Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
Скандал в Алтайском крае: уже 5 месяцев клуб ВОГ закрыт на замок

В городе Рубцовске Алтайского края назревает скандал. С мая 2015 года клуб закрыт на замок, и глухие люди остались на улице: пообщаться в клубе теперь нельзя, а председатель на телефонные звонки не отвечает.

Как стало известно «Глухих.нет», председателем клуба является Ирина Первойкина, она же работает и переводчицей. Ирина ушла в отпуск в мае 2015 года, и клуб до сих пор закрыт. «Телефон у неё отключён! Мы были возмущены, собрали народ, обсудили и решили написать жалобу в Барнаул председателю Алтайского регионального отделения ВОГ Виктору Гагаринову. Несколько дней назад отправили письмо Гагаринову, и мы ждём ответа», – рассказали журналисту «Глухих.нет» местные неслышащие жители.

Один из участников собрания рассказывает, что глухие люди недовольны тем, что переводчица стала за работу просить вперёд наличными, хотя раньше все заказывали услуги бесплатно, а переводчица получала деньги позже, через ФСС.

Один из участников возмущается: «Мы расспросили знакомых в разных городах, в том числе в Москве. Все говорят, что проблем нет и не платят из своего кармана. Просто подписывают квитанцию, его переводчик приносит в ФСС, и потом получает деньги от ФСС. Всё просто!»

Недовольные глухие жители даже сохранили СМС-переписки с переводчицей. Вот некоторые из них:
«Доброе утро, Ирина Григорьевна. Почему Вы не отвечала всем которые просили вам на переводчика. Все были сердиться. Это непросто нужно нотариус суд и другие непростые дела. А Вы молчали».

Ответ председателя Ирины Первойкиной:
«Привет, Галя, я не работаю. Я устала уже всем отвечать. В сентябре нет переводчика совсем. Это точно. Надо не сердиться, а просить чтоб помогла. Я нашла себе другую работу без нервов. Вот в суд просили прийти, я пришла помочь, а глухой сам не пришёл. Я должна сердиться а не на меня. Много говорят, что переводчик плохая деньги берет, я не раба, работаю где деньги платят. Вот пусть без меня попробуют если я плохая».

Глухие обратились по телефону в Барнаул, там из регионального отделения ВОГ подтвердили, что Ирина Григорьевна взяла отпуск надолго и что председатель Виктор Гагаринов в данный момент ищет другого переводчика.

Поиски нового переводчика пока проходят безуспешно, а глухие местные жители уже обещают новые митинги.


Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Тамара
#10 Тамара 05.10.2015 20:24
Цитирую www:
Глухонемые не знают закон жизни. Паниковать излишне. Лучше просто написать обращение к Рухледеву а уж потом разберемся, уроды!

Не оскорбляйте глухих уродами ,невоспитанный www
Цитировать
Тамара
#9 Тамара 05.10.2015 20:21
Цитирую www:
Глухонемые не знают закон жизни. Паниковать излишне. Лучше просто написать обращение к Рухледеву а уж потом разберемся, уроды!

по слуху Рухлядев перевел в МОК а на его место назначен некий Романов Но к удивлению почему умалчивает сайт портал глухих про смене нашего президента ВОГ
Цитировать
галина
#8 галина 05.10.2015 07:25
в каком смысле трудно работать переводчиком. если хотите зарабатывать ,вот работайте на переводчика . а не берите деньги за бесплатный труд. врачи судья в приставе и также в банке требуют переводчика . НЕ ХОТЯТ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ С ГЛУХИМИ ,ТАК КАК ТЕРЯТЬ ВРЕМЕНИ
Цитировать
Гость
#7 Гость 02.10.2015 17:34
Надо было сначала учиться хорошо в школе и выучить все законы.... Переводчик работает тяжело... А глухие люди не понимают...
Цитировать
AINA
#6 AINA 02.10.2015 11:01
Я понимаю переводчик скрывает зачем бы обьявить ничего не вижу всех людей не понимает, не давно женщина встретили судьба переводчица нужно помоги документы о квартира ,вот она сказала я больше там не работаю уволена,я есть другую работа.как понять?совершен но она здорова просто настроение нет,среда не давно переводчик муж один пришёл клуб вог с мебелью собирали машина для чего ?мы уже обращали цп вог Барнаул. Молчит,а мы ждут глухие.ты вообще не знаешь сейчас следователь следствие о переводчик вот я не буду писать подробнее...
Цитировать
AINA
#5 AINA 02.10.2015 10:26
Цитирую www:
Я живу и знаю, что происходит в обществе глухих. Есть часть неправды. Отсутствие переводчика - право переводчика. Она временно не работает по уважительным причинам (по состоянию здоровья). Просто добавить новые рабочие места, что позволить нормализовать систему работы. Из ВОГ обещают назначить нового переводчика. Что касается видео - Это просто бабушкин мятеж второго сорта и явно хотят нарушить устав ВОГ. Переводчик это не просто переводчик а профессиональная тяжелая профессия. Лишь вам просто и лучше обратиться к Председателю регионального отделения ВОГ по месту проживания. В случае, обратиться в ЦП ВОГ и ВОГ окажет вам посильную помощь.
В сети всегда шумят и проблемы всегда только в обществе глухих больше чем у слепоглухих. Не будь ребенком, глухие. Забудь слово пенсия, маленькая зарплата. Хотите зарабатывать прилично-получай хорошее образование и качественное общение с людьми, а не просто му-му.

Ты живёшь в Рубцовске?ты же видели глазами ?
Цитировать
Представитель
#4 Представитель 30.09.2015 09:20
Цитирую Ирина Лизюкова:
В ВОРОНЕЖЕ ВООБЩЕ НЕТ КЛУБА. ЕГО ПРОДАЛИ ЛЕТ 15 НАЗАД. СЕЙЧАС ЧИСТОЕ ПОЛЕ ОГОРОЖЕННОЕ ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАБОРОМ. КОГДА ПРОЕЗЖАЕШЬ МИМО СЛЕЗЫ НАВОРАЧИВАЮТСЯ ПРАЗДНИКИ ОТМЕЧАЕМ В ЛЕСУ


Уважаемая Ирина!

Пожалуйста мне ваш контакт (email) и хочу с вами обсудить по вопросу общества глухих в Воронеже. Спасибо.
Цитировать
www
#3 www 30.09.2015 09:11
Я живу и знаю, что происходит в обществе глухих. Есть часть неправды. Отсутствие переводчика - право переводчика. Она временно не работает по уважительным причинам (по состоянию здоровья). Просто добавить новые рабочие места, что позволить нормализовать систему работы. Из ВОГ обещают назначить нового переводчика. Что касается видео - Это просто бабушкин мятеж второго сорта и явно хотят нарушить устав ВОГ. Переводчик это не просто переводчик а профессиональна я тяжелая профессия. Лишь вам просто и лучше обратиться к Председателю регионального отделения ВОГ по месту проживания. В случае, обратиться в ЦП ВОГ и ВОГ окажет вам посильную помощь.
В сети всегда шумят и проблемы всегда только в обществе глухих больше чем у слепоглухих. Не будь ребенком, глухие. Забудь слово пенсия, маленькая зарплата. Хотите зарабатывать прилично-получа й хорошее образование и качественное общение с людьми, а не просто му-му.
Цитировать
www
#2 www 30.09.2015 00:32
Глухонемые не знают закон жизни. Паниковать излишне. Лучше просто написать обращение к Рухледеву а уж потом разберемся, уроды!
Цитировать
Ирина Лизюкова
#1 Ирина Лизюкова 29.09.2015 18:25
В ВОРОНЕЖЕ ВООБЩЕ НЕТ КЛУБА. ЕГО ПРОДАЛИ ЛЕТ 15 НАЗАД. СЕЙЧАС ЧИСТОЕ ПОЛЕ ОГОРОЖЕННОЕ ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАБОРОМ. КОГДА ПРОЕЗЖАЕШЬ МИМО СЛЕЗЫ НАВОРАЧИВАЮТСЯ ПРАЗДНИКИ ОТМЕЧАЕМ В ЛЕСУ
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: