Мы работаем при поддержке
19.11.2018. Понедельник
 
ЭКСКЛЮЗИВ! Глухая «девушка Никаса»: «Меня с художником связывает творческий союз!»

​В последние дни не только в мире глухих, но и среди слышащих, активно обсуждается слух о том, что у популярного 60-летнего российского художника Никаса Сафронова появилась новая девушка.

Как пишет «Комсомольская правда», во время открытия художественной выставки в Новосибирске, художник разоткровенничался с публикой и признался, что теперь связан с Новосибирском не только деловыми отношениями. Тут родилась его муза – то есть новая девушка.

Фотографы избранницу засняли, многие обратили внимание – девушка ну очень молодо выглядит. Читатели узнали в опубликованных фото кандидата философских наук Тамару Шатула. Ей, кстати, хоть она и выглядит моложе, 30 лет. Она известна своим фотопроектом о жизни глухих людей «Тихая работа». Тамара и сама не слышит с 6 месяцев, но, несмотря на это, девушка воспитывалась в слышащей среде и научилась говорить. Ходила в самую обычную школу, потом в экономический лицей, следом был Новосибирский университет экономики и управления, там Тамара поступила в аспирантуру и защитила кандидатскую по философии, – пишет издание «Комсомольская правда». В Новосибирске она работала корректором-редактором, а также в Доме молодежи Железнодорожного района, сейчас живет в Москве и работает во Всероссийском обществе глухих.

Корреспондент «Глухих.нет» связался с Тамарой Шатула, ведущим специалистом отдела печати и информации ВОГ, и попросил прокомментировать свежие слухи. Тамара назвала совместный союз творческим. «Я работаю на фрилансе у Никаса, так что нельзя сказать, что я избранница, а что касается слова «муза», то оно несколько раз звучало, но надо понимать, что Сафронов – творческий человек со своим мировоззрением», – отметила в интервью корреспонденту «Глухих.нет» Тамара Шатула.

Между тем, журналистам «Глухих.нет» удалось раздобыть уникальный фотоснимок, на котором запечатлена не кто иная как сама Тамара Шатула. Эту картину написал Никас Сафронов.

Портрет Тамары Шатулы. Автор – Никас Сафронов.
Портрет Тамары Шатулы. Автор – Никас Сафронов.

Как выяснилось, у Тамары не одна картина – как минимум ещё одна висит на стене у глухой девушки. Неудивительно, что глухие считают, что Шатула является девушкой Сафронова, ведь картины дарят людям не просто так. Но Тамара нам с улыбкой объяснила, что картины могут дарить и от души.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Lana
#11 Lana 27.03.2017 15:04
Ну вот и кончился роман Тамары и художника. Никас Сафронов поделился 17 февраля в Челябинске с журналистами, что сейчас находится в поисках музы и не исключает, что встретит её на Южном Урале. Поэтому, возможно, каждая девушка на выставке получила «комплимент» — красную розу.
http://www.mgntv.ru/vesti/society/10878-nikas-vpoiskah-muzy.html
Мамочке
#10 Мамочке 11.03.2017 15:56
Ну когда свадьба?
Что то заглохло все... или так.. очередной треп?
Татьяна Олеговна
#9 Татьяна Олеговна 14.02.2017 08:41
После передачи про Шалевича, о том, как много лет он был парализован... и молодая жена 8 лет возила каталку, меняла памперсы, подмывала, одевала... заботилась и продолжала любит... меняешь своё отношение к молодым жёнам. Дай Бог Тамаре непоколебимой любви и ответственности . Художник не молод, седьмой десяток. И если 30 лет женщина взяла на себя ответственность отношений с очень пожилым человеком, значит действительно любит. Счастья ей и сил.
аноним
#8 аноним 16.01.2017 08:06
А вы тогда зачем Тамаре игру ломаете?
Сама девушка в отказ пошла: "мы пензючки не такие" , значит видит смысл в таких комментариях, а вы её типа на чистую воду выводите, "помогаете ее недоброжелатель ницам"?
Клава
#7 Клава 16.01.2017 05:03
Тамару можно понять. Одно дело поездки в Париж и Дубай... а другое подтвердить слова пожилого художника, что год вместе и она его МУЗА. Вы из Никаса дурака не делайте, если он про любовь и о нощен я, то это не " фрилансер". Отпустила его девица и унизила - факт. Но Ее понять можно. Вспомните скандал с прлстиьуткой Васконян, что пришла на тв и рассказывала, как Никас просил на него пописать. Тамара права, что опровергла. Кому Охота позориться. Он ещё может и не женится, а грязь прилипнет. Девушка достойно выходит из сложной ситуации.
Ритуле ответ
#6 Ритуле ответ 15.01.2017 16:05
http://vistanews.ru/culture/show-business/101443

Никас Сафронов считается настоящим ловеласом, и факт признания ещё одной избраннице не удивил журналистов, но уж слишком она отличалась от предыдущих пассий звезды, и не хотела быть в кадре. Многие пользователи сети сразу же набросились и на художника, и на Тамару Шатулу. Они посчитали: она слишком молода для него, и подобное. Но тут всплыли неожиданные факты: ей 30- лет и она глухая. После этого критика и недовольные высказывания прекратились. Тамара Шатула – кандидат философских наук, наиболее известна по «Тихой работе» (также связана с физическим недостатком людей без слуха). Она не является светской львицей, или просто знаменитой. Всех как раз и удивило то, что девушка «нетипична» для артиста. Сам он после выставки ничего не комментирует, а избранница ответила журналистам, слова о любви не очень уместны, ведь он постоянно творит. И поэтому не все его высказывания нужно воспринимать всерьёз.
Источник: http://vistanews.ru/culture/show-business/101443 ©
Лукас
#5 Лукас 15.01.2017 03:32
Про завтраки в Инсте совсем смешно
Лукас
#4 Лукас 15.01.2017 03:28
Да у Никаса полно любовниц 100 килограммовых в каждом городе. Ему нравятся толстенькие и веленькие разбитные девахи.
Ваша Тамара для отвода глаз и пиара. К сожалению.
А еще у него постоянная Юля-Маша... которую он скрывает много лет
Ритуль
#3 Ритуль 14.01.2017 19:30
Читайте в интернете. Есть статьи с подробным интервью художника. В инете много пишут, что они только вернулись из эмиратов, отдыхали в самом дорогом отеле. То же мне, секрет полишинеля. У девушки вся Инстаграмм в фото завтраков из кухни Сафронова и там подписи " дома". Весело с Вами)
Лана
#2 Лана 13.01.2017 20:39
Сафронов про свои намерения вам лично сообщил? Или где про это можно услышать от самого художника? Кроме слова "муза[" два раза в адрес девушки
Ирина Григ
#1 Ирина Григ 28.12.2016 02:02
Тамара явно скромничает. Известно, что они давно вместе. Летом они отдыхали в Крыму, в Гурзуфе. Потом путешествовали в Париж. Причём семьёй, вместе с братом художника. У Сафронова серьёзные намерения, он давно искал себе жену, способную подарить ему детей. Наверное, Тамара просто опасается сглаза и дурных высказываний, скрывшая серьезность и длительность отношений.,что тоже можно понять.

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!





Ближайшие мероприятия



   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: