Мы работаем при поддержке
22.09.2018. Суббота
 

Максим Исаев - об образовании глухих

«Глухих.нет» уже показывал видеосюжет о том, как слабослышащий лектор, член Всероссийского общества глухих, Максим Исаев провёл лекцию на тему «Жестовый язык. В чём сила?» в столичной российской государственной библиотеке для молодёжи. Сегодня мы хотим показать вам отрывок его выступления, посвящённый образованию глухих людей.

– Два разных языка должны развиваться одновременно. Нужно в школах изучать жестовый язык, а не только в коридоре общаться на перемене. Нужен нормальный урок, чтобы был стандарт языка, чтобы все понимали. Важно, чтобы жестовый язык изучался также, как и русский, тогда всё будет хорошо, – считает Максим Исаев.Многие говорят, что глухие ленивые, не хотят учиться. Нет! Они заблуждаются. Потому что глухой человек получает полную информацию благодаря жестовому языку, а учителя не применяют жестовый язык. Если бы глухой человек получал полностью всю информацию, он бы был совсем другим человеком.

– Уже много лет с существующей системой образования выпускают неграмотных в плане русского языка людей. И продолжают выпускать. И при этом никто ничего не говорит в адрес учителей, в адрес администрации школы, – возмущается Максим Исаев.

Смотрите видеоотрывок выступления Максима Исаева на сайте «Глухих.нет».


Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 
Комментарии  
Наталия
# Наталия 17.02.2018 14:06
очень интересная позиция! корень проблем в несовершенстве школьных программ по обучению грамматике (которую предлагает минобр)! Отсутствие специализирован ных учебников. Да там большую часть материала надо выбрасывать, т.к. она неприемлема для людей с нарушением слуха!
Tim
# Tim 16.10.2017 16:54
Родители тоже виноваты, конечно. Но когда во многих школах ДЛЯ ГЛУХИХ (и слабослышащих) детей учителя бубнят себе под нос, игнорируя неслышащих детей - это уже катастрофа. Конечно такие учителя (и соответственно администрация) себе внушают - а пусть ученик понимает по губам, ведь ему жить в обществе слышащих. А в результате глухому ученику учиться неинтересно, и оценки плохие, и интерес к жизни теряется тоже...
Прохожий
# Прохожий 16.10.2017 10:07
Я не знаю, какая система обучения глухих сейчас в России. Нас не учили к ЖЯ, так как раньше считали это непристойным, а учили нас к чтению с губ, занимались с логопедом. Я не жалею, что у меня проблемы с ЖЯ, когда общаюсь с глухими. Нельзя винить сегодняшних педагогов в плохом обучении глухих. А родители?

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!





Ближайшие мероприятия



   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: