Мы работаем при поддержке
03.12.2016. Суббота
Кадр из Первого канала - www.1tv.ru. Коллаж Глухих.нет
На этой неделе в программе субтитров «Первого канала» было установлено чуть ли не «рекордное» количество выпуска скрытых субтитров: титры были только 12 апреля к программе «Жди меня». В остальные дни субтитров не будет. Корреспондент «Глухих.нет» попытался выяснить, в чём причина отсутствия скрытых субтитров на «Первом канале».

«Глухих.нет» уже рассказывал о том, что в феврале этого года чиновники ВОГ встречались с руководством «Первого канала». Основным предметом обсуждения на встрече был вопрос об увеличении объема вещания программ со скрытыми субтитрами на «Первом канале». Количество программ со скрытыми субтитрами значительно сократилось из-за отсутствия финансирования за счет грантов Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Как рассказали в ООО «Субтитр», который занимается выпуском скрытых субтитров на «Первом канале» на протяжении более 16 лет, уже 6-й месяц организация не получает никакого финансирования. «Создана уникальная материально-техническая база, высокопрофессиональный коллектив, накоплен огромный опыт. И всё это может исчезнуть», – переживает генеральный директор ООО «Субтитр» А. И. Мельников.

Пока «Субтитр» вынужден остановить любые работы на неделю. Именно поэтому глухие телезрители сейчас не могут увидеть скрытых субтитров ни к одной программе. Если ситуация в ближайшее время так и не прояснится, то коллектив может быть распущен, а оставшееся оборудование будет реализовано за долги.

«Первый канал» ситуацию пока никак не комментирует. 

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Антонина
#21 Антонина 22.04.2010 23:00
На сайте "Страна глухих" более пяти лет назад (30,10,04) было напечатано обращение глухих к Президенту и депутатам Госдумы"...воз и ныне там! НИЧЕГО не изменилось! Можно копировать и отсылать новому Президенту...И ещё пять лет будем ждать! Как у Некрасова : " Вот приедет барин...."
Елена
#20 Елена 21.04.2010 23:04
Цитирую Про:
Агентство по печати
Лично Сеславинский Михаил Вадимович

Приёмная В.В.Путина в Единой России

http://www.1tv.ru/person/133 Эрнст К.Л.

Пишим и звоним везде, требуем своих прав!

Спасибо Вам,ПРО! Давайте мы напишем,требуем !!!
Про
#19 Про 21.04.2010 20:39
Агентство по печати
Лично Сеславинский Михаил Вадимович

Приёмная В.В.Путина в Единой России

http://www.1tv.ru/person/133 Эрнст К.Л.

Пишим и звоним везде, требуем своих прав!
Лариса
#18 Лариса 21.04.2010 07:56
Эх, а я то надеялась , что просто какие то неполадки В Суботу смотрела сериал " Остатся в живых "( я фанат этого сериала , но без субтитров его смотреть невозможно, там много диалогов . да и сложный ) и просто плакала от досады , что субтитров нет Вот бы руководство ТВ посадить перед телевизором с выключенным звуком и заставить смотреть У нас в питере недавно была конференция и там был Рухлядев конечно задавали вопросы и о субтитрах , так ведь говорили . что всё будет хорошо А теперь- нате вам !!,
Татьяна Кашина
#17 Татьяна Кашина 21.04.2010 04:30
Друзья! спасибо,что рассказали об отмене субтитров... Я всё надеялась,что титры будут... Без них теперь не смотрю телевизор!
Антонина
#16 Антонина 20.04.2010 22:47
Елена: в "Яндекс"е наберите fapmc.ru или федеральное агенство по печати и массовым коммуникация.Та м есть страничка: обратная связь,задать вопрос.Адрес не могу точно сказать,есть на Пятницкой,25 и Страстной бульвар,5- Сеславинский Михаил Вадимович.,он же - зам.председател я совета директоров "Первого канала". На всё находят деньги: на Бразилию,Аргент ину,Китай - миллиардами!!! А для своих сограждан -ДЕНЕГ НЕТ! .. Да, "Единая Россия" мне не ответили тоже.Только местный депутат,видимо, по поручению связалась с Би-лайном,но у неё не получилось нам помочь,руководс тво "Би-лайна" не сочло нужным откликнуться на её просьбу...
,
Елена
#15 Елена 20.04.2010 14:12
А можно представлять,Ес ли у высоких чиновников были бы глухие дети,то по другому лучше бы обеспечить всех глухих всеми условиями жизни. Антонина,пожалу йста корректный адрес Агентства печати и радиовещания пишите.
Author
#14 Author 20.04.2010 06:45
Цитирую Антонина:
Елене и Кошко: я написала в агенство по печати и радиовещанию Сеславинскому, в ЦП ВОГ Рухледеву через интернет,в приёмную В.В.Путина лично отнесла письмо с просьбой помочь вернуть скрытые субтитры на ТВЦ в Екатеринбурге и по тарифу "Со-общение" Би-лайна.Прошло больше месяца...тишина! НИКТО не ответил! Кому МЫ нужны?! Сытый голодного не поймёт,как и здоровый - инвалида!!!
Странно очень!! (((
Антошка
#13 Антошка 20.04.2010 04:22
Спасибо большое господа чиновники за прекрасный подарок глухим.!!!!!!!! ! Вы лишили нас самого дорогого удовольствия смотреть передачи с субтитрами! Достаточно Путину прийти с проверкой и деньги тут же найдутся. Не верю что у вас финансов не хватает.
Антонина
#12 Антонина 19.04.2010 22:34
Елене и Кошко: я написала в агенство по печати и радиовещанию Сеславинскому, в ЦП ВОГ Рухледеву через интернет,в приёмную В.В.Путина лично отнесла письмо с просьбой помочь вернуть скрытые субтитры на ТВЦ в Екатеринбурге и по тарифу "Со-общение" Би-лайна.Прошло больше месяца...тишина ! НИКТО не ответил! Кому МЫ нужны?! Сытый голодного не поймёт,как и здоровый - инвалида!!!
Татьяна Нужина.
#11 Татьяна Нужина. 19.04.2010 19:04
Цитирую Елена:
Цитирую Николай, 62:
Да, скрытые субтитры (в Москве) по-прежнему выходят на канале "Россия-1". ИМЕЮТСЯ ВВИДУ ПЕРЕДАЧИ "КУЛАГИН И ПАРТНЕРЫ", "СУД ИДЕТ"(В ПИТЕРЕ

В Казани скрытые субтитры только по 1 каналу, и то качество их - ужасное. Многие глухие жалуются.
Сама, бывает, за фильм могу прочитать только пару - тройку слов .(((
Елена
#10 Елена 19.04.2010 17:39
Цитирую Кошко:
Рухледев здесь ни при чем. Агенство по пичати виновата. Четайте статьи.

Какую статью? При чем тут Агенство по печати,если к нему не обратится правление ВОГ России?Если Вы знаете,то посоветуйте ,куда следует и кому следует пожаловаться на отсутствия скрытых субтитров,чтобы вернуть глухим и помощь финансирования организации ООО «Субтитр».
Кошко
#9 Кошко 19.04.2010 16:21
Рухледев здесь ни при чем. Агенство по пичати виновата. Четайте статьи.
Елена
#8 Елена 19.04.2010 13:17
надо бить тревогу и сообщить вышестоящему органу и Медведеву и Путину!!!! Долой Рухлядева!!!Так нельзя лишить у глухих субтитров,
николай
#7 николай 19.04.2010 05:34
здравствуйте,по чему не показывали по телевизору с субтитрами? может из-за денег кризиса. я не могу без субтитров. мне трудно смотреть по телевизору бывает не понятно.
Николай, 62
#6 Николай, 62 19.04.2010 00:58
Да здравствует безправие глухих в "рАссее"! уРАААА ! Кризисс, видите ли...
андрей
#5 андрей 18.04.2010 06:49
Цитирую Mur@toWWW:
Чиновники решили,что глухие в России стали "слышать"! :sad:

Эти чиновники- тупые.Они только получат деньги для себя,а не для глухих.Тоже наш президент ВОГ получит.
Антонина
#4 Антонина 18.04.2010 01:32
Да,видимо,пора писать Президенту Медведеву!..Он ещё в марте давал поручение об условиях распространения нашего телевидения в странах СНГ,заботясь о гуманитарном пространстве наших соотечественник ов! А о НАШЕМ информационном вакууме НИКОМУ нет дела!!! АУ, депутаты всех рангов! Мы- глухие тоже избиратели и за вас голосовали! МЫ Вашей заботы не чувствуем и не видим!!! Мы для вас отдали свои голоса,налоги,а ВЫ ЧТО нам в замен?!...Выбор ы прошли...и слава Богу!?
Anqelina
#3 Anqelina 17.04.2010 04:42
Ох,это будет большой катастрофой для нас,если мы лишимся скрытых субтитров на Первом канале.Неужели это не тревожит руководство ЦПВОГ?! За 6 месяцев ничего не сделано,чтобы решить проблему восстановить финансирование на скрытое субтитрование.
Mur@toWWW
#2 Mur@toWWW 17.04.2010 01:52
Чиновники решили,что глухие в России стали "слышать"! :sad:

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: