Мы работаем при поддержке
23.07.2017. Воскресенье
Сурдлимпийские игры - 2017. Новости, репортажи, результаты игр
 
Интернет-портал «Глухих.нет» уже рассказывал о том, что Кремлёвская Ёлка впервые будет доступна для глухих детей.

И действительно, 28 декабря 2013 года три новогодних представления на главной сцене Государственного Кремлевского Дворца сопровождались переводом на жестовый язык. Переводчики были и при проведении развлекательных программ в фойе. А перед началом концерта мультфильмы на большом экране сопровождались русскими субтитрами.

Правда, были небольшие недочёты – в фойе при первом обзоре было трудно найти переводчиков жестового языка, оказалось, что их расставили по углам зала, поэтому на переводчиков приходилось смотреть фактически повернувшись спиной к происходящему в фойе. Ещё два переводчика находились на балконе, – маленьким детям неудобно поднимать голову вверх. В общем, все эти «точки соприкосновения» нужно отладить и, надеемся, все нюансы будут учтены к следующей Новогодней Ёлке в Кремле.

Подробный видеорепортаж с места проведения Кремлёвской Ёлки смотрите на сайте «Глухих.нет».
 

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 
Комментарии  
Бродяга
#8 Бродяга 25.01.2014 13:06
тут всё взрослые рассуждают, а мне вот что интересно. Сами глухие дети на это как отреагировали?
Цитировать
Timi
#7 Timi 20.01.2014 17:51
Цитирую Олег Николаевич:
Читайте соответствующие новости на порталах Инва-Медиа ТВ

вы про тот канал где размер сурдопереводчик а малюсенький? не ссылайтесь пожалуйста больше на этот канал, он не для нас(глухих)
Цитировать
КЭП
#6 КЭП 20.01.2014 11:51
Цитирую Олег Николаевич:
Уважаемые господа! Сообщаю, что авторами проекта по Елке для глухих, как и всей Кремлевской Елки является Московская Федерация профсоюзов. Она же является непосредственным организатором Главной Елки страны, совместно с администрацией Президента РФ, а ранее в единственном числе аж с 1951 года. В репортаже об этом почему-то ничего нет. Сожалеем и надеемся на то, что и этот досадный недочет будет исправлен. Читайте соответствующие новости на порталах Инва-Медиа ТВ, Всероссийского общества глухих и Московской Федерации профсоюзов, организации, которая впервые занялась в СССР проблемами организации жестового перевода. Московские профсоюзы так же предоставляли и бесплатные билеты для всех школьников Москвы. Об это тоже не следует забывать...С уважением, уполномоченный по правам инвалидов МФП Суслов

Здравствуйте! Стыдно, что Ваша организация занялась Ёлкой для глухих и слабослышащих детей только после нашего обращения в Администрацию Президента.
Тем не менее, мы благодарны вам за то, что всё-таки, пусть и спустя 50 лет, удалось организовать Ёлку для неслышащих детей. Надеемся, что это станет доброй традицией.
Успехов вам!
Цитировать
Олег Николаевич
#5 Олег Николаевич 20.01.2014 11:43
Уважаемые господа! Сообщаю, что авторами проекта по Елке для глухих, как и всей Кремлевской Елки является Московская Федерация профсоюзов. Она же является непосредственны м организатором Главной Елки страны, совместно с администрацией Президента РФ, а ранее в единственном числе аж с 1951 года. В репортаже об этом почему-то ничего нет. Сожалеем и надеемся на то, что и этот досадный недочет будет исправлен. Читайте соответствующие новости на порталах Инва-Медиа ТВ, Всероссийского общества глухих и Московской Федерации профсоюзов, организации, которая впервые занялась в СССР проблемами организации жестового перевода. Московские профсоюзы так же предоставляли и бесплатные билеты для всех школьников Москвы. Об это тоже не следует забывать...С уважением, уполномоченный по правам инвалидов МФП Суслов
Цитировать
Debil
#4 Debil 12.01.2014 08:19
Ёра : "Робинок, вы что курите?!"
Debil: Ёра, с тобой, свиньей, всё понятно. Робинок глухой и, соответственно, пишет, как все глухие. Раз ты не знаешь, как пишут глухие, значит ты не глухой и к глухим никакого отношения не имеешь. Короче, ты свинья, которая залезла в чужой сад и хрюкает.
Цитировать
Ёра
#3 Ёра 11.01.2014 20:26
Цитирую Робинок:
Спасибо, что наконец облегчало нам глухим! Администрация правительства, большое спасибо! И конечно тоже переводчикам жесткого языка! И надо до дальнего уголка России!


"облегчало", "жёсткого языка"... :o
Робинок, вы что курите?! ;-)
Цитировать
Робинок
#2 Робинок 11.01.2014 19:38
Спасибо, что наконец облегчало нам глухим! Администрация правительства, большое спасибо! И конечно тоже переводчикам жесткого языка! И надо до дальнего уголка России!
Цитировать
Lyuba
#1 Lyuba 09.01.2014 23:58
Хорошая забота о глухих детях в Москве в праздничные дни.
Хочу поделиться о жестах переводчиков. Я никого не хочу судить.
Все вы всё таки постарались для детей. Детям лучше понятно когда
выступают глухие. А вот когда переводят, глухим не понятно от кого речь
была переведена. И не видно той интонации, какой герои воспроизводят.
Думается, что детям так было бы понятней и интересней. И выражение лица,
и движение тела тоже играют большую роль не только для глухих детей но и для глухих вообще.
Будьте интересными переводчиками, от этого вы повысите свой престиж.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!



Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: