Мы работаем при поддержке
19.10.2017. Четверг
 

От мошенницы-сурдопереводчицы в Подмосковье пострадали 11 глухих

В Подмосковье сразу 11 инвалидов по слуху составили коллективное заявление в прокуратуру, обвинив сурдопереводчицу Кристину Шафикову в мошенничестве, – сообщает НТВ.

История у каждого разная — кому-то сурдопереводчица помогала оформить документы, кому-то — получить льготы. Финал, уверяют инвалиды, один: все они теперь злостные должники. Женщина, по их словам, оформляла на них кредиты, а деньги забирала себе. При этом каждому из них она представлялась разными именами.

Люди, считающие себя потерпевшими, объясняют: они долго не решались обратиться в надзорное ведомство, потому что сами подписывали какие-то бумаги, по сути, даже не читая их. Они верили Шафиковой, думая, что она их надежная опора во всех финансовых и юридических вопросах.

Владимир Шестаков, отец шестерых детей, утверждает, что судропереводчица в его доме была чуть ли не членом семьи. Она сопровождала инвалида в больницах, приглядывала за малышами, а однажды предложила Владимиру и его супруге свою помощь в оформлении материнского капитала. Но вместо Пенсионного фонда, куда и положено обращаться за сертификатом, зачем-то отвела в банк. Мужчина был уверен, что подпись он ставит под заявлением на получение неких субсидий. На деле он стал обладателем неподъемного, по его меркам, кредита.

Инвалид обратился за консультацией в ассоциацию сурдопереводчиков. Оказалось, здесь Шафикову знают очень хорошо. Именно в этой организации она специально обучалась языку жестов и, скорее всего, тут же и начала подыскивать подопечных. Ей даже предлагали остаться работать в ассоциации, но та заявила, что у нее другие планы.

Пока правоохранители ищут Шафикову, в ассоциации сурдопереводчиков всерьез опасаются, что на ее уловки могут попасться другие доверчивые инвалиды.


Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 
Комментарии  
Гость
#5 Гость 17.05.2017 16:24
Также не доверяйте Наташе Григорьевой из гор.Нальчика.Он а тоже может обманывать глухих.
Цитировать
Евгений Сединкин
#4 Евгений Сединкин 12.05.2017 16:01
Жалею, что все издеваются над глухими. Поэтому я тоже также дело сделал своим одногруппникам. Глупо и безобразно. Пусть всем глухим покупаются психология лжи, чтоб спасать себя и бороться за справедливость!
Цитировать
Александр Савельев
#3 Александр Савельев 19.04.2017 21:11
Интересно эта история известна в 2013 году. Почему НТВ показал событие 4-х летней давности.
Здесь выложена часть комментариев к посту https://vk.com/wall-18335384_33253?offset=20
Анжелика Алёшкина
Всем добрый вечер. Хочу внести ясность по поводу диспетчерской службы. Я сама сотрудник этой службы, этим летом за предоставление услуг переводчиков отвечала я, когда глухие обращались в нашу службу для поиска переводчика, я по списку переводчиков
НравитсяПоказать список оценивших29 ноя 2013Ответить
Анжелика Алёшкина
Анжелика Алёшкина
обзванивала и находила глухим переводчиков. Этим летом Шафикова Кристина у нас не работала, на июль месяц она не работала уже несколько месяцев, т.к. оказалась профнепригодной . Да, не отрицаю, Шестаков приходил к нам в начале июля и просил предоставить ему переводчика
НравитсяПоказать список оценивших29 ноя 2013Ответить
Анжелика Алёшкина
Анжелика Алёшкина
просил он именно Шафикову, но мы ему сказали, что она у нас уже не работает, т.к. она обманывала глухих, брав с них деньги за перевод, мы предложили ему другого переводчика, но он отказался, сказав, что сам с ней свяжется, т.к. она знает его ситуацию.
НравитсяПоказать список оценивших29 ноя 2013Ответить
Анжелика Алёшкина
Анжелика Алёшкина
Потом через какое-то время Шестаков пришел к нам в службу и в панике просил помощи по поимке Шафиковой, т.к. она его обманула и взяла на его имя кредит. Суд над Шафиковой состоялся в октябре, с Шестакова кредит списали, теперь они ничего не должен.
НравитсяПоказать список оценивших29 ноя 2013Ответить
Анжелика Алёшкина
Анжелика Алёшкина
А над Шафиковой будет еще процесс и ей грозит срок от 5 до 7 лет, всю ее недвижимость и банковские счета арестовали. Все это мы знаем, т.к. Шестаков приходил к нам в службу счастливый и рассказал как прошел суд. И не надо кливетать на Ионичевскую Лилию, она не виновата в том, что
НравитсяПоказать список оценивших29 ноя 2013Ответить
Анжелика Алёшкина
Анжелика Алёшкина
глухие сами связываются с переводчиками в обход Объединения, а Лилия только помогла правохранительн ым органам в поимке Шафиковой, я сама всему этому была свидетелем, все это происходило на моих глазах и на глазах других сотрудников. А статья клевечущая на Ионичевскую
НравитсяПоказать список оценивших29 ноя 2013Ответить
Анжелика Алёшкина
Анжелика Алёшкина
написана с подачи МГО ВОГ
Цитировать
Гость
#2 Гость 19.04.2017 19:46
Это было два года назад)) Старье показывает
Цитировать
Mamont
#1 Mamont 19.04.2017 09:51
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! ПРЕДУПРЕЖДАЮ НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЙ ПЕРЕВОДЧИКА, Я СОВЕТУЮ ВСЕХ ПРОХОДИТЬ СУДОМ И ДР ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОРБИЛЬНИК ТЕЛЕФОН ЗАПИСИ ДИКТОФОН, ЕСЛИ ЧТО ТО СЛУЧИТСЯ ОБРАЩАТЬСЯ СРОЧНОЕ К ПОЛИЦИЮ. ОНИ ТАМ ПРОСЛУШИВАТЬСЯ ЗАПИСИ. ВСЕГО ХОРОШЕГО)))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!



Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: