Соцработники Октябрьского района краевого центра рассказали слабослышащим и глухим горожанам о видах мошенничества с жильём, банковскими карточками, медуслугами и в Интернете. Проводятся такие консультации на базе «Всероссийского общества глухих» (г. Красноярск, ул. Мира, 30).
Психолог акцентировал внимание на приёмах, используемых злоумышленниками и продемонстрировал способы защиты от мошенничества.
«Сегодня в Красноярске проживает 1040 людей с нарушением слуха, — рассказала директор центра Ольга Пучковская. — Слабослышащие люди или те, у кого полностью отсутствует слух – одна из самых уязвимых категорий для мошенников, так как они не способны защитить себя ввиду своих индивидуальных особенностей».
Отметим, что чаще всего в качестве жертв мошенники выбирают инвалидов, одиноких пенсионеров или малоимущие семьи.
В заключении каждому глухому и слабослышащему участнику вручили памятки, в которых также указаны номера телефонов, электронные адреса, по которым можно обратиться, столкнувшись с аферистами.
Источник: Красноярский краевой
Вы можете войти с помощью социальных сетей:
или пройти обычную процедуру авторизации:
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
На сайте запрещены:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника (ов), или сайта в целом.
2. Систематический оффтоп и флуд (см. прим.).
3. Размещение несогласованной с администрацией рекламы.
4. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, безосновательные оскорбительные высказывания в адрес каких-либо лиц.
5. Пропаганда и обсуждение наркотических веществ, размещение порнографии.
6. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т. п. (см. прим.).
7. Использовать в нике оскорбительные слова и имена.
Примечание. Определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер — прерогатива модераторов сайта.