Мы работаем при поддержке
16.08.2018. Четверг
 
Впервые в Беларуси в кинотеатре показан мультфильм с сурдопереводом

В Минске, в кинотеатре Центральный, при поддержке УП «Киновидеопрокат», в рамках проекта MEGOGO «Смотри как слышно», состоялись кинопоказы для детей с нарушением слуха. Вниманию юных белорусских зрителей был представлен мультипликационный фильм «Кот Гром и заколдованный дом» с сурдопереводом.

На первый в Беларуси показ мультфильма с сурдопереводом специально были приглашены маленькие зрители из специализированных интернатов и школ для слабослышащих и глухих детей.

За два дня сеансы мультфильма с сурдопереводом посетило более 200 детей.


Инициаторы проекта планируют проводит подобные показы с регулярной периодичностью по всей Беларуси, а не только в ее столице.

Как отмечает один из организаторов социальной программы, директор по развитию бизнеса MEGOGO в Республике Беларусь, Юлия Авгуль, в скором времени детям будет представлено еще несколько мультфильмов с сурдопереводом, а в течение следующего года запланировано еще более 20 премьер. «Социальную программу «Смотри как слышно» поддерживают все правообладатели и с удовольствием предоставляют анимационное видео, а мы готовим сурдоперевод и субтитры», – поясняет Юлия Авгуль.


Отметим, в начале июня 2014 года мультиэкранный сервис MEGOGO запустил проект по сурдопереводу мультфильмов «Смотри как слышно». Для адаптации видео для глухих и слабослышащих людей была оборудована собственная студия сурдоперевода, которая будет производить и накапливать специализированный контент.
 

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия



   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: