Мы работаем при поддержке
20.07.2018. Пятница
 
В Ялте глухая альпинистка сорвалась со скалыНад Ялтой во время прохождения альпинистского маршрута сорвалась туристка из России. Девушка входила в состав группы глухонемых спортсменов.

Группа из четырех российских альпинистов совершала восхождение по одному из скалолазных маршрутов на горный массив Мердвен-Кая, расположенный над курортным поселком Олива. На последнем отрезке пути одна из участниц группы сорвалась со скалы и упала на скальную «полку», в результате чего получила множественные травмы и ушибы.

В течение часа оперативная группа аварийно-спасательной службы Ялты в составе 5 человек прибыла к месту происшествия.

«В ходе спасательной операции выяснилось, что все участники группы были глухонемыми, – отмечается в сообщении. – О происшествии спасателям сообщила группа альпинистов, которая совершала восхождение на скалу недалеко от места падения девушки. Увидев сложившуюся ситуацию, скалолазы позвонили в Ялтинскую аварийно-спасательную службу и сообщили о случившемся».

Пострадавшая находилась в 50 метрах от вершины скалы. Двое спасателей спустились к пострадавшей, оказали первую медицинскую помощь и на альпинистском снаряжении подняли на вершину. Через перевал «Чертова лестница» альпинистку на носилках транспортировали к машине «скорой помощи».
 
Источник: 0654.com.ua

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 
Комментарии  
Антонина
# Антонина 13.10.2013 23:39
Цитирую Егор:
неужели все глухонемые туристы из России?..Хотя бы один из них мог говорить свободно и может считывать с губ при общении с работниками спасательной службы? Руководитель,по-моему, несведущий в деле туризма насчет техники безопасности во время скалолазании.



Глухонемые - это привычка нас так считать, на самом деле говорить мы можем и они тоже могут
Витек
# Витек 08.10.2013 20:03
В молодости я тоже запимался скалолазом и Меня не подпускали на опасные и трудные места.Хотя и страхов.канат есть.Разрешали меня подниматься по скалу где нет риска.Из за того что у меня плохо слышу.А общаюсь речами и жестами свободно.Вот такие дела.Без разрешения инструктора и полезли сами,то закончилось трагедию.Хорошо что не далеко оказались скалолазы и вызвали спасателей.
Геннадий Коротков
# Геннадий Коротков 07.10.2013 23:19
Прям как в кино "Скалолаз"
Егор
# Егор 07.10.2013 21:32
Просто вам,туристам из России,повезло. Вам помогли вызвать скорую для пострадавшей.Ру ководитель обязан зарегистрироват ься в Крымской спасательной службе на несчастный случай и можно с ней связаться. С Богом!
Егор
# Егор 07.10.2013 21:27
неужели все глухонемые туристы из России?..Хотя бы один из них мог говорить свободно и может считывать с губ при общении с работниками спасательной службы? Руководитель,по -моему, несведущий в деле туризма насчет техники безопасности во время скалолазании.
Саня
# Саня 07.10.2013 20:25
Ужас.

 
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: