Мы работаем при поддержке
19.12.2018. Среда
 

Максим Ларионов. Фото с сайта ВОГинфо.ру

21 апреля в Москве состоялся Всероссийский семинар для участников апробации учебных пособий, мультимедийного сопровождения и методических рекомендаций по организации обучения инвалидов по слуху в дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования. В семинаре принял участие представитель ВОГ – начальник отдела социальных программ и проектов Максим Ларионов.

Максим Ларионов в своем выступлении поднял вопросы качества подготовки сурдопедагогов, живучести стереотипов в отношении детей с нарушениями слуха, сказал о том, что мешает педагогам вкладывать знания в умы глухих учеников. Он также отметил проблемы подготовки специалистов, призванных помочь семьям, у которых ребенок потерял слух в возрасте до 3 лет.

Результаты работ по апробации методических пособий будут использоваться в учебных заведениях всех уровней, начиная с детских садов, заканчивая ВУЗами, при обучении инвалидов по слуху.

Источник: ВОГинфо.ру


Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

deaff
#4 deaff 13.05.2017 20:45
Все это по фигу!!! Не от ВОГа все зависит! ВОГ не контролирует и не оплачивает зарплату преподавателям! Все это от министерство образовании РФ!!!! Они то диктуют им свои права, и ВОГ им не указ!
Мистер глухой
#3 Мистер глухой 13.05.2017 19:13
Цитирую Наталья Пастарнак:
Это действительно большая проблема сейчас,когда я учусь на сурдопедагога,я 100 % слышащая и мне скорее всего придётся изучать РЖЯ на платных курсах,чтобы быть ближе к детям и их родителям.Огромное спасибо Максиму Ларионову за освещение данной проблемы.

Зря Вы будете изучать РЖЯ на платных курсах. Вам нужно побольше практики, то есть общение с глухими. Есть такие бесплатные варианты = )
Наталья Пастарнак
#2 Наталья Пастарнак 13.05.2017 14:23
Это действительно большая проблема сейчас,когда я учусь на сурдопедагога,я 100 % слышащая и мне скорее всего придётся изучать РЖЯ на платных курсах,чтобы быть ближе к детям и их родителям.Огром ное спасибо Максиму Ларионову за освещение данной проблемы.
Дмитрий_7
#1 Дмитрий_7 13.05.2017 13:59
Хорошую тему поднял Максим, но почему слышащие сидели хихикали над ним? Изначально в школах всё идет от директора, к сожалению сейчас в школах тенденция ставят директоров-мене джеров. Им по фигу образование и всё что связано с детьми, в первую очередь экономическая выгода.

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!





Ближайшие мероприятия

Нет мероприятий


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: