Мы работаем при поддержке
23.09.2018. Воскресенье
 
В Ижевск пришли глухие кассирыЛюди с нарушениями слуха хорошо зарекомендовали себя как активные и профессиональные продавцы.

Кассиры с нарушениями слуха приступили к работе в магазинах одной из федеральных торговых сетей в Ижевске. Люди с нарушениями слуха хорошо зарекомендовали себя как активные и профессиональные продавцы, пишут «Известия Удмуртской Республики».

Издание отмечает, что данная торговая сеть ведет планомерную политику по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Нанятые работодателем молодые люди хорошо справляются со своими обязанностями. С покупателями они общаются с помощью набора титров на специальном вспомогательном устройстве. А соответствующий знак на кассе предупреждает клиентов, что работник глухой.

Источник: Сусанин.про

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 
Комментарии  
Максим Павлов
# Максим Павлов 10.07.2014 15:51
Только всегда отношение будет, былое.
Я вот глухой, из Ижевска, только в Москве нашел приятную мне работу в Ашене, не обижают и уважают. Сам искал работу, а вот ВОГ Ижевска, бездействует, только член взносы собирать любит, за помощью к ним не ходи, мобилки свои потеряют. Вот в Ижевске, вакансия для глухого только одна, кассир и все, ( только забудут сказать про оплату труда!) а как быть мужчине 35 лет, который потерял слух?
Простите что пишу свой негатив.
Lyuba
# Lyuba 20.11.2013 02:20
Всё равно какой то прогресс, и притом в Удмуртии! Радуюсь вместе с вами. „Москва не сразу строилась“– как один мне сказал. Согласна с ним в этом. Увидят покупатели на что глухие способны, а среди покупателей могут быть и бизнесмены и так далее. Так что прогресс будет!
Завулон
# Завулон 19.11.2013 19:11
Ну в принципе кассиром при наличии электронного терминала-считы вателя штрих-кода и медведя научить можно, да. Так что слух тут не первично, единственное что заучить - "Здравствуйте. вам пакет нужен" - до обслуживания, и "Спасибо за покупку, приходите еще" - после пробития чека.
Хорошо что брать начали наших, на более-менее чистую работу, да еще и квалифицированн ую - не все же мерчандайзерами да дворниками/груз чиками, да... Удачи! :-)
тарум
# тарум 19.11.2013 19:00
молодец!!!! только по блату попасть

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!





Ближайшие мероприятия



   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: