Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Фото с сайта Президент.рф20 декабря 2012 года в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной состоялась пресс-конференция с участием Президента России В. В. Путина. Пресс-конференция Владимира Владимировича Путина длилась 4,5 часа. На пресс-конференции было аккредитовано более 1000 российских и около 200 иностранных журналистов. Среди вопросов, которые прозвучали на этой пресс-конференции, был и вопрос, который касался мира людей с нарушениями слуха. Вопрос Натальи Спасской был о поддержке телеканала  «Телевидение глухих».


Д. ПЕСКОВ: Пожалуйста, «Телевидение глухих».

Н. СПАССКАЯ, заместитель директора НП «Телевидение глухих»: Добрый день, Владимир Владимирович! Я Вас уже в третий раз вижу, я очень рада.

В 2006 году мы поднимали вопрос о признании жестового языка государственным. В 2007 году мы поднимали вопрос о том, чтобы улучшилось информационное положение. На сегодняшний день что сделано? Субтитров стало больше. Насколько я вижу, здесь все присутствуют только слышащие, глухих никого нет. А у нас есть масса информации для глухих.

В отношении «Телевидения глухих». В 1999 году благодаря Алексею Спасскому и его идее телевидение для глухих у нас появилось. Мы его развивали, 11 лет мы работали, несмотря на финансовые трудности и сложности. Нам было трудно, потому что законодательная база у нас не разработана. Государство на себя не взяло  обязательство до 99-го года это сделать, поэтому мы сами, инвалиды по слуху, это начали делать. В 2007 году я была в положении, у нас родился ребёнок, он глухой. Мы задумались над тем, что у нас нет детских программ для глухих детишек, и начали создавать детские программы.

На сегодняшний день у нас сложилась такая ситуация… У нас есть люди, которые нас не поддерживают в силу своих финансовых интересов, и чтобы сохранить собственные хорошие, тёплые кресла. Мы очень хотим, чтобы наше телевидение не закрывалось, а мы закрыли уже такие программы, как детские, православные, исторические, новостные, оставив только интернет-сайт. Поэтому, мы очень просим Вас, чтобы Правительство Российской Федерации подумало о том, чтобы мы не закрывались, чтобы мы сохранились и продолжали работать, делать такие программы. Поэтому простая человеческая просьба к Вам: может быть, Вы нас возьмёте под своё крыло?


В. ПУТИН: Проблема, безусловно, очень важная, она касается не только инвалидов по слуху, она касается и других людей с ограниченными возможностями. Здесь нам нужно внедрять подписанные нами международные конвенции, в том числе везде внедрять систему безбарьерной среды.

Это работа большая, требующая, конечно, финансов, но не таких уж, кстати говоря, и больших финансов. Хотя требует постоянно. В некоторых регионах это делается на систематической основе при возведении новых объектов, в том числе спортивной инфраструктуры, это делается повсеместно. В частности, в Сочи это делается.

Что касается средств массовой информации, то, конечно, дело не в том, что кто-то боится потерять какие-то свои кресла. Это опять такой механистический подход, связанный с экономией бюджетных ресурсов. Но средства массовой информации для людей с ограниченными возможностями, в том числе для инвалидов по слуху, безусловно, заслуживают особой поддержки со стороны государства. Мы обязательно к этому вернёмся и вас поддержим.

 


Что ж, хотелось бы верить, что слова Президента России не разойдутся с делом и телеканалу для глухих «Телевидение глухих» быть!

СПРАВКА «ГЛУХИХ.НЕТ»: Некоммерческое партнёрство «Телевидение глухих» было создано в 2000-м году. Основатели «ТВ глухих» – супруги  Алексей и Наталья Спасские. Передача под названием «Калейдоскоп новостей» впервые вышла в эфир на нижегородской государственной областной телерадиостудии ННТВ 8 октября 2000 года и была посвящена Международному дню глухих. Спустя некоторое время «ТВ глухих» стало вещать свои программы на канале ННТВ один раз в неделю по 20 минут. В 2010 году программы «Телевидения глухих» были сняты с эфира ННТВ. Официальный сайт «ТВ глухих» – www.tvdeaf.ru
Между тем, в США телевидение глухих существует с 1971 года. 

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Волга
#64 Волга 28.12.2012 16:19
Как вы себе представляете, чтобы Путину задали вопрос о том знает ли он, что инвалидов обманывают, подделают на их имя фальшивые документы, скидывают сломанную технику, купленную на деньги из госказны? Чтобы весь мир узнал об этом? Не, такого бы никогда не допустили!
Цитировать
гость 5
#63 гость 5 28.12.2012 15:26
Цитирую Волга:
Полностью поддерживаю все комментарии. Необходимо задавать Президенту другие вопросы. Только захочет ли он их услышать?


если бы там задали при всех через телевидение то услышал бы и интересно что бы ответил.но увы вопрос уже задан Спаские шустрые видимо ....как говорится кто не успел тот и опоздал))))))
Цитировать
Волга
#62 Волга 28.12.2012 00:10
Полностью поддерживаю все комментарии. Необходимо задавать Президенту другие вопросы. Только захочет ли он их услышать?
Цитировать
Родители глухого
#61 Родители глухого 27.12.2012 22:08
Людмила Б, все то, о чем вы пишите, конечно, ужасно! Мой вам совет - опубликуйте в соц сетях все документы, особенно те, где в официальных ответах должностные лица пишут откровенную ложь. Пусть там будут и ответы из Прокуратуры. Собирайте подписи в поддержку ваших требований - разоблачить мошенников и сообщите на все сайты инвалидов где можно проголосовать в вашу поддержку. Стучите во все двери. пора кончать с этим беззаконием в отношении инвалидов.
Цитировать
Людмила Б
#60 Людмила Б 27.12.2012 21:27
Гость 5, меня лишили права реабилитации по закону, мне сунули под дверь какой то неработающий телевизор без пульта и инструкции. В поддельной ИПР не было даже строчки слухоаппарат, хотя мне по законным документам он положен. Что такое вообще ИПР в 2 экз без подписи? Без подписи инвалида ИПР не выдается на руки, а остается в бюро МСЭ и приобщается к акту освидетельствов ания. Разве этот закон не знал чиновник - начальник ЦСО Соколиная гора? знал, конечно, обязан был знать, я ему так и сказала ; " Сергей Дмитриевич, вы сейчас совершаете должностное преступление. Вы обязаны поставить в известность вышестоящее руководство, что ИПР, выданная ранее, не имеет подписи". Он мне ответил, что не надо его учить и он сам знает о своих служебных обязанностях. И вот итоги - поддельные документы не желают замечать, выгораживают друг друга. Так у нас с коррупцией борются.
Цитировать
гость 5
#59 гость 5 27.12.2012 20:46
Цитирую Людмила Б:
Когда ФСС делало заказ на телевизоры, то представители ВОГа предупреждали, что техника должна быть современной и качественной, нельзя заставить инвалида брать устаревший неликвид, если по закону об ИПР он имеет право пойти в магазин и купить себе то, что ему нужно. Так и получалось - все шли и покупали нормальную технику..а тот хлам, который заказало ФСС пылился на складах. Деньги из бюджета были вложены, а технику не брали. Только путем мошенничества можно было сунуть инвалиду это барахло.


как интересно ВОГ предупреждал ФСС насчет хороших техник....как бы не так, ВОГу плевать на нас ,как было в нашем городе наборот пропагандировал бери технику что дают...многие старики молча брали и молодые бы брали. пока кто то не поехал в москву в гости.вот тогда да действительно скандал был ,и многие глухие побежали покупать телик громадный более100тыс,тел ефон мобильный брали самый дорогой))))).а тут ФСС кукиш показал.а у меня другое почему не положено если тебе нужен СА и телик ?бери одно либо СА или телик,мобила и т.д...
Цитировать
Людмила Б
#58 Людмила Б 27.12.2012 20:15
Когда ФСС делало заказ на телевизоры, то представители ВОГа предупреждали, что техника должна быть современной и качественной, нельзя заставить инвалида брать устаревший неликвид, если по закону об ИПР он имеет право пойти в магазин и купить себе то, что ему нужно. Так и получалось - все шли и покупали нормальную технику..а тот хлам, который заказало ФСС пылился на складах. Деньги из бюджета были вложены, а технику не брали. Только путем мошенничества можно было сунуть инвалиду это барахло.
Цитировать
гость 5
#57 гость 5 27.12.2012 20:03
Цитирую Людмила Б:
Гость 3, вы не в курсе преступления, совершенного надо мной. Мне подделали документы по ИПР, кинули под дверь сломанный телевизор..а когда я официально оформила ИПР и купила себе реабилитационную технику по законным документам, то деньги отказались выплачивать по причине того, что, я, якобы, ИПР уже оформляла и телевизор получила по ИПР. В фальшивой ИПР моя подпись не стоит..вот эту бумагу я бы и показала Президенту


не может быть и такого не бывает,поделать документы могут если речь идет о миллионах или недвижимость,а это ИПР какой то телик и зачем кому то поделать...
Цитировать
Людмила Б
#56 Людмила Б 27.12.2012 19:44
Гость 3, вы не в курсе преступления, совершенного надо мной. Мне подделали документы по ИПР, кинули под дверь сломанный телевизор..а когда я официально оформила ИПР и купила себе реабилитационну ю технику по законным документам, то деньги отказались выплачивать по причине того, что, я, якобы, ИПР уже оформляла и телевизор получила по ИПР. В фальшивой ИПР моя подпись не стоит..вот эту бумагу я бы и показала Президенту
Цитировать
гость 5
#55 гость 5 27.12.2012 18:43
Цитирую Людмила Б:
Если бы у меня была возможность встретиться с Президентом Путиным, то мне бы тоже было что ему сказать . Россия доказывает всему миру, что заботится об инвалидах, что детей нельзя отдавать за границу. Это очень спорный вопрос, но говорить о том, что у нас все в порядке по работе с инвалидами это явное преувеличение. Я неоднократно обращалась с жалобами на имя Президента, жалобы пересылались в Прокуратуру. Из прокуратуры мне приходили официальные ответы. где было черным по белому написано, что в ходе следственных мероприятий выявлено, что ИПР мне не оформлялась, подпись моя не стоит под ИПР. Но средства так и не выплачены по законным документам ИПР. Мне и доказывать ничего не надо, все документы на руках.Коррупция так и не побеждена..увы!


ни че не понял что написала...прич ем ИПР документы на руках и доказывать не надо.а что доказывать???? и нельзя отдавать детей за границу????кака я связь между доказательствам и и детьми...
Цитировать
Родители глухого
#54 Родители глухого 27.12.2012 15:47
Уважаемая Людмила Б! Все инвалиды по слуху и граждане страны, посвященные в это громкое преступление ,поддерживают вас. Думаем, вам необходимо предать гласности тот ужас, который с вами творят. Не опускайте руки и продолжайте свою борьбу за свои права. Сейчас весь мир обсуждает положение инвалидов в России, особенно правовая платформа дает явные сбои. Пишите и требуйте соблюдения законных прав инвалидов. Президент обещает борьбу с коррупцией во всех сферах. Почему, если за границей все, кто заявляет о выявленных нарушениях, становятся патриотами и героями, а у нас только и могут, что покрывать нарушителей закона?. Ждем продолжения этой истории! Удачи вам!
Цитировать
Людмила Б
#53 Людмила Б 27.12.2012 14:15
Если бы у меня была возможность встретиться с Президентом Путиным, то мне бы тоже было что ему сказать . Россия доказывает всему миру, что заботится об инвалидах, что детей нельзя отдавать за границу. Это очень спорный вопрос, но говорить о том, что у нас все в порядке по работе с инвалидами это явное преувеличение. Я неоднократно обращалась с жалобами на имя Президента, жалобы пересылались в Прокуратуру. Из прокуратуры мне приходили официальные ответы. где было черным по белому написано, что в ходе следственных мероприятий выявлено, что ИПР мне не оформлялась, подпись моя не стоит под ИПР. Но средства так и не выплачены по законным документам ИПР. Мне и доказывать ничего не надо, все документы на руках.Коррупция так и не побеждена..увы!
Цитировать
?????
#52 ????? 27.12.2012 12:17
У всех мысли едины, только вот слушать нас правительство не хочет!
Сказали бы Путину, что у глухих инвалидов инвалидов катастрофа с трудоустройство м.
Путин бы сказал, что поручу Минтруда открывать специальные агенства занятости для инвалидов по слуху, чтобы каждый мог найти себе работу в соответсвии со своим образованием.
Хорошо было бы всем, а не только Спасским.
Цитировать
Anatolijj
#51 Anatolijj 26.12.2012 22:56
Цитирую Дима Медвепут:
Есть специальный телеканал ИНВАМЕДИАТВ, почему вы не смотрите? Там есть несколькие передачи про глухих. Почему не смотрите? Денег нету на покупку спутниковых тарелок? Тогда где можно получить деньги? Конечно один ответ-РА-БО-ТА-ТЬ! Я бы задавал Путину вопрос о проблеме трудоустройства, а не какой-то бредовый канал!

Дима - аплодирую за тебя! Самая больная тема - это трудоустройства .
Цитировать
Noveyko
#50 Noveyko 26.12.2012 22:55
возникает вопрос: почему спасские не вышли в этот сайт и не спрашивали, что необходимо для общества деаф и что передать их сиятельству путину?
Цитировать
Noveyko
#49 Noveyko 26.12.2012 22:44
Цитирую ?????:
Все мыслят одинаково. Работа - самое главное для всех


кроме спасских.
им главное - детские сказки! на жя на фоне массового чипирования малышей, ессно!
Цитировать
?????
#48 ????? 26.12.2012 21:31
Все мыслят одинаково. Работа - самое главное для всех
Цитировать
Дима Медвепут
#47 Дима Медвепут 26.12.2012 20:02
Есть специальный телеканал ИНВАМЕДИАТВ, почему вы не смотрите? Там есть несколькие передачи про глухих. Почему не смотрите? Денег нету на покупку спутниковых тарелок? Тогда где можно получить деньги? Конечно один ответ-РА-БО-ТА-ТЬ! Я бы задавал Путину вопрос о проблеме трудоустройства , а не какой-то бредовый канал!
Цитировать
гость 3
#46 гость 3 24.12.2012 22:37
Цитирую Волга:
Было бы неплохо, если бы и представитель Вога, а лучше всего сам Рухлядев или Базоев обратились к Президенту лично и подняли бы самые- самые важные вопросы.


зачем??и что они бы подняли и какие вопросы ???такие же про телетекс и больше ничего...когда рухлядев в наш город приезжал ничего умного не сказал только говорил мы добываемся чтобы были телетексы на каналах и все...
Цитировать
Волга
#45 Волга 24.12.2012 21:54
Да, организация Вог и Президент - этот вопрос поднимал Александр Квашнин. Было бы неплохо, если бы и представитель Вога, а лучше всего сам Рухлядев или Базоев обратились к Президенту лично и подняли бы самые- самые важные вопросы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


Для общепита: продажа хлебопекарного оборудования сайт crv-bakery.ru.
crv-bakery.ru
   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: