Мы работаем при поддержке
21.07.2017. Пятница
Сурдлимпийские игры - 2017. Новости, репортажи, результаты игр
 
265 тысяч на обрудование для глухого ДимыСидеть за одной партой с обычными детьми в обычной школе им не позволяют ограничения по здоровью. Однако они тоже стремятся к знаниям и потому изучают школьный курс на дому. И именно эти дети наиболее остро нуждаются в общении. Поэтому всё чаще в дома детей-инвалидов вместе с привычными педагогами входят новые электронные технологии. Сегодня, в рамках реализации национального проекта «Образование» оборудование для дистанционного обучения установили еще для одного ребенка.

Уникальное оборудование в этом доме ждали еще с ноября прошлого года. Именно тогда руководство школы, в которой обучается 16-летний Дима, предложило родителям альтернативу стандартному домашнему обучению. Раздумывать долго не стали, тем более Дима с самого детства со сложной техникой на «ты». Главное – эта система поможет и быстрее осваивать школьный курс, и соединит подростка с внешним миром, позволит ощутить себя его полноценной частицей.

Станислав Симкин, заместитель директора по информационно-комуникационным технологиям Читинской школы-интерната для слабослышащих детей: «Есть индивидуальное обучение, когда работает 1 учитель и 1 ученик. Есть групповое — 1 учитель и 2−3 ученика. Есть включение в класс, когда ребенка включают в класс тоже посредством дистанционного обучения. Он может переписываться с одноклассниками, находить новых друзей, социализироваться в обществе».

Электронный образовательный комплекс подбирается для каждого ребенка индивидуально, с учетом его диагноза. Например, для Димы больше возможностей работать и обычной мышью, и роллером, и даже рисовать с помощью электронного планшета. Эта техника открывает горизонты для тех, кто не может за них заглянуть самостоятельно. Не просто компьютер с набором дополнительных устройств и приспособлений, а настоящий путеводитель и в учебе, и в жизни.

Дмитрий Коробов: «Интернет, конечно, открывает возможности общения, это новая информация, это безграничные возможности. Основная цель для меня — при помощи этого оборудования добиться самостоятельности».

Стоимость оборудования, приобретенного на федеральные средства именно для Димы — 265 тысяч рублей. В 2010 году на организацию дистанционного образования в крае было выделено чуть менее 35 миллионов рублей. Дистанционные образовательные комплексы уже получили 26 детей. Сегодня рассмотрены и утверждены еще 100 таких заявок и в 16 районах Забайкалья уже началась работа по установке оборудования и подключению к сети Интернет.
 
Источник: Читинская ГТРК

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 
Комментарии
Дима Медвепут
#9 Дима Медвепут 27.08.2011 18:28
Цитирую Лалала:
Почему только о одном ребенке Диме заботятся?? а другие дети чем хуже?? Дима что особенный и уникальный?? странно получается :sad:


Скорее всего это показуха от государства для СМИ.
Лалала
#8 Лалала 27.08.2011 17:40
Почему только о одном ребенке Диме заботятся?? а другие дети чем хуже?? Дима что особенный и уникальный?? странно получается :sad:
Настеха
#7 Настеха 26.08.2011 14:17
дуриловка очередная, откуда такие расходы?Забота о ребенке через собственный карман не иначе
Dmitry
#6 Dmitry 26.08.2011 12:43
Вопрос: когда я успел стать глухим? И второй, пожалуй, вопрос: что примерно может входить в стоимость оборудования?
Византийка
#5 Византийка 04.03.2011 22:04
Вот именно! Точно! И я не могла досчитаться до 265 тыщ. Канеш, мы же в Расее живём, известно куда распилили деньжата. Грустно как-то... Кому-то дали ( Эппла, Мака или др.)на 265 тыщ, а какой-нибудь другой читинский инвалид не может простенький комп приобрести.
Александр Зайцевский
#4 Александр Зайцевский 04.03.2011 21:35
Цитирую Vizantia:
"Панельку", которая по паспорту называется "док", можно прикрутить к любой операционке, хоть к винде, хоть к убунте. Это не показатель. Давайте прикинем - 100-120 тысяч - мак, 15-30 - вакомовский планшет. Все равно фантазии не хватает уложить все 265 тонн. ;-)
;-)


Тем не менее это станартная панель Маков, и я более чем на 100% уверен, что никто бы не стал извращаться тюнинговать этой панелью какой-нибудь моноблок под управлением Виндовс. Пацану, однозначно, купили компьютер от Apple. И давайте смотреть правде в глаза, пусть он стоит 110 тыщ, планшет, 20-30, вебкамера тоже кака-нибудь навороченная за 10 тыщ... Ну а остальные деньги известное дело куда ушло... В России ж живём...
Византийка
#3 Византийка 04.03.2011 21:27
"Панельку", которая по паспорту называется "док", можно прикрутить к любой операционке, хоть к винде, хоть к убунте. Это не показатель. Давайте прикинем - 100-120 тысяч - мак, 15-30 - вакомовский планшет. Все равно фантазии не хватает уложить все 265 тонн. ;-)
;-)
Александр Зайцевский
#2 Александр Зайцевский 04.03.2011 15:30
А судя по всему так и есть, что ему купили iMac. Если, конечно, Читинская ГТРК не соврала с фотографией, ведь на фото на экране монитора внизу явно панелька макинтоша.
Византийка
#1 Византийка 04.03.2011 13:50
"Стоимость оборудования, приобретенного на федеральные средства именно для Димы — 265 тысяч рублей."
На одного?? 265 тыщ?? Что-то тут не так?! Да, я даже прикинуть не смогла, что такое можно купить на такие деньги? Если только не айМак за 107 тысяч...

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!



Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: