Мы работаем при поддержке
08.12.2016. Четверг
Президент Украины В. Янукович. Фото dic.academic.ruНа днях мы писали о том, как украинские законодатели заботятся о глухих зрителях: теперь ни один новый общенациональный канал не может получить лицензию на вещание, если у канала будет отсутствовать сурдоперевод. В настоящее время несколько телеканалов транслируют новости с сурдопереводом. Сегодня поступила новая информация: украинские власти намерены расширить объём субтитров на ТВ.

Как стало известно «Глухих.нет», администрация президента пообещала, что все выступления Президента по телевидению будут субтитрироваться. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман на круглом столе в Национальном комитете по телевидению и радиовещанию. Она пообещала, что все телеобращения главы государства Виктора Януковича будут снабжаться субтитрами для слабослышащих зрителей.

Представители Украинского товарищеского общества глухих (УТОГ) поставили в пример Януковичу российского президента Дмитрия Медведева, чьи обращения снабжаются субтитрами. По мнению представителей УТОГ, в целом украинское телевидение почти не учитывает интересы слабослышащих зрителей. По информации Lenta.ru, Анна Герман заявила, что администрация президента уже обратилась к «Первому национальному каналу» с просьбой снабдить субтитрами все программы.

Напомним, на Украине активно защищаются права инвалидов по слуху: представители УТОГ организовывают пресс-конференции, заявляют во всеуслышание о нарушении прав, организовывают митинги, выдвигают требования и т. д. К сожалению, в России Общество глухих не совсем активно занимается данным вопросом: почти не организовывают собственные пресс-конференции, а первый в истории ВОГ митинг в поддержку жестового языка намечается весной 2011 года. 

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Антонина Андреевна
#4 Антонина Андреевна 10.02.2011 10:08
Цитирую КЭП:
Татьяна, мне кажется, Антонина имела в виду, что в статье говорится о том, что УТОГ посоветовали брать пример с нас - у нас обращения Медведева транслируется бегущей строкой (а на Украине выступление Президента вообще не сопровождается переводом).

КЭП,Вы правильно меня поняли!..Татьян а,я ничего не спутала и Россию от Украины,как и Медведева от Януковича отличаю...Но у нас я ни разу не видела (не читала) обращения Президента.Сетк а вещания разная.У нас и бегущую строку в новостях показывают реже,чем допустим в Самаре или Ульяновске.У нас утром её нет ни на одном канале...А в 19 мос.вр. у нас с/с только на ТВЦ.. :sad:
КЭП
#3 КЭП 04.02.2011 23:32
Татьяна, мне кажется, Антонина имела в виду, что в статье говорится о том, что УТОГ посоветовали брать пример с нас - у нас обращения Медведева транслируется бегущей строкой (а на Украине выступление Президента вообще не сопровождается переводом).

Антонина, а у нас, действительно, не только Новогоднее обращение транслируется бегущей строкой, но ещё и другие выступления: Послание Федеральному собранию, а также интервью с журналистами (бегущую строку пускают не в прямом эфире, когда показывают днём, а вечером, во время повтора - примерное время повторного показа - обычно в 19 час мск). Я на это обратил внимание давно, но, к сожалению, нигде в программах про это нигде не указывается. Чиновники "России 1" просто галочку себе ставят для отчёта, и всё. Об этом говорилось ранее:
http://www.gluxix.net/index.php/deafnews/tv-and-we/2771-2011-01-11-08-37-36

Увы! :sad:
Татьяна Нужина
#2 Татьяна Нужина 04.02.2011 23:19
Цитирую Антонина:
:sad: представители УТОГа заблуждаются, кроме Новогоднего обращения Медведева к народу,никакое не сопровождалось субтитрами!..Может считают новости с бегущей строкой за обращение к народу?! :-)

Антонина! Вы путаете Украину и Россию. Медведев - президент России. А УТОГ - Украинское общество глухих.
Янукович - президент Украины.
Нашим властям и чиновникам надо брать пример с украинцев.
Антонина Андреевна
#1 Антонина Андреевна 04.02.2011 20:31
:sad: представители УТОГа заблуждаются, кроме Новогоднего обращения Медведева к народу,никакое не сопровождалось субтитрами!..Мо жет считают новости с бегущей строкой за обращение к народу?! :-)

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: