Мы работаем при поддержке
24.10.2018. Среда
 
Похоже, Всероссийскому обществу глухих снова придётся изрядно попотеть. Не так давно ВОГ у Минздрава отстоял права глухих людей водить машины и работать на станках. Об этом «Глухих.нет» сообщал не раз. Теперь новый «удар» пришёл уже от Министерства обороны.

По сообщениям СМИ, которые пришли сегодня на ленту новостей, Министерство обороны разработало новое положение о военно-медицинской экспертизе, в которой смягчаются требования к призывникам в части нарушений слуха и зрения, «которые можно исправить».

«Например, современные методы коррекции нарушения зрения до минус двух позволяют военнослужащему работать за компьютером, выполнять работу программиста», – цитирует ИТАР-ТАСС главного медика Минобороны РФ генерал-майора Александра Фисуна.

А каким образом можно «исправить» слух, пока неясно. Возможно, годность к служению Отечеству будут определять по степени потери слуха и с минимальной тугоухостью отправят служить в армию. Наверное, в артиллерию будут определять глухих или служить глухие будут с сурдопереводчиками?

Любопытно, что документ прошёл все согласования на совещании в Минздраве, который, как всегда, заранее, не учитывает мнение Всероссийского общества глухих. В настоящий момент документ проходит согласование с различными ведомствами, и после этого он будет направлен на рассмотрение в правительство РФ.

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

БЫВАЛЫЙ ДЕД
# БЫВАЛЫЙ ДЕД 17.06.2013 13:54
Сибиряк давай ко мне в роту, я из тебя солдата сделаю! Научишься портянки стирать и не только себе, кровать заправлять и не только себе, картошечку нам на выходные жарить, а не умеешь так научим! Не хочешь? Заста....короче давай в мою роту
ржунемогу
# ржунемогу 17.06.2013 13:32
Цитирую Сибиряк:
ЦП ВОГ должно работать на опережение,надо настойчиво объяснять Госдуме о абсудности этого закона,привлечь экспертов,а не выпрашивать у правительства доп.финсредства на переводчиков в военкоматах.Если глухой паренек попадет туда,он оттуда не выберется.

ЦП ВОГ должно поддержать это решение! Не только слабослышащие, но и глухие ДОЛЖНЫ служить в армии! Хватит нам отсиживаться в тылу, пора на передовую! УРА УРА УРА
Мужик
# Мужик 17.06.2013 01:43
Вот еду в метро и вижу объявление : требуются на работу машинисты электропоездов и т.п. Зарплата 60-85000 рублей ; мечтаю о таких зарплатах , но не взяли бы , т.к одно из основных требований : " прошедшие службу в ВС РФ " было неосуществимо, т.к. инвалидов по слуху не призывали в армию по закону. Теперь мечта осуществится!!! ;-)
Мужик
# Мужик 17.06.2013 01:39
Ура! Пошли все в армию!
Шура
# Шура 16.06.2013 01:44
Поддерживаю предложение Министерства обороны РФ об отправке слабослышащих служить в армию.
Alexzgr19701970
# Alexzgr19701970 15.06.2013 13:53
Цитирую оболдевшая:
Приехали! В обществе не могут глухие адаптироваться. Всё приходится доказывать, что ты такой же как и все остальные. А в армии что делать, задавят на фиг. Ой жалко парнишек будет. лучше б для них места рабочие отстаивали. А так хрень придумали.

А служба в армии прекрасный аргумент при трудоустройстве . Раз в армию был годен, то на работу почему не годен?
Светлана
# Светлана 15.06.2013 11:40
Неслышащие служили в армии. В принципе ничего страшного с ними там не произошло, никто не обижал, не затравливал. Неслышащие из разряда слабослышащих с тугоухостью 2-3 степени, со слуховым аппаратом. Служили в стройбате. До чего военное министерство дошло уже, что слабовидящих и неслышащих намерено призывать в армию на законных основаниях... значит среди слышащих куда больше моральных и физических инвалидов, больше, конечно же, моральных инвалидов - это куда страшнее физической инвалидности.
Старик
# Старик 14.06.2013 20:18
Будем в армии компьютерщиками , поварами, прачками, сантехниками с автоматом наперевес через плечо. На передовой точно не будем. Год пройдет и бицепсами уже обеспечены. Те, кто жил в интернатах, то им не в диковинку будет армейская реалия.
Гена
# Гена 14.06.2013 16:16
А что тут страшного? Армия, так армия! Послужим год и делов-то. Чего тут бояться армии-то?
Наталья
# Наталья 14.06.2013 16:13
Да ладно вам! речь идет о слабослышащих 1-2 степени, вряд ли глухих и затронут. Но тенденция угрожающая...
ОМОН
# ОМОН 14.06.2013 15:20
А че вы нюни распустили? слышащие деды забьют глухих как будто среди глухих своих дедов нет! ха ха бери кроссовки и дуй в тренажерку качай мышцы бей в грушу и никакие деды рот не открроют а то сидят за компом долбят грязь а потом боятся на улицу выходить по мне так армию охота пройти да слуха нет, АРМИЯ делает настоящих МУЖИКОВ, а колеками становятся хлюпики компьютерные
Вовка
# Вовка 14.06.2013 15:08
Цитирую Сибиряк:
ЦП ВОГ должно работать на опережение,надо настойчиво объяснять Госдуме о абсудности этого закона,привлечь экспертов,а не выпрашивать у правительства доп.финсредства на переводчиков в военкоматах.Если глухой паренек попадет туда,он оттуда не выберется.

Сибиряк становись депутатом Госдумы да объясняй на опережение этим прохвостам что б глухих не трогали
Сибиряк
# Сибиряк 14.06.2013 14:19
ЦП ВОГ должно работать на опережение,надо настойчиво объяснять Госдуме о абсудности этого закона,привлечь экспертов,а не выпрашивать у правительства доп.финсредства на переводчиков в военкоматах.Есл и глухой паренек попадет туда,он оттуда не выберется.
Татьяна Нужина
# Татьяна Нужина 14.06.2013 13:39
Если слабовидящие могут работать за компьютером, то глухие - тем более. Да еще на стройках офицерских дач.
Но проблема в том, что глухим придется писать, а не приказывать устно. Да и забьют их слышащие "деды".
В общем, новая глупость нашего Министерства обороны, мало нам Минздрава....
:sad: :cry:
Александр I
# Александр I 14.06.2013 11:42
отличное отношение общественности к инвалидам! лучше не придумаешь, просто анекдот!
оболдевшая
# оболдевшая 14.06.2013 07:21
Приехали! В обществе не могут глухие адаптироваться. Всё приходится доказывать, что ты такой же как и все остальные. А в армии что делать, задавят на фиг. Ой жалко парнишек будет. лучше б для них места рабочие отстаивали. А так хрень придумали.

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!





Ближайшие мероприятия



   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: