Мы работаем при поддержке
07.12.2016. Среда
До нового 2014-го года нас отделяет всего несколько дней. По традиции, редакция портала «Глухих.нет» делает обзор телепрограмм, запланированных на новогоднюю ночь и новогодние каникулы. В этом году, как и в прошлом, субтитров в праздничные дни будет предостаточно! Но обо всём по порядку.


«ПЕРВЫЙ КАНАЛ»: НОВОГОДНИЙ КОНЦЕРТ И КВН С СУБТИТРАМИ

На праздничной неделе неслышащих телезрителей ожидает множество премьерных фильмов и новогодних передач. Кому нравятся шутки-прибаутки Якубовича, пожалуйста, для вас – «Поле чудес» (30 декабря и 2 января). А кому нравятся умные шутки молодых и задорных, тоже, пожалуйста, для вас – «КВН» (30 декабря и 2 января).

Фильмов с субтитрами будет немало. В январские дни абсолютно все фильмы будут сопровождаться скрытыми субтитрами: покажут и старые фильмы («Ирония судьбы, или с лёгким паром», «Иван Васильевич меняет профессию», «Один дома», «Крепкий орешек»), и новые фильмы («Ку! Кин-дза-дза», «Шерлок Холмс»). Будет с субтитрами и премьера российского сериала «Три мушкетёра» (3−5 января).
 

Как рассказала порталу «Глухих.нет» начальник отдела субтитрирования Дирекции по рекламе ОАО «Первый канал» Изабелла Кирик, в этом году постараются успеть подготовить скрытые субтитры к новогодним программам: «Проводы старого года» (31 декабря в 21:15) и «Новогодняя ночь на Первом» в 00:00, сразу после обращения Президента России. Напомним, субтитры к музыкальным шоу делаются в авральном режиме, и их выпускают в эфир буквально с колёс. Поэтому мы выражаем бесконечную благодарность тем сотрудникам, которые возьмутся за этот тяжёлый труд.
 


«РОССИЯ 1»: НОВОГОДНИЕ ШОУ БЕЗ СУБТИТРОВ

Телеканал, как всегда, выбирает «лёгкий» контент для субтитрирования: это, в основном, только художественные фильмы. Всю праздничную неделю нас будут «развлекать» фильмами: «Любовь в большом городе», «Ёлки-2», «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит», «Джентльмены, удачи!» и т. д. В общем, всё предсказуемо. Даже на сайт за расписанием заглядывать не надо. Лучшие шоу канала – музыкальная комедия «Три богатыря», «Новогодний парад звёзд», «Новогодний голубой огонёк – 2014» 31 декабря выйдут в эфир без субтитров. И никаких субтитров к развлекательным передачам в течение недели не планируется. Посмотрели фильмы – и хватит!
 

«ТВ ЦЕНТР»: ФИЛЬМЫ И МУЛЬТИКИ НА СТАРЫЙ ЛАД

Канал «ТВ Центр» от стандартных рамок не отходит: кино, мультфильмы, новости будут с субтитрами. Телезрители увидят привычные фильмы с субтитрами: «Мы с вами где-то встречались», «Вечера на Хуторе близ Диканьки», «Ширли-мырли», «Морозко», «Сердца трёх», «Граф Монте-Кристо» и другие. Мультики «Зима в Простоквашино» и «Когда зажигаются ёлки» могут посмотреть с субтитрами наши дети. Также, все информационные выпуски новостей «События» будут сопровождены субтитрами. Это, конечно, здорово, но хочется большего! В новогоднюю ночь покажут шоу «Новый Год на Красной площади» в прямом эфире, поэтому субтитров в 12 ночи не будет.
 

НТВ: ВСЁ ТА ЖЕ КРОВАВАЯ БОЙНЯ

На канале НТВ не стали менять сетку передач субтитров в связи с праздничными днями. 31 декабря покажут несколько комедий с субтитрами, а в остальные дни – в основном боевики и остросюжетные сериалы («Учитель в законе. Продолжение», «Операция «Кукловод»). Никаких субтитров к вечерним праздничным программам и шоу не будет.
 

«КУЛЬТУРА»: ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ

Как ни странно, 30 и 31 декабря «Культура» отдыхает: субтитры будут только к художественному фильму «Ещё раз про любовь». Ни вечером, ни в новогоднюю ночь субтитров нет. Зато с 1 января канал восстановит вещание в прежнем объёме: будут и художественные фильмы, и премьерные сериалы, и документальные передачи.  Их объём составит примерно 50% от всех передач в день.

«КАРУСЕЛЬ»: 99% ПРОГРАММ С СУБТИТРАМИ

Один из немногих телеканалов, о котором не стыдно поговорить – это канал «Карусель». Практически все программы с утра до утра будут сопровождаться скрытыми субтитрами – это и фильмы («Новогодние приключения Маши и Вити», «Золушка», «Чародеи», «Обыкновенное чудо», «Приключения Буратино»), и передачи (Новогоднее представление телеканала «Карусель» «Цирк Деда Мороза», «Школа волшебства», «Вопрос за засыпку»), и мультфильмы («Маша и Медведь», «Белка и Стрелка», «Смурфики», «Месть снежной королевы»).
 

А 31 декабря с утра до глубокой ночи все мультики будут сопровождены субтитрами. В 7 утра – популярные мультики про Малыша и Карлсона, о деревне «Простоквашино». В 9 утра – сказка «Новогодние приключения Маши и Вити». В 19 часов – цирковое представление. Сразу после обращения Президента В. Путина, вы можете включить детям трёхчасовой мультмарафон с субтитрами! Вот бы на такой высокий процент субтитрования вышли все телеканалы нашего ТВ! Но это пока наши мечты, но может они сбудутся в Новом году?

ГДЕ СМОТРЕТЬ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Новогоднее обращение Президента Российской Федерации В. В. Путина в 23:55 можно будет увидеть со скрытыми субтитрами на каналах: «Первый» и «ТВ Центр». У кого проблемы с приёмом скрытых субтитров, обращение с бегущей строкой можно будет посмотреть на канале «Россия 1».

НА КАКИХ КАНАЛАХ СМОТРЕТЬ КАРАОКЕ

А если кто-то захочет пуститься в пляс и спеть караоке, то в новогоднюю ночь караоке будет только на канале «2×2». Но, учитывая необычный формат вещания канала, думается, что песни будут далеко не обычными.
 

1 января «Первый канал» покажет «Две звезды» в 6:00 и в 16:50 (новогодний выпуск). Также, в праздничные дни можно будет попробовать «поймать» караоке в следующих программах: «Из песни слов не выкинешь!» (2 января 08:55 на НТВ), «Живой звук» (3 января 00:10 на «Россия 1»).

С наступающим Новым годом! Хорошей вам праздничной теленочи!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

КЭП
#10 КЭП 15.01.2014 22:40
Цитирую Атлантида:
Уважаемые посетители сайта "Глухих.нет", я попробую вам прояснить ситуацию с субтитрами на телеканале "Россия" в новогоднюю ночь, поскольку знаю об этом не понаслышке. Так как новогодние развлекательные программы и шоу сдаются на канал непосредственно перед эфиром, то субтитрировать их, при всем уважении к желаниям слабослышащих людей, не представляется возможным.

Здравствуйте! Спасибо Вам за весточку. Всё понятно, но на Первом канале тоже новогодние передачи привозят под самый эфир, ну, за несколько часов до эфира. Тем не менее, сотрудники отдела субтитрирования в самый последний момент берутся субтитрировать новогодний концерт. Как рассказывали мне коллеги с "Первого канала", прошлогодний (или позапрошлый, уже не помню) эфир выпускали буквально с колёс - делали субтитры кусочками, по командам, и выводили их на экран. Вот это работа! Вот это уважение! Низкий им поклон за это. Телевидение работает для телезрителей. Так было, есть и будет всегда. Просто такую категорию как неслышащие люди - привыкли не брать в расчёт, типа посмотрят повтор - подумаешь, не помрут, пусть скажут спасибо, что мы хоть что-то для них сделали. Это совковое мышление, без обид.
То же самое касается и бегущей строки в программе "Вести". Сдвинули показ бегущей строки с вечера на утро - в 11 и 14ч. А в 17ч (или 20ч) субтитрировать отказываются, мотивируя тем, что там сплошной прямой эфир. Тем не менее, раньше в 17ч субтитрировали "Вести" - всё было нормально. Просто это, я считаю, оговорки. В 18 часов на "Первом канале" 45(!)минутные новости с бегущей строкой идут себе спокойно. Просто работать нужно больше и договариваться со всеми, чтобы не забывали учитывать такую категорию телезрителей.
Цитировать
Атлантида
#9 Атлантида 15.01.2014 12:37
Уважаемые посетители сайта "Глухих.нет", я попробую вам прояснить ситуацию с субтитрами на телеканале "Россия" в новогоднюю ночь, поскольку знаю об этом не понаслышке. Так как новогодние развлекательные программы и шоу сдаются на канал непосредственно перед эфиром, то субтитрировать их, при всем уважении к желаниям слабослышащих людей, не представляется возможным.
Цитировать
Завулон
#8 Завулон 30.12.2013 21:45
Цитата:
30 декабря 2013, 18:35 (мск) | Общество | «Газета.Ру»
ВГТРК сняла с эфира все юмористические программы
Тема: Теракты в Волгограде

В связи с трагическими событиями в Волгограде ВГТРК приняла решение о снятии из эфиров всех телеканалов холдинга всех юмористических программ в период с 30 декабря 2013 года по 2 января 2014 года. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ВГТРК.

Ранее стало известно, что Первый канал снял с эфира развлекательные программы и их анонсы по той же причине. Вместо новогодних программ «Давай поженимся» и «Поле чудес» в эфир выйдут повторные выпуски программы «Пусть говорят», вместо финала «КВН. Высшая лига» — художественный фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Кроме того, сетки вещания в связи с произошедшими событиями изменил телеканал НТВ, а телеканалы «СТС Медиа» приняли решение отказаться от рекламы в региональном эфире в Волгоградской области. В структуру медиахолдинга входят флагманский телеканал СТС, а также каналы «Домашний» и «Перец».


так что - приятных просмотров классики... хотя СССРовская классика и правда гораздо лучше современных программ - хоть бы местные журналисты оперативнее реагировали что ли на изменения обстановки 8)

и да - соболезнования волгоградцам... :sad:
Цитировать
Lyuba
#7 Lyuba 30.12.2013 20:18
С Новым Годом!!! С Новым Счастьем!!!
И с новыми пожеланиями, вам друзья!
Цитировать
Омичка
#6 Омичка 30.12.2013 20:11
Цитирую мари:
Телевизор посмотреть с субтитрами,это хорошо. А вот такое пожелание есть:напишите,куда глухому можно пойти в зимние праздники,где ему будет комфортно и интересно в Москве. Типа афиши:-) Благодарю за понимание


Вот вот это правильно, кроме телика некуда пойди....Но пойти куда- всегда есть в любом в городе пестрят афиш, но увы не для глухих
Цитировать
Ёра
#5 Ёра 30.12.2013 17:22
Цитирую Lyuba:
„И никаких субтитров к развлекательным передачам в течение недели не планируется. Посмотрели фильмы – и хватит!“ Здесь не хватает равноправия. Давайте отключим всем тогда звуки, скажем слышащим: „ Посмотрели фильмы – и хватит!“ Очень глупо! Не смогли грамотно подобрать слова.
„В новогоднюю ночь покажут шоу «Новый Год на Красной площади» в прямом эфире, поэтому субтитров в 12 ночи не будет.“ Я понимаю, что вы хотели бы чтоб были субтитры, но не получается.
Будьте вежливы к глухим, вы же лицо в интернете „глухих нет.“
„31 декабря покажут несколько комедий с субтитрами, а в остальные дни – в основном боевики и остросюжетные сериалы ... . Никаких субтитров к вечерним праздничным программам и шоу не будет.“
„ Ни вечером, ни в новогоднюю ночь субтитров нет.“ Да вы просто испортили праздничное настроение глухим! Могли по-другому написать. У вас просто нет чувства этики. Друзья не унывайте, соберите своих друзей и веселитесь несмотря ни на что! Поставьте глухого вместо переводчика и придумайте содержание к речи Путина, к вечерним праздничным программам и шоу!
„Но это пока наши мечты, но может они сбудутся в Новом году?“ Это не наши мечты, но наше будущее!
С праздником!!!

Мечтать не вредно! Неизвестно, что нас ждёт в будущем! Человек предполагает, а Бог располагает! А сейчас на сайте честно рассказали, какие каналы подумали о нуждах глухих, а какие - нет! И незачем , как дурак дядя Петя, из пустого красивого фантика конфетку делать! :P
Цитировать
мари
#4 мари 30.12.2013 15:55
Телевизор посмотреть с субтитрами,это хорошо. А вот такое пожелание есть:напишите,к уда глухому можно пойти в зимние праздники,где ему будет комфортно и интересно в Москве. Типа афиши:-) Благодарю за понимание
Цитировать
Debil
#3 Debil 30.12.2013 14:28
Цитирую Омичка:
Lyuba,хм что вы ерунду написали ,,.Как будто мы глухие только что делаем что прилипаем в Новый год к телику.

Не обращайте на Lyuba никакого внимания, потому что Lyuba всегда ерунду пишет. Вроде как бы Lyuba за глухих переживает и от имени глухих выступает, но на самом деле одну чушь несет. Lyuba в америке скучно, делать ей там нечего, вот поэтому Lyuba от нечего делать и поучает людей, которые в Великой Росиии живут.
Цитировать
Омичка
#2 Омичка 30.12.2013 13:52
Lyuba,хм что вы ерунду написали ,,.Как будто мы глухие только что делаем что прилипаем в Новый год к телику.
Цитировать
Lyuba
#1 Lyuba 30.12.2013 00:26
„И никаких субтитров к развлекательным передачам в течение недели не планируется. Посмотрели фильмы – и хватит!“ Здесь не хватает равноправия. Давайте отключим всем тогда звуки, скажем слышащим: „ Посмотрели фильмы – и хватит!“ Очень глупо! Не смогли грамотно подобрать слова.
„В новогоднюю ночь покажут шоу «Новый Год на Красной площади» в прямом эфире, поэтому субтитров в 12 ночи не будет.“ Я понимаю, что вы хотели бы чтоб были субтитры, но не получается.
Будьте вежливы к глухим, вы же лицо в интернете „глухих нет.“
„31 декабря покажут несколько комедий с субтитрами, а в остальные дни – в основном боевики и остросюжетные сериалы ... . Никаких субтитров к вечерним праздничным программам и шоу не будет.“
„ Ни вечером, ни в новогоднюю ночь субтитров нет.“ Да вы просто испортили праздничное настроение глухим! Могли по-другому написать. У вас просто нет чувства этики. Друзья не унывайте, соберите своих друзей и веселитесь несмотря ни на что! Поставьте глухого вместо переводчика и придумайте содержание к речи Путина, к вечерним праздничным программам и шоу!
„Но это пока наши мечты, но может они сбудутся в Новом году?“ Это не наши мечты, но наше будущее!
С праздником!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: