Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Фото greenmama.ruВ последнее время в редакцию «Глухих.нет» стали обращаться инвалиды по слуху, которые были возмущены тем, что с их счета ежедневно сдирают непонятную сумму. Оказалось, что в этом «виновата» новая услуга мобильного оператора «Билайн» под доброжелательным названием «ПРИВЕТ». «Глухих.нет» решил разобраться, что скрывается под этим ласковым словом.

Благодаря услуге «Привет» пользователи телефонной связи могут заменить «скучные гудки на любимые мелодии и веселые шутки» [цитата из официального сайта «Билайн»]. Только к этой услуге людям не предлагали подключиться добровольно, а почти что принудительно. Сначала услугу «Привет» предоставили всем на бесплатной основе, а потом объявили о том, что она теперь стала платной. Вот почему некоторые пользователи «Билайна» с удивлением заметили, что деньги куда-то уходят. Сама сумма небольшая – 2 рубля в сутки. Но в месяц набегает 60 рублей, а в год получается не менее 720 рублей. Единственная претензия – платить «за воздух» не хочется, ведь глухим людям, как правило, никакие мелодии не нужны.

«Я на днях обратился в центральный офис «Билайна», что на Маяковской. Я объяснил, что у меня уходят деньги – 2 рубля в день, и не могу понять за что, – рассказывает корреспонденту «Глухих.нет» Михаил С., инвалид по слуху.Но мне даже в центральном офисе не могли объяснить причину и с меня продолжают взимать по 2 рубля в сутки. Что мне делать?!»

Удивительно и подозрительно, что в центральном офисе этому инвалиду не могли объяснить про «скрытую» услугу «Привет». Но никакого детектива в этом нет. В Интернете можно встретить комментарии рассерженных пользователей мобильного оператора «Билайн» – люди возмущаются, что без спроса их подключили к данной услуге. «Тоже получил СМСку о подключении услуги, тогда я сразу позвонил оператору и прямо высказал своё недовольство, после чего услуга была мне отключена. Можно, конечно, было пользоваться этой услугой, а потом отсудить потраченные деньги, но это же беготня по «самым гуманным судам в мире» со всеми вытекающими… Мораль сей басни: ладно хоть предупредили, а то могли по-тихому подключить...»

Уважаемые посетители «Глухих.нет»! Чтобы не платить 2 рубля в день впустую, вам просто нужно ОТКЛЮЧИТЬСЯ от этой навязчивой услуги. Для этого вам нужно позвонить по бесплатному номеру: 0674090770, либо отписаться от услуги в Личном кабинете на сайте «Билайн».

P. S. Стоит отметить, что неслышащие граждане до сих пор благодарны компании «Билайн» за существующий всероссийский тариф «Со-общение», предназначенный для инвалидов по слуху, в котором стоимость одного SMS-сообщения составляет 0 рублей 40 копеек.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

оля
#6 оля 27.10.2010 10:44
Цитирую Славик:
А МТС еще лучше в Нижнем Новгороде 2 смс за 1копеек!!!


ага и у нас тоже 1 коп.а потом сдирают 50 руб каждый месяц за абонет плату.бесплатно только мышеловке. или скупой платит дважды.
Антонина Андреевна
#5 Антонина Андреевна 26.10.2010 16:57
В Екатеринбурге тариф "Со-общение" 30 коп,если СМС в своем регионе,а в другой уже -2.95р, роуминг по России- 3.95р и ещё абонентная плата 50 коп в сутки.А уж если позвонить надумаешь-3.95р минута.Думала,ч то абонентная плата только для роуминга,но и дома с меня снимают деньги,до отпуска-не было этого.Стала разбираться,ска зали,что они имеют право,при каких-то обстоятельствах ...Ещё у них условия: до 1000 СМС по 30коп,а с 1001-ой уже 95коп. Они же с меня взяли документ,что я -глухая! И что после 1001 СМС я стала слышать?!!!Бесп редел везде!
Славик
#4 Славик 25.10.2010 22:12
А МТС еще лучше в Нижнем Новгороде 2 смс за 1копеек!!!
Гена
#3 Гена 25.10.2010 18:31
Будем знать,если жалоб много мона официальное письмо прислать
Ёлка
#2 Ёлка 25.10.2010 18:23
Внимательнее надо быть, товарисчи! Месяц услуга ПРИВЕТ бесплатна, потом надо платить абонентную плату. Подключение тоже на месяц бесплатное, в последний день этого месяца приходит смс с номером, по которому можно отказаться от навязанной услуги. Что я благополучно и сделала. Так что неча на зеркало пенять, если рожа крива. Сами виноваты....
некто
#1 некто 25.10.2010 14:31
а у мегафона тоже такое есть. только там вроде 2недели бесплатно, потом начинают сдирать абон.плату. пришлось отключать через личный кабинет.
и Билайн берет за смс 45копеек, а не 40. зато GPRS на Со-общении стал дорогой, 7р. за 1мб. поэтому и ушел от Билайна. у теле2 на тарифе страйк после второго смс 5копеек всего стоит. выходит даже дешевле пчелки, если пишешь много. и GPRS всего 4р. за 1мб. а связь почти такого же качества, только 3G еще нету.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: