Мы работаем при поддержке
08.12.2016. Четверг

Весь мир наблюдает за напряжённой обстановкой на Украине. Новости о ситуации в Крыму поступают на новостные ленты мировых агентств буквально каждые несколько минут. Крым – это не отдалённая часть света, а совсем рядом, под боком России. И на Украине живут, отдыхают немало знакомых и родственников из России. Поэтому каждое событие из Украины воспринимается многими россиянами близко к сердцу.

И особенно волнительно неслышащим россиянам, которые в России составляют примерно десятую часть всего населения. Ведь отсутствие информации – хуже войны. На телевидении новостные выпуски с субтитрами для неслышащих телезрителей выходят строго по графику. Напомним, бегущая строка выходит на «Первом канале» в 12, 15 и 18ч, на «России 1» – в 11 и 14ч., а в выходные дни и того меньше. На канале «ТВ Центр» утренние выпуски «Событий» идут без субтитров, скрытые субтитры идут только с 11:30 до 12 ночи. На новостном канале «Россия 24» есть краткие титры, но они обновляются нечасто и информация повторяется. И всё! Больше никаких выпусков с субтитрами, ориентированные для глухих, в эфире нет.

Даже новостной канал «Life News», который тратит немало денег на оснащение студии современной техникой, не приспособлен для неслышащих телезрителей. Канал «Дождь» в информационном плане лучше: в эфире больше титров, но их всё равно недостаточно. Эти каналы могли бы, хоть несколько своих выпусков в день, сопровождать новости подробной бегущей строкой. Грустно, когда каналы рассказывают о нарушении всяческих прав людей и равнодушии чиновников, а сами ничего не делают, чтобы инвалиды по слуху чувствовали себя равными с остальными телезрителями.

Итак, если завтра война. Не дай Бог, но если это случится, что делать глухим людям? Прыгать в окно, искать бомбоубежище? Сотовая связь с интернетом запросто могут отключиться (как в Крыму), и миллионы людей останутся без информации. Радио глухим людям недоступно. Остаётся единственный источник – телевизор. Конечно, его тоже могут отключить, но, как правило, телевидение держится до последних минут. И эти считанные минуты могут спасти жизнь многим россиянам.

Глухие телезрители со всей России, в связи с напряжённой обстановкой в мире, обращаются к телеканалам с просьбой СНАБДИТЬ ВСЕ НОВОСТНЫЕ ВЫПУСКИ БЕГУЩЕЙ СТРОКОЙ. Особенно велика надежда на «Первый канал» и «Россию 1», поскольку у этих каналов есть большой налаженный опыт в работе с экстренной подачей текстовой информации в виде бегущей строки. Можно на всякий случай подготовить и сурдоперевод для экстренной передачи информации (переводчики жестового языка, к счастью, до сих пор числятся в штате «Первого канала»).

Данное письмо будет направлено в Администрацию Президента РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство связи массовых коммуникаций РФ, а также в ОАО «Первый канал» и ВГТРК.

P.S. За рубежом активно развита система скрытого субтитрирования. К примеру, в США зимние Олимпийские игры на ТВ были доступны глухим телезрителям: скрытые субтитры транслировались в прямом эфире. Российские инвалиды по слуху, к сожалению, оказались вне информационного поля: все олимпийские соревнования прошли мимо их «ушей». В России пока только разрабатывается эта технология. Центр речевых технологий обещает, что система онлайн-субтитрирования на ТВ будет доступна к концу 2014 года. Но глухим телезрителям субтитры нужны сейчас…

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Владимир Васильев -Ишимец
#3 Владимир Васильев -Ишимец 07.03.2014 18:18
16 марта в Крыму состоится референдум о присоединении Крыма к России… Никогда Крым не был территорией Украины! В 1954 году некий Никита Хрущёв по своему личному усмотрению подарил Крым Украине. И за прошедшие десятилетия (Хрущёв до осени 1964 года делал всё, что ему в башку забредёт…) на государственном уровне так и не были оформлены документы о передаче Крыма Украине… Забавная идея –возвращаться в Россию, когда нет документов, что Крым изъят у России. Могли бы и без референдума присоединиться. Но на основе референдума –спокойнее для всех. Ведь и в Крыму до 25% населения не хотят в Россию –«Да с вашим российским паспортом скоро будут пускать только в Албанию!!...»… Слава Богу –Крым снова будет частью России!!
Но, к сожалению… Представьте себе, что через 7 лет на Украине одно правительство будет в Киеве, другое во Львове, третье в Харькове… Кошмар… Уже сегодня из Канады высланы 7 наших военнослужащих, которые туда попали по программе дружбы и сотрудничества. И отозван из России посол Канады. А что будет через три месяца? И во всём виноват Путин, который за все эти годы ни сам не надел намордник на канцелярское ворьё, ни Медведеву не позволил реально дело делать…Вроде Путин награбил себе 130 миллиардов долларов –Янукович –цыплёнок рядом с Путиным… Вроде Сердюков стал Министром обороны потому, что лет 20 назад он был самым любимым собутыльником чекиста Путина –так утверждают в Сети.
И как эти люди уверены, что россияне ничего не увидели и не запомнили, и если Навального и Немцова запереть под домашним арестом, то всё будет спокойно…
Цитировать
Владимир Васильев -Ишимец
#2 Владимир Васильев -Ишимец 05.03.2014 13:42
Украина, победи !! -часть2

В худшем случае Украина потеряет Крым, Донбасс и окрестности Харькова. Но если сегодняшнее правительство Украины переместится в Западную Украину и там удержится на 7 лет, получит международное признание –для Путина и его подельников это однозначно станет гарантией места в суде международного трибунала с приговором «всех повесить!!»…

Вы скажете: а мы при чём? Нас в 1939 году не было среди захватчиков Западной Украины (она тогда принадлежала Польше). Отвечаю.
Первое. У каждого десятого из вас именно ваш дед имел отношение к этому захвату.

Второе. Ваша виновность и ответственность за тот захват видна вот из чего. Допустим, Путин
додумается выплачивать Западным украинцам компенсации, как немцы выплачивают пострадавшим. Ну, например, из ваших пенсий 1000 рублей в месяц в течении 10 лет, а из зарплат 3000 рублей в месяц в течении 20 лет. Вы же все остервенеете? Вам каждый день по сто раз наплевать на тот разбой, который мы творили там в 1939 году. То есть вы вообще не люди, а те же самые бандиты, которые туда
пришли из Советской России в 1939 году…

Так что вы тут при том, что души и головы у вас такие же подлые и поганые, как у тех «освободителей» в 1939 году. Бандеровцы –это не бандиты, это подлинные герои украинского народа, они с 1939 года ведут вооруженную борьбу за освобождение их Родины от русских оккупантов…
Да уже то, что россияне избрали Путина на третий срок, наплевав на Конституцию, поставило россиян ниже фашистов образца 1941 года…
Цитировать
Владимир Васильев -Ишимец
#1 Владимир Васильев -Ишимец 05.03.2014 13:41
Украина, победи!! -часть 1

Господи, спаси и помилуй Россию от кровавой и справедливой расплаты за советские зверства в Западной Украине с осени 1939 года. Ведь огородные бараны Руси знать не знают за что нас там ненавидит половина населения. Или даже три четверти? А ведь их там раз в 5 больше, чем чеченцев… Бараны в Совете Федерации –это мои ровесники. Да неужели вот эти 300 старых воров, которые за прошлые 12 лет ничего не сделали в России чтобы надеть намордники на кабинетных воров, когда-то в 20-30-45 лет были как люди лучше, чем те отбросы, среди которых я работал по 25 местам работ?!
Утром однажды услышим песню народную 1941 года: «Киев бомбили, нам объявили\ Что началася война…»????

На сайте «Новая газета» в № 23 от 3.03 о новой власти в Крыму сообщили, что господа Аксенов и Константинов – криминальные типы из Донецка. У Аксенова уголовная кличка «Гоблин».
Думаете новая власть в Крыму –это дворники и шофера, сантехники и каменщики? А денежные мешки, которые там воровали и убивали в прошлые 20 лет –все сдулись подальше от Крыма?

Если хорошенько поискать в Сети, то вы найдёте не только фотографию дачи некоего Януковича, но и домовладения бывшего Генерального прокурора Украины. Ищите, посмотрите, и скажите мне, что в России у Путина и прочих жилье похоже на солдатскую казарму, а не на царские дворцы… Так что не удивительно, что господин Путин, который за 15 лет борьбу с ворами исчерпал расправой с Ходорковским, собрался гнать наших парней под украинские пули. Сам он разве побежит с красным знаменем впереди наступающих? Или своих детишек пристроит в переднюю линию, а дочек –санитарками в окопы?

Когда у нас называют Майдан оравой бандеровцев –это оглушительное оскорбление для всех украинцев. Это у нас считают их поголовно быдлом и дураками, которые так и побегут за каждым крикуном…
Если сегодня киевская власть будет говорить «территории Украины, оккупированные Россией» -почти все будут ухмыляться!! Но посмотрю я, где в кустах без штанов будут отсиживаться эти ухмыльщики через 7 лет, если и тогда в Киеве будут говорить «территории Украины, оккупированные Россией»…
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: