева, чем вынужденный уход Захаровой, не выдержав такого отношения. И понятно почему Базоев это сделал, потому что информация распространяетс я очень быстро, через Интернет, через ТВ. Я напримре не понял, в чем непрофессиональ ные действия сайта "Глухих.нет", передавшему уход Захаровой как факт, и никакого своего комментария нет. Просто факт. А вот что Базоев удалил новость, или сделал все, чтобы удалил новость-это мне совершенно ясно почему.
Гoсть
#7 Гoсть 29.04.2012 10:29
[quote namЦитирую Славная:
Щас эта жалкая верхушка продумает все ходы как обосрать Гаврилову и пойдёт в наступление. Извинились бы и делу конец! Но нет, извиняться не умеют. Они лучше задавят человека.


Наверное вы имели в виду Захарову эта верхушка готова обосрать?

[quote namЦитирую Dr. Shell:
Посмотрел я репортаж на сайте МГО ВОГ - http://www.deafmos.ru/info.phtml?c=24&id=2509&page=1 .... у меня нет слов... просто как, правильно выразились многие форумчане в прошлой статье - необходимо выслушать 2 мнения, 2 стороны.... Непонятно почему господин Базоев не высказывает свое мнение здесь, на этом сайте?! Если есть что показать...
Лично у меня складывается впечатление, что этот скандал был кому-то нужен, что он возник искусственно...
С одной стороны - затишье, с другой стороны - сенсация - самая обсуждаемая новость, которая является прикрытием того, чего не нужно обсуждать.... что именно - не знаю.....


Согласен. Все это звенья одной цепи. Заболтать истинную причину ухода Захаровой. Обратите внимание, дурной ответ по принципу «Сам дурак». Ага! Захарова теперь виновата, что Мосгорвог такой. Именно это я считаю и есть прикрытие, чтобы не обсуждать, что на самом деле хамство, наглость сотрудников Мосгорвог к глухим поетителям приняло масштабы бедствия. И не удаться заамолчать, и сделать захаровскике случаи единичными и случайными. Так я думаю.
Dr. Shell
#6 Dr. Shell 29.04.2012 10:12
Посмотрел я репортаж на сайте МГО ВОГ - http://www.deafmos.ru/info.phtml?c=24&id=2509&page=1 .... у меня нет слов... просто как, правильно выразились многие форумчане в прошлой статье - необходимо выслушать 2 мнения, 2 стороны.... Непонятно почему господин Базоев не высказывает свое мнение здесь, на этом сайте?! Если есть что показать...

Лично у меня складывается впечатление, что этот скандал был кому-то нужен, что он возник искусственно...
С одной стороны - затишье, с другой стороны - сенсация - самая обсуждаемая новость, которая является прикрытием того, чего не нужно обсуждать.... что именно - не знаю.....
Славная
#5 Славная 29.04.2012 09:14
Щас эта жалкая верхушка продумает все ходы как обосрать Гаврилову и пойдёт в наступление. Извинились бы и делу конец! Но нет, извиняться не умеют. Они лучше задавят человека.
Дубки
#4 Дубки 29.04.2012 02:42
НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ТРАВЛЮ В АДРЕС ЛАРИСЫ ЗАХАРОВОЙ НАДО В МОСГОРВОГЕ ПРОВЕСТИ ПРОФИЛАКТИКУ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ.. МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ЗАХАРОВУ ЛАРИСУ. ПРОСЬБА НАШИХ ГЛУХИХ УВОЛИТЬ ВИННИК ИРУ
Хм
#3 Хм 28.04.2012 23:54
МГО начнет травлю Захаровой.Не допустим, будем защищать.Знаем их методы. Они хотят выйти сухими из воды.
АБВГД
#2 АБВГД 28.04.2012 23:47
Были даны указания свыше, наверняка нашлись те, кто подсиживал Захарову и кому выпал шанс подлизаться к руководству..И они его не упустят. Иудушки не перевелись со времен Христа. ТОлько вот не ясно как удастся отмазаться по поводу конкурса жестовой песни.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: