Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
В общественной палате РФВ Общественной палате РФ прошли слушания на тему «Обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов в рамках готовящихся изменений законодательства». На «круглом столе» 19 ноября присутствовали представители Общественной палаты, общественных организаций инвалидов, Министерства здравоохранения и социального развития и другие лица. Корреспонденты «Глухих.нет» делятся подробностями и впечатлениями от прошедшего «круглого стола».

Вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» С. А. Иванов рассказал о том, что глухим людям необходимы качественные телевизоры с телетекстом и мобильные телефоны, ведь по линии ИПР во многих органах соцзащиты выдают инвалидам такую технику, что можно испортить здоровье. «Телевизор должен быть не меньше 54 см по диагонали, чтобы мы могли видеть и читать субтитры, – сказал Станислав Александрович Иванов.Также я очень прошу обратить внимание на слуховые аппараты. У каждого плохослышащего человека свой индивидуальный слух, каждому подходит определённый слуховой аппарат. Если я себе куплю слуховой аппарат за 6 тысяч рублей, то я просто ничего не услышу!»

Представитель Минздрава рассказала о том, что доля компенсационных выплат растёт, т. е. всё больше инвалидов стали приобретать технику и получать компенсацию. «Мы планируем выпустить один из подзаконных актов, в котором будет указана классификация технических средств реабилитации. Мы сейчас активно работаем в этом направлении и, надеюсь, успеем к третьему чтению».
 
Инвалиды по слуху в Общественной палатеИнвалиды по слуху в Общественной палате
Председатель Московской городской организации ВОГ В. З. Базоев предложил исключить из проекта резолюции общественных слушаний слова о том, что «был отмечен ряд злоупотреблений и среди инвалидов, в основном по слуху, которым полагались телевизоры с телетекстом» [цитата из сайта МГО ВОГ]. Владимир Заурбекович посчитал, что это некорректно по отношению к инвалидам по слуху и сложилось впечатление, что все глухие занимаются мошенничеством в получении технических средств реабилитации.

Заместитель директора Департамента по делам инвалидов  Министерства здравоохранения и социального развития РФ А. В. Гусенкова согласилась с мнением В. З. Базоева и сказала, что речь не идёт о массовом мошенничестве среди инвалидов по слуху. «Таких случаев среди них – единицы», – подчеркнула она. Приятно, что Базоев поставил чиновников на место. Зачем вообще такую глупость (про мошенничество глухих) внесли в проект резолюции, непонятно. Отрадно, что эту гадкую шутку должны убрать с окончательной версии резолюции.

Между тем, как стало известно «Глухих.нет», в Государственной Думе, несмотря на общественные слушания в Общественной палате, состоялось второе чтение, и теперь депутатам «осталось лишь» принять законопроект в третьем чтении, которое состоится 24 ноября, в среду. Прислушаются ли депутаты к общественному голосу или, как всегда, спустят все бумаги и слова в «унитаз», осталось узнать совсем немного.
 
{qtube vid:=BAVDMkz4AoM}
 

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

минерва
#31 минерва 08.05.2011 21:59
Цитирую Марлин Матлин:
Нужно убирать и остранить должности коллективы ЦП ВОГ Рухледеву и их сотрудники аппараты,мешает коррупции и мошенники,воровки.Нужно сажать в тюрьме.Глухие гражданы жить будет легче.Мы против корупции ЦП ВОГ...
Ага,и посадить вместо коллектива в ЦП одного Марлина Матлина!Интерес но будет посмотреть что сделает такой идиот,который даже нормально писать не может!!!
Марлин Матлин
#30 Марлин Матлин 08.05.2011 13:37
Нужно убирать и остранить должности коллективы ЦП ВОГ Рухледеву и их сотрудники аппараты,мешает коррупции и мошенники,воров ки.Нужно сажать в тюрьме.Глухие гражданы жить будет легче.Мы против корупции ЦП ВОГ...
Ваня-пастух
#29 Ваня-пастух 05.02.2011 14:00
Раз нас называют мошенником или еще воровством - это нормальное явление раз глухих не берут на работу. Получить телевизоры, мобильные телефоны и что-то еще дело благородное и нужное. А ведь инвалидам всегда надо помогать и не надо создавать никаких проблем. Россия такая большая и богатая никогда за всю историю еще не было таких благоприятных возможностей для глухих, который готов сначала приносить пользу, а потом пожинать плоды.
Наталья
#28 Наталья 05.02.2011 00:28
Дорогие ребята! Дай нам всем Бог, честное слово, добиться всех наших прав, в которых мы уже давно (всегда!) ущемлены в России.
Россия - не правовое государство.
Но - будем бороться.
Всем - удачи
инга
#27 инга 06.12.2010 20:04
Я живу в Балашихе ДеньИнвалидов меня не приглашают На концерт. :-x Потому денег нет в фонде.Вот так!
Светлана
#26 Светлана 30.11.2010 16:10
Цитирую чадаев:

:sad: прискорбно!Мда у вас "большая"пенсия.Надо требовать повышения или иные реальные компенсационные выплаты у губернатора.Ваш ПермВОГ этим занимается,чтобы облегчить жизнь глухим?

Да вы что! Какие ещё требования компенсационных выплат? Наши инвалиды считаются федеральными льготниками, федеральным льготникам вообще все льготы убрали, ссылаясь на то, что из федерального бюджета ничего не поступает. Пермские инвалиды почти год (8 месяцев - родила гора мышь) судились за право вернуть хотя бы федеральный льготный проездной (который стоит 610 рублей). ПермВОГ, окромя смотра художественной самодеятельност и пары раз в год, вообще не знаю чем занимается. Честно говоря, больше дурью маются, чем делом. Губернатору важнее Тёму Лебедева обеспечить 52 миллионами рублей за одну красную букву П,.. Не смешите меня, у них дела гораздо поважнее, чем засратые инвалиды со своими проблемами и льготами...
ЭДИТА
#25 ЭДИТА 29.11.2010 10:43
ГОСПОДА,УЗКОЛОБ Ы,КАКИЕ ВЫ ЕЩЁ И ЖЛОБЫ!ВЕРНИТЕ ТОГДА НАМ СЛУХ! А РАЗ СЛУХ НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬ,ТО ХОТЯ БЫ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ К НАМ ОТНОСИТЕСЬ,ГОСП ОДА УЗКОЛОБЫ-ЖЛОБЫ! ПОПРОБУЙТЕ САМИ СВОИ УШКИ ЗАТКНУТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ТВ С СУБТИТРАМИ(ИМЕН НО ТВ КОТОРЫЙ ВЫ ДАЁТЕ ЗА 3 ТЫСЯЧИ),ПОПОЛЬЗ УЙТЕСЬ ТЕЛЕФОНАМИ,КОТО РЫЕ ВЫ НАМ ПРЕДЛАГАЕТЕ(ТОЖ Е УШКИ СВОИ ЗАТКНИТЕ),НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О СЛУХОВЫХ АППАРАТАХ,ТАК НАМ НЕОБХОДИМЫХ.УСЛ УГИ ПЕРЕВОДЧИКА ТОЖЕ НУЖНЫ,ВЫ ЖЕ САМИ ПОПРОБУЙТЕ ПРОСТО БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА ПОНЯТЬ УСАТОГО ИЛИ НЕРАСКРЫВАЮЩЕГО НОРМАЛЬНО РОТ ГОВОРЯЩЕГО(УШКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАТКНУТЬ).ПОТРЕ НИРУЙТЕСЬ С ЗАТКНУТЫМИ УШКАМИ,МОЖЕТ ПОЙМЁТЕ КАК НЕСЛЫШАЩИМ ЛЮДЯМ ТЯЖЕЛО!
чадаев
#24 чадаев 28.11.2010 00:21
Цитирую sONdza:
Цитирую чадаев:
не из твоей пенсии в размере 10178руб 11коп!
Есть закон и надо его пользоваться.А что не до конца проработан этот закон,это не наша вина,мы не виноваты,что в госдуме сидят узколобы!

А у нас таких пенсий в Перми нету даже! В среднем пермский инвалид получает 4300 рублей. И это с добавками со всеми (типа отказ от льгот + компенсация). Вот так-то... Даже средняя зарплата и то меньше той суммы пенсии тобой указанной (получают от 5000 до 8000 руб)


:sad: прискорбно!Мда у вас "большая"пенсия .Надо требовать повышения или иные реальные компенсационные выплаты у губернатора.Ваш ПермВОГ этим занимается,чтоб ы облегчить жизнь глухим?
Светлана
#23 Светлана 25.11.2010 23:18
Цитирую чадаев:
не из твоей пенсии в размере 10178руб 11коп!
Есть закон и надо его пользоваться.А что не до конца проработан этот закон,это не наша вина,мы не виноваты,что в госдуме сидят узколобы!

А у нас таких пенсий в Перми нету даже! В среднем пермский инвалид получает 4300 рублей. И это с добавками со всеми (типа отказ от льгот + компенсация). Вот так-то... Даже средняя зарплата и то меньше той суммы пенсии тобой указанной (получают от 5000 до 8000 руб)
чадаев
#22 чадаев 25.11.2010 23:05
Цитирую КЭП:
Цитирую КЭП:
Цитирую Джей:
так каковы результаты третьего чтения? все отменили или оставили?
Пока 100% точной информации что за закон приняла ГосДума, нет. Ждём.
На данный момент известно, что Госдума приняла законопроект и 25 ноября закон поступил в Совет Федерации.
Но самого текста закона пока не видно.

И СФ ФС РФ прогнется иль отложит этот закон,отправит на доработку?Ведь главный бородатый дядя любит отрыжкивать с пеной у рта о справедливости и защищенности беспомощных,угн енетных? :-)
чадаев
#21 чадаев 25.11.2010 22:45
Цитирую я:
я например слышала еще в октябре об отмене выплат,по скольку люди не понимают суть этого! то есть как? вот обьяснение нам инвалидам выделено каждому по 100т.р из них,телевизор,телефон,световой сигнализатор,вибро сигнализатор,слух.аппараты,услуги переводчика,приёмы к врачам ЛОР и СУРДОЛОГА и Слухопротезирования! всё это должно 100т.р
Но к сожалению народ покупает телевизоры аж за 60т.р телефоны более 25т.р и того 85т.р + слуховые аппараты не менее 15т.р, а дальше? дайте услуги переводчика! вибро и световые сигнализаторы и протезирования слуховых аппаратов,извините меня но на это и 100т.р не хватит,но народ не понимает этого,дай и всё. Они не понимают пределы этого. в этом и вся ошибка и поэтому выплат не будет я января 2011года

Ты чего?Если покупают за миллион руб,тебе то что-не из твоих карманов же,не из твоей пенсии в размере 10178руб 11коп!
Есть закон и надо его пользоваться.А что не до конца проработан этот закон,это не наша вина,мы не виноваты,что в госдуме сидят узколобы!
чадаев
#20 чадаев 25.11.2010 22:38
Цитирую я:
скорее всего отменят выплаты,и всё из за РЕАБТЕХА все из за этих мошенниках,ведь они нам всем испортили радость им бы денег в задницу сунуть


Засовывала им в задницу,когда несла документы на оформления ТСР?Тогда зачем шла и оформляла.если эти мошенники?Навер но,под мухой шла?
чадаев
#19 чадаев 25.11.2010 22:31
Цитирую sONdza:
Цитирую чадаев:

:sigh: Государство всегда мошенник,думает только о себе!Ее то не обманешь, а вот нас всегда обманывало, обманывает и будет обманывать!Это закон системы ;-)

Не переживай, и государство очень легко обманывать ;) И, причём, на законных основаниях. Я писала необычную дипломную как раз по этой теме. Так что и на старуху есть проруха... Государство в лице чиновников норовит и на х@й сесть и рыбку съесть, а другие чем плохи-то, что тоже хотят два горошка на ложку?

:D ага.я ничуть не переживаю,тк сдвигнуться можно будет,если реагировать на это.В любом случае обманывать можно,лишь на время!Рано или поздно расплачиваться все таки придется в чем-то другом,государс тво на твои детские проделки не реагирует,оно покрупному действует! :roll:
Светлана
#18 Светлана 25.11.2010 22:25
Цитирую я:
Но к сожалению народ покупает телевизоры аж за 60т.р телефоны более 25т.р и того 85т.р + слуховые аппараты не менее 15т.р, а дальше? дайте услуги переводчика!

К сожалению, мне аппарат в пределах 10 тысяч не подойдёт. К моей степени потери слуха, что весьма печально, мощнейшие аппараты стоят от 18000 до 36000 (и то не каждый подойдёт, мне выдали вместо мощнейшего sumo - unitron. В принципе тоже мощненький такой и с чистыми звуками (до этого мне дали такое говно: звуки не разобрать, ощущение, будто мы под водой разговариваем, голова от него в первые же минуты заболела, звуки тихие-тихие. имя этому чуду - соната у-6). Что вместо положенного сумо я при примерке унитрона жутко обрадовалась: чистый звук, соответственная мощность. и стоит выданный унитрон 18000 рублей. а дешевле - дешевле при всём желании не получится, получится как с очками, к примеру: у человека -10, или +10. Представляете какая потеря зрения? Не очки, а лупы в оправе. А человеку вместо очков на +10 дадут очёчки на -2,5, а у кого - -10 дадут +1,5. И что? Думаете, что слепой что-то увидит в таких очках? Зато с позиции ФСС очки на +1,5 и -2,5 гораздо дешевле, чем на +/-10. Почему привела пример что одному дали вместо минусовых плюсовые очки и наоборот, а потому, что если в направлении врача написана конкретная модель СА, то делать подмены на абы то, что есть закупленное - не должно прокатывать (а мне просто повезло, что случайно подошёл, а мог и не подойти)...
Джей
#17 Джей 25.11.2010 21:59
Я тоже думал насчет до 100 000 рубл. Спросил у ЦСО. они ответили- покупай на любую сумму , мы деньги вернем . НО при условии- больше 30 000 рубл - будем проверять . Так что ,я считаю, неслышашие тут ни причем. Раз сказали - значит можно действовать . Другое дело -если бы сказали , каждая техника -до определенной суммы.
я
#16 я 25.11.2010 21:33
я например слышала еще в октябре об отмене выплат,по скольку люди не понимают суть этого! то есть как? вот обьяснение нам инвалидам выделено каждому по 100т.р из них,телевизор,т елефон,световой сигнализатор,ви бро сигнализатор,сл ух.аппараты,усл уги переводчика,при ёмы к врачам ЛОР и СУРДОЛОГА и Слухопротезиров ания! всё это должно 100т.р
Но к сожалению народ покупает телевизоры аж за 60т.р телефоны более 25т.р и того 85т.р + слуховые аппараты не менее 15т.р, а дальше? дайте услуги переводчика! вибро и световые сигнализаторы и протезирования слуховых аппаратов,извин ите меня но на это и 100т.р не хватит,но народ не понимает этого,дай и всё. Они не понимают пределы этого. в этом и вся ошибка и поэтому выплат не будет я января 2011года
я
#15 я 25.11.2010 21:22
скорее всего отменят выплаты,и всё из за РЕАБТЕХА все из за этих мошенниках,ведь они нам всем испортили радость им бы денег в задницу сунуть
Светлана
#14 Светлана 25.11.2010 21:00
Правда, я не вижу особых вариантов, чтобы обмануть государство по части ИПР. Смысл в этом какой? Это же не схема ухода от налогов (так называемая налоговая оптимизация, а то иначе вообще предприятие без штанов останется). А по ИПР-то что? Неужели надо считать мошенничеством желание не сидеть с лупой у экрана и успевать знакомые буквы читать, не разглядев даже толком картинку. Ограничения, безусловно, должны быть, а то так можно заказать себе телевизор в золотой оправе и с бриллиантами, но и государству негоже опускаться до того, чтобы неликвид распространять инвалидам... Должна быть чёткая и прозрачная золотая середина. Но у нас государство предпочтёт как всегда одеялко на себя перетянуть - вот что больше беспокоит. А прочие утверждения про мошенничество - просто бред, ушлые мошенники есть, но грести прям всех под одну гребёнку? Зачем ущемлять права других за счёт мошенников? Для мошенников и так существует закон в виде уголовного кодекса при наличии неопровержимых доказательств.. .. А то работники ДСЗН, ФСС часто сами фантазируют на эту тему и сочиняют свои пути мошенничества других и считают потом это аксиомой для всех... тьфу!..
КЭП
#13 КЭП 25.11.2010 20:47
Цитирую КЭП:
Цитирую Джей:
так каковы результаты третьего чтения? все отменили или оставили?
Пока 100% точной информации что за закон приняла ГосДума, нет. Ждём.
На данный момент известно, что Госдума приняла законопроект и 25 ноября закон поступил в Совет Федерации.
Но самого текста закона пока не видно.
Светлана
#12 Светлана 25.11.2010 20:37
Цитирую чадаев:

:sigh: Государство всегда мошенник,думает только о себе!Ее то не обманешь, а вот нас всегда обманывало, обманывает и будет обманывать!Это закон системы ;-)

Не переживай, и государство очень легко обманывать ;) И, причём, на законных основаниях. Я писала необычную дипломную как раз по этой теме. Так что и на старуху есть проруха... Государство в лице чиновников норовит и на х@й сесть и рыбку съесть, а другие чем плохи-то, что тоже хотят два горошка на ложку?

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: