Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
Телеканал "Столица" доступен глухимВ июне 2011 года Департамент социальной защиты населения города Москвы объявил тендер на размещение программ с субтитрами. Телеканал «Столица» подготовил свои предложения с учётом мнения Московской городской организации ВОГ. И уже с 1 июля 2011 года планируется увеличение объёма субтитрирования на московском кабельном канале. «Глухих.нет» выяснил, какие программы станут сопровождать субтитрами.

Как рассказали на телеканале «Столица», субтитрировать будут и информационные программы, и детские передачи, и художественные фильмы. Особое внимание будет уделено информационному вещанию, что очень хорошо, ведь у глухих существует затруднение с доступом к информации, а вечерние выпуски новостей на центральных каналах не сопровождаются открытыми субтитрами. Об этой проблеме «Глухих.нет» писал ещё в мае сего года, и генеральный директор телеканала пообещал, что вечерние выпуски новостей станут сопровождать бегущей строкой. И действительно, с 1 июля новости с субтитрами станут выходить ежедневно в 20:00 и 22:00 (хронометраж 15 минут) и в 18:00 (хронометраж 10 минут).

Что касается остальных программ, то субтитрами сопроводят и детскую телепрограмму «Ку-ко-ня» (с понедельника по пятницу в 19:50), а также художественные фильмы (один раз в неделю).

Всё бы ничего, если бы не сроки выхода программ. Ведь Москва финансирует определённое количество денег, и по расчётам получается такой-то объём часов. Как выяснил «Глухих.нет», новости станут выходить с субтитрами только по 15 декабря 2011 года, а субтитров к передаче «Ку-ко-ня» и еженедельным художественным фильмам хватит до… конца августа!

То есть насладиться субтитрами глухие телезрители могут только два летних месяца: июль и август, а с 1 сентября субтитры снова исчезнут. Интересно, по какому принципу чиновники посчитали, что инвалидам по слуху будет достаточен тот или иной объём? Почему Президент не включает звук чиновникам строго по 1 часу в неделю, и только в летний период? Может быть, только после этого они «поумнеют»?

Расписание субтитров канала «Столица» можно посмотреть на сайте «Глухих.нет» 

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Дима Медвепут
#3 Дима Медвепут 05.07.2011 21:21
Ок, КЭП)))
КЭП
#2 КЭП 05.07.2011 17:30
Цитирую Дима Медвепут:
На Столице? Видно будут доступны только москвичам... Обидно, лучше финансировал на первый канал, чтобы увеличить скрытое субтитрование, как на ТВЦ. На ТВЦ почти весь передачи с субтитрами показывают.

Насчёт Первого канала ведь известно, что субтитры будут: http://www.gluxix.net/deafnews/tv-and-we/3209-2011-06-09-06-48-33 Осталось только немножко подождать.. Мне кажется, что осенью субтитров станет больше..

А московский канал "Столица" субтитрирует московский Департамент соцзащиты - мне кажется, это логично.. )
Дима Медвепут
#1 Дима Медвепут 05.07.2011 12:34
На Столице? Видно будут доступны только москвичам... Обидно, лучше финансировал на первый канал, чтобы увеличить скрытое субтитрование, как на ТВЦ. На ТВЦ почти весь передачи с субтитрами показывают.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: