Мы работаем при поддержке
22.11.2018. Четверг
 

​Дом культуры глухих в Смоленске открылся в ноябре 1955 года. На тот момент только семь городов России добились разрешения на строительство Дома культуры, в том числе и Смоленск, – сообщает издание «Смоленская газета». В 1996 году прекратилось централизованное финансирование смоленского общества глухих. Эти функции распоряжением президента Всероссийского общества глухих передают Смоленскому УПП ВОГ. Собственных средств на капитальный ремонт Дома культуры у организации не хватало. Между тем здание с каждым годом всё больше ветшало. Городские власти не могли помочь с финансированием, поскольку Дом культуры не является собственностью города.

Как пишет «Смоленская газета», в прошлом году здание было продано, а Смоленское отделение Всероссийского общества глухих переехало в Тульский переулок. В декабре в здании на улице Урицкого начался ремонт, а в конце прошлого года стало известно, что там разместится сетевой магазин. Как видно по снимкам, сделанным смолянами, внешний вид фасада здания существенно изменился. Произошедшие изменения вызвали волну негодования.
 
Так выглядел Дом культуры глухих в Смоленске до ремонта.
Так выглядел Дом культуры глухих в Смоленске до ремонта.

Мэрия Смоленска прокомментировала ситуацию с бывшим Домом культуры общества глухих на Урицкого, где в ближайшее время должен открыться магазин «Пятерочка». Здание уже украшено соответствующей атрибутикой. Источник в администрации Смоленска сообщил новостному сайту журнала «О чём говорит Смоленск»: «Паспорт фасада управление архитектуры не выдавало. И они не могли вот так взять и сами изменить вид фасада. Это, что называется, самоуправство».

Известно, что сотрудники администрации выезжали на место. Был составлен акт обследования фасада с выявленными нарушениями. На основании акта вынесено  предписание об устранении нарушений. «Это предписание отправлено руководству магазина, а также — в управление административного и жилищного контроля администрации Смоленска», — уточнили в мэрии.

Пока никаких изменений не видно, а местные жители сердятся, что бывший Дом культуры глухих превратился в головную боль жителей Смоленска.
 

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

svetik
#4 svetik 22.01.2017 05:07
А для тусовок глухих всегда можно найти место ... было бы желание и инициатива самих глухих... просто все привыкли нахаляву.... а за тусовочки извините .. надо платить... слыщащие же люди , если хотят тусоваться они находят и места и время и платят за тусовочки... а просто встречаться и сплетни гонять - интернет доступен для всех и не надо куда то бегать можно круглосуточно общаться и тусоваться в интернете...
svetik
#3 svetik 22.01.2017 05:02
Цитирую Заяй:
дааа.. лучше бы, конечно, если бы фасад здания разрушился из-за отсутствия должного ремонта, но магазина не было - это же важно очень.

в принципе каким образом Пятерочка помешала местным жителям? или глухим? а кто -нибудь из жалобщиков помог или знает сколько сьоит содержание старого здания? сколько стои оплата коммунальных услуг? а где взять региональному отделению баснословные суммы на содержание этого старого здания,,, конечно никто и не задумывался... и правильно пишут автор.. пусть бы он развалился, рухнул и и вообще ... никто бы из глухих и не вякнул бы даже... а тут просто чистая зависть кучки недоброжелателе й... что же эта кучка не пробивала у городской мэрии деньги на ремонт, на содержание и т.п. .. в статье ясно и четко написана.. не собственнность города и их хата с краю.. а тут вдруг мэрия нашла время и возможность найти нарушения на фасаде... извините а с какой стати .. вдруг мэрия заинтересовалас ь? .. и даже предписание выписала... это же не их собственность?. ..
Нина
#2 Нина 21.01.2017 15:12
Нет центра для глухих-это головная боль. Негде тусоваться глухим.
Заяй
#1 Заяй 17.01.2017 16:27
дааа.. лучше бы, конечно, если бы фасад здания разрушился из-за отсутствия должного ремонта, но магазина не было - это же важно очень.

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!





Ближайшие мероприятия



   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: