Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
«Глухих.нет» пристально следит за продвижением законопроекта № 433101-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и статьи 11 и 11−1 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который касается порядка выплаты компенсации расходов на оплаченное инвалидом за собственный счет техническое средство реабилитации.

Мы сообщали о том, что Государственная Дума 24 ноября в третьем чтении должна принять решение по законопроекту № 433101−5. Также мы рассказывали о том, что в Общественной палате прошли слушания на тему «Обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов в рамках готовящихся изменений законодательства». В результате чего была составлена резолюция, и её должны были направить в Госдуму. Дошла ли до депутатов такая резолюция – неизвестно, но 24 ноября депутаты одобрили законопроект.

Как рассказали «Глухих.нет» в Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Аппарата Государственной Думы, «законопроект № 433101−5 принят Государственной Думой 24.11.2010 в качестве федерального закона и в этот же день направлен в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, который должен одобрить федеральный закон либо его отклонить».

Был ли принят данный законопроект без учёта мнений Общественной палаты или всё-таки были внесены изменения, нам так и не смогли рассказать, но высказали предположение, что, скорее всего, никаких изменений не было. «Полагаю, что Государственная Дума приняла текст законопроекта, подготовленный ответственным комитетом к третьему чтению», – отметил «Глухих.нет» источник из Госдумы.

Так что теперь у инвалидов две надежды: на Совет Федерации (рассмотрение данного закона пройдёт на следующей неделе) и на Президента РФ Д. А. Медведева. Но чуда, скорее всего, не будет: как был народ для некоторых чиновников бездарной «вещью», так им и останется. 

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Гена
#4 Гена 27.11.2010 16:12
Я не раз говорил-этот закон пройдет!
У нас в России про реабилитацию инвалидов говорят все кому не лень,а на деле активиризуются, как всегда, ближе к выборам.
чадаев
#3 чадаев 27.11.2010 14:51
Цитирую имярек:
Для чего тогда существует Общественная палата, если с её мнением не считаются? Надежды на Совет Федерации тоже нет, так как законы там отклоняют очень и очень 8) редко. Президент? Скоро узнаем, каков наш президент. Выборы не за горами. 8)

:roll: Общественная палата-это ширма,имитацион ный орган с целью показать.что у нас гражданское общество "состоялось","н арод активно учкаствует в судьбе государства и общества".
СФ-это импотентный орган,только штампует законы,которые приняли в Администрации Президента РФ.
Президент?Отнюдь,он купил себе музыкальный центр за 200 000 уе (6 млн руб)Давным давно чихал на всех!Известно,ч то выборы как таковые неа у нас,сплошная потасовка с голосами,бюллет ени.Как договорятся и так будет без нас,увы ;-)
имярек
#2 имярек 27.11.2010 13:52
Для чего тогда существует Общественная палата, если с её мнением не считаются? Надежды на Совет Федерации тоже нет, так как законы там отклоняют очень и очень 8) редко. Президент? Скоро узнаем, каков наш президент. Выборы не за горами. 8)
чадаев
#1 чадаев 26.11.2010 22:27
:lol: А как же слушанья в общественной палате с участием руководящих,нап равляющих в безоблачное светлое будущее,инвалид ов от ВОГа?Ведь там были все,вроде пришли к консенсусу?
Или банальный апчих на 2х ивановых с базоевым от общественной палаты и с участием одной тети из департамента по делам инвалидов минздрава рф?;-)

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: