Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Телевизор без телетекста
В Новосибирске и Новосибирской области инвалиды по слуху по линии ИПР получали телевизоры без телетекста. Ещё в апреле 2010г. «Глухих.нет» рассказывал о возмутительных случаях, когда новосибирское РО ФСС пыталось оказать давление на глухих путём попытки привлечения их к уголовной ответственности. Тогда в дело вмешались правозащитники из «Права последней надежды»  и обратились в прокуратуру.

Сегодня стали известны результаты проверки – прокуратура признала наличие нарушений и потребовала от НРО ФСС устранить их. Более того, как стало известно «Глухих.нет» из анонимных источников, сами чиновники ФСС жалуются, что их лишили премий и некоторых сотрудников могут даже уволить. Теперь, со слов посетителей, сотрудники стали общаться с глухими по-другому: более вежливо и культурно.

Тем временем информационный центр «Императив» выложил в сети Интернет видеоматериал, доказывающий, что инвалиды по слуху в Новосибирской области получали от ФСС телевизоры без (!) телетекста. Правозащитники даже выяснили, кто был ответственным лицом за проведение открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку телевизоров с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами в 2009-м году – им оказался Управляющий ГУ НРО ФСС РФ А. С. Гурьянов.

Как выяснилось, Новосибирское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации заключило контракт с частной фирмой (ИП Голованов Л. В., г. Омск) на поставку телевизоров с телетекстом для обеспечения инвалидов по слуху в количестве 350 штук. Но почему-то у некоторых инвалидов телевизоры оказались без телетекста.
 
Новосибирск. Телевизор без телетекста.
  Как считают правозащитники, возможно, все эти 350 телевизоров без телетекста и получили инвалиды по слуху. Также выяснилось, что в ходе аукциона самая низкая цена предложена примерно 1 миллион 500 тысяч рублей (т. е. один телевизор стоит 4 тысячи руб.). Неудивительно, что чиновникам выгоднее было «избавиться» от дешёвых телевизоров, и они всячески отказывали инвалидам по слуху в приёме документов на оформление компенсации за самостоятельно приобретённую технику. 

Предлагаем также вашему вниманию видеоролик ИЦ «Императив»:
 
{qtube vid:=JomT-JzrFWw}

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

самара
#15 самара 08.06.2011 09:44
Это какой-то кошмар!Слов нет!!!
Елена Иванова
#14 Елена Иванова 08.06.2011 03:10
подавайте в суд на них!!!!!!!!!!!! !!!!!вы имеете права предъявить к ним претензии!!!!!! !!!!!!!!!!
sONdza
#13 sONdza 21.11.2010 17:35
Я чё, себя на помойке нашла что ли, за ту же работу, где, в среднем средненький слышащий экономист средненькой фирмы получает не менее 15 000 рублей? А инвалиды там работают за гроши - потому что выбора нет и жаловаться некуда. А вы говорите, что жалобы надоели. Коли надоели, то идите порыскайте по инету (он бескрайнен) - там полно всяких гламурных сайтов, читайте гламурную чушь. Для примера: сеть магазинов "Виват", так вот знаю одну глухую уборщицу, которая получает в Вивате 3000 рублей, а при том же количестве отработанного времени слышащая уборщица получает 6000 рублей. Дискриминацию не чувствуете? Она пришла ко мне жаловаться. Только толку мне жаловаться - я ж для начальства Вивата не указ. Посоветовала урегулировать отношения по зарплате: в ответ та же ситуация - она же пенсию получает! В итоге пришлось ей уволиться. Государство облапошивает инвалидов, бюрократы издеваются как могут, а фирмочки и фирмы государственные и негосударственн ые пытаются нажиться за счёт инвалидов...
А вы, Ольга, просто глупая и наивная...
sONdza
#12 sONdza 21.11.2010 17:34
Проездных социальных нет, льгот нет никаких. Чтобы получить льготу, то должен принести три килограмма всяких дублирующих справок, чуть ли не месяцами проситься в увольнение (да кто такое терпеть на работе будет). А где работают инвалиды, то зарплата не отличается большими уж такими суммами, да и работа, как правило, черновая сплошь. Заметьте, в обход всяких ИПР: на бумажке прописано куча запретов, но работают инвалиды и в шуму с вибрацией, и ещё чёрт-те в чём - другой работы всё равно нема. По остаточному принципу. Всякие артели инвалидов есть - на инвалидах наживаются большинство из них.
Я как-то пришла устраиваться экономистом в такую фирмочку, дык начальство сразу просекло, что из меня верёвки вить не получится, так как всесторонне грамотна (провести можно только неграмотных и безвольных инвалидов, от борзых сразу избавляются) и мне сразу дали отвод, типа грамотных и бадластых нам не надо. А "бадластость" моя приключилась вот в чём: я спросила про то, какая у меня будет зарплата? Мне ответили, что 2 500 рублей. Я задаю очередной вопрос: "Это за час работы, как за границей?" Нееет, это зарплата за месяц. Мне смешно, в законе прописано о минимальной зарплате в 4330 рублей. Мне отвечают: "Вам-то какая разница? Вы же пенсию получаете!"
sONdza
#11 sONdza 21.11.2010 17:33
С монетизацией льгот вообще полная херня стала. Квоты отменили, льготы для предприятий убрали, естественно все стали пачками избавляться от инвалидов: нахер нужны они, ведь по ТК РФ у них прописано много чего, за что придётся раскошеливаться не государству, а за счёт "худого" кармашка предприятия (но худой он больше для отвода глаз, чем на самом деле), да и зачем инвалиды-то, когда вон валом народу неинвалидного, трат на них меньше, и неважно, что алкашня, выгодно же - премий или части можно за счёт этих алкашей отвалить себе в кармашек для экономии - всё равно всё в пределах нормативов выходит.
sONdza
#10 sONdza 21.11.2010 17:32
Я - глухая с 6-тимесячного возраста. У меня тоже не было проблем особых, пока всяких законов не напридумывали. Я инвалидность даже не с рождения получила, так как стыдно мне было, получила я её только в 1992 году, когда мне 22 года уже было к тому времени да и то только потому, что в ту пору зарплату на работе годами не платили, а пенсию задерживали всего ничего - на три месяца. Пенсия выручила. С пенсионным и бесплатный проезд был, и льготы по ЖКХ, съездить куда - билет 50% при предъявлении ПУ. На предприятиях были обязательные квоты по рабочим местам для инвалидов: и нам хорошо, и предприятиям хорошо (они налоговые послабления получают законные), и у государства башка не болит - овцы целы и волки сыты.
sONdza
#9 sONdza 21.11.2010 17:32
Цитирую Ольга:
Захожу часто на этот сайт, мне уже неинтересно читать жалобы глухих.
У глухих пенсия есть, и работа есть, и что им мало? пусть покупают супертелевизор.
И еще мисс росии заняла 1 место, а приз смешно.
я бы сама тоже купила такой приз.
и теперь мне здесь тошно читать сайт.
не понравилась вообще.

Ольга, работа есть, говоришь, и пенсия? Сама-то явно неслышащая, судя по грамотности написания поста (хотя и в среде слышащих тоже неграмотных полно, но у них ошибки совершенно другого характера и другой стиль). Что, много денег тебе дают пенсионных и зарплата, поди, как у президента али банкира-олигарх а? Жалоб совсем нет? Что, прямо совсем? Так хорошо живёшь, с беспределом чинуш не сталкиваешься? Вау, да тебе несказанно повезло! Скажи-ка, милая, в каком таком государстве ты живёшь?
Рослана
#8 Рослана 06.08.2010 13:18
Для глухих иметь высококачествен ный телевизор-это не роскошь,а скорее всего необходимость,т .к. на их зрение ложится супернагрузка. Отношение некоторых слыщащих к глухим оставляет желать лучшего......В Древней Руси отношение к инвалидам было почтительным. Стоило юродивому появиться на рынке,как все торговцы старались наперебой одаривать его со своего прилавка кто чем может. Древние знали,что их по отношению к инвалидам будет судить сам Господь.
чапай
#7 чапай 05.08.2010 22:43
Цитирую Ольга:
Захожу часто на этот сайт, мне уже неинтересно читать жалобы глухих.
У глухих пенсия есть, и работа есть, и что им мало? пусть покупают супертелевизор.
И еще мисс росии заняла 1 место, а приз смешно.
я бы сама тоже купила такой приз.
и теперь мне здесь тошно читать сайт.
не понравилась вообще.

оглохни пенсия будет и работа говно убирать и жалобы будешь писать
имярек
#6 имярек 05.08.2010 01:33
Закрывать глаза на такое безобразие нельзя! Иначе мы всегда будем изгоями.
Dom
#5 Dom 05.08.2010 00:44
Что делать, Ольга, такова наша жизнь. А не у всех есть работа, к сожалению.
Одно дело жаловаться на что-то, а другое дело - жаловаться НА МОШЕННИКОВ, которые ОБМАНУЛИ ИНВАЛИДОВ. Причём, мошенники не какие-нибудь люди с улицы, а сами органы ФСС, которые и призваны как раз защищать и помогать людям.
Что будет - если каждый вообще будет молчать, а нас будут обманывать и унижать дальше??
Ольга
#4 Ольга 05.08.2010 00:04
Захожу часто на этот сайт, мне уже неинтересно читать жалобы глухих.
У глухих пенсия есть, и работа есть, и что им мало? пусть покупают супертелевизор.
И еще мисс росии заняла 1 место, а приз смешно.
я бы сама тоже купила такой приз.
и теперь мне здесь тошно читать сайт.
не понравилась вообще.
mers
#3 mers 04.08.2010 20:53
Ошибаться может любой человек. Это еще не потеряно, вы можете обратно отдать и потребовать другой телевизор.
гордеев
#2 гордеев 04.08.2010 05:16
Сами то виноваты!С пожилыми ясно,дб кто то рядом помоложе,помочь им.А вот взрослых оболтусов башку не мешало вправить!Прежде ,чем брать и подписываться,Н АДО ОСМОТРЕТЬ ЧТО ЗА ТОВАР ВСУНУЛИ!!!
Пиарщик
#1 Пиарщик 04.08.2010 05:10
Новость сайта
Глухих.нет
Это просто -
о..еть!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: