Мы работаем при поддержке
11.12.2016. Воскресенье
Очки переводчики от компании NEC подойдут и глухим, и слабослышащим людямКомпания NEC презентовала новую уникальную разработку: очки-переводчики, преобразующие речь на иностранном языке в текст и проецирующие его перевод на сетчатку глаза. Ключевыми компонентами системы являются компактный микрофон и встроенная камера, которые используются для записи голоса на иностранном языке. Устройство внешне напоминает оправу очков без линз.

Большая часть доступных на сегодня очков решает две проблемы: либо искусственно улучшает зрение людей, либо защищает их глаза от ультрафиолетового солнечного излучения. Новые же очки, разрабатываемые компанией NEC, способны улучшить лингвистические навыки, а также сократить языковые барьеры между теми, кто общается на разных языках.

В компании NEC говорят о разработке нового устройства, существенно облегчающего общение людей на разных языках. Устройство внешне напоминает оправу очков без линз, а также компьютерное программное обеспечение Tele Scouter. Новое устройство способно в реальном времени анализировать речь и транслировать ее текстовый перевод прямо на сетчатку глаза пользователя.
 
Очки переводчики от компании NEC подойдут и глухим, и слабослышащим людям

За улавливание и перевод текста отвечает микрофон и программное обеспечение. Таким образом, «очки-переводчики» обеспечат пользователей оперативным переводом тех или иных фраз или речи в целом. «Разговор можно продолжать точно также, как и обычно. Это означает, что люди могут даже обмениваться конфиденциальными данными», – сообщил представитель NEC.

Опционально с системой также могут поставляться и наушники, в которые можно будет транслировать голосовой перевод. «Ваш собеседник сможет слушать или читать в реальном времени вашу речь на удобном для него
языке», – говорят в NEC.
 
Очки переводчики от компании NEC подойдут и глухим, и слабослышащим людям
Очки переводчики от компании NEC подойдут и глухим, и слабослышащим людям

Инженеры компании также говорят, что устройство можно использовать не только как систему перевода, но и в других областях. Например, для конфиденциального информирования службы безопасности о том или ином нарушении, например кражи в общественном месте, кроме того очки смогут выводить различную другую информацию.
 
По материалам: Cyber Security, Digital LifeStyle

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Похожие новости:

Комментарии

Иван!
#6 Иван! 09.04.2012 01:07
Как интересно они разобрались с распознаванием речи? Я как то не очень верю в это. В будущем такие вещицы точно появятся. Но не сегодня. Так как с проблемой распознавания речи столкнулись все компании монстры. Такие, как Microsoft, Apple и другие. Ни у кого не получилась стабильно работающий распознаватель речи. У всех распознавалось где то на 40 или 50 процентов (Если я не ошибаюсь). Так что, скорее это NEC пытается привлечь себе внимание прессы или ошибка перевода, не распознаватель речи, а текста. Тогда такое возможно
йохохо
#5 йохохо 01.04.2012 05:05
Цитирую йохохо:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YSuVeFOE_Xc

с субтитрами

Извините, ошибка! надо удалить. хотел в другом обсуждении добавить.
йохохо
#4 йохохо 01.04.2012 05:03
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YSuVeFOE_Xc

с субтитрами
Гоухарик
#3 Гоухарик 01.04.2012 00:13
Всё бы хорошо, только не понял, как в них разговаривают? Инфу, понятно очкарик видит с помощью сетчатки, а его слова как собеседнику передадутся и переведутся, если тот без таких же очков?
Аноним
#2 Аноним 31.03.2012 17:12
Ого! Как из фильма о далеком будущем. Классная разработка, а не вредно ли для сетчатки глаз??? Всё таки нагрузка на глаза и мозг.
Славная
#1 Славная 30.03.2012 20:58
Круто! Хочу, хочу, хочу!!!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: