Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
В центре Москвы, на Дербеневской набережной, столичные власти планировали построить «Центр социальной и физической реабилитации инвалидов по слуху», однако на этом месте неожиданно «вырос» бизнес-центр. Об этом сообщает программа «В центре событий» телеканала «ТВ Центр».

Здание площадью около 55 тыс. кв.м, которое планировалось построить, должно было на 100% принадлежать Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации инвалидов «Российский спортивный союз глухих» и использоваться для реабилитации инвалидов. Однако в феврале 2003 года руководством Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации инвалидов «Российский спортивный союз глухих» был заключён инвестиционный договор с ЗАО «ИПК «Строймонтаж» и ООО «Ленстроймонтаж», в соответствии с которым после завершения строительства данного реабилитационного центра инвалидам остается всего 30% помещений. В июле 2004 года было подписано дополнительное соглашение, согласно которому 95,55% площадей данного реабилитационного центра переходит фирмам-застройщикам, а инвалидам осталось лишь 4,45% от всей площади центра. А затем, в нарушение решений Правительства Москвы, в январе 2006 года Префектом Южного административного округа города Москвы Бирюковым П. П. было подписано распоряжение, согласно которому данное здание было введено в эксплуатацию именно как «Центр социальной и физической реабилитации спортсменов-инвалидов по слуху».

Таким образом, социальный объект, который введён в эксплуатацию и по всем документам до сих пор числится как «Центр социальной и физической реабилитации спортсменов-инвалидов по слуху» превратился в бизнес-центр «Pollars» скандально известного бизнесмена Полонского. При этом договор аренды никто не переоформлял, и, соответственно, льгот им не отменял. Владельцы бизнес-центра получают миллиардные прибыли, а в бюджет Москвы отчисляют чуть больше трёхсот тысяч рублей в год.

Наталья Сергунина, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, признала существующие проблемы в городе: «У нас есть ситуации, когда земельный участок предоставлялся под строительство социально-значимых объектов (детские сады, школы, реабилитационные центры). Вместо этого у нас появлялись крупные торговые центры».

После многочисленных визитов журналистов охрану бизнес-центра предупредили, чтобы те говорили – центр реабилитации существует. На самом деле никаких центров, и никаких инвалидов. Сейчас по этому объекту уже работает специальная комиссия, после чего документы должны переоформить, и тогда налоговые поступления в бюджет города увеличат в разы.

Город вернёт себе деньги, а вот как быть инвалидам по слуху, которые остались без центра реабилитации?

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Наталья
#29 Наталья 15.12.2013 17:37
Завулон!
А давайте еще помолчим побольше - нет шума, нет и проблем, а?
Про проблемы пора давно уже не говорить, а кричать, валить заборы, как в Иркутске. А иначе - вот что мы имеем при своем молчании - этого Почетного и т.д.
Цитировать
Владимир Васильев-Ишимец
#28 Владимир Васильев-Ишимец 15.12.2013 13:24
И никто из вас за столько времени не спросил: а Рухледев за эти миллиарды получил от них только улыбку со спасибой и несколько десятков новогодних открыток приложенных к бутылке коньяка? Или он -много чего получил? Кто тут упоминал каких-то чеченцев около Рухледева -дайте ссылку на подробную информацию!!! А если вы не собираетесь стать председателями рай -гор-облВОГов -не тявкайте на Рухледева, как лопнувшие водопроводные краны болтовни...
Цитировать
Владимир Васильев-Ишимец
#27 Владимир Васильев-Ишимец 15.12.2013 13:18
Барнаульцу. Ну, допустим, это ты тут так и давишься от злобы и дури - -у тебя из 10 постов -9 ругалки на меня... А о проблемах глухих ты, умненький, ни одного вопроса Рухледеву не написал, когда я 23 написал на лету, а мог бы и 70... Это ты всегда и везде виляешь на мои вопросы. Ну, естественно -ты тут тролль, а не какой-то глухой. Это ты тут до меня толкался как «отец глухого ребёнка» -ник, -вроде Говномен был. Затем ты в психушке прочухивался. сейчас тихо-тихо -но в то же состояние проваливаешься. .. Я 10 минут назад тебе в Жизнь глухих пост забросил. И что ты бедный тут делать будешь без меня?! Если я когда-то тебе 4 раза толковал, что если пишу о глухих пьяницах и хулиганах, то это не значит, что я всех глухих такими считаю, и только с 4 раза ты понял, о чём тебе пишут -зачем тебе сюда ходить? Ходи на двор школы для умственно отсталых, где учился, там вы друг друга понимаете сразу и без тупости... Напомню тебе, что это ты кончил ту твою болтушку сообщением «зачем ходить в ДК ВОГа, если он давно превратился в забегаловку?» -и когда я тебе припомнил твои же слова -ты сбежал неведомо куда, а сейчас тут бродишь «я не я, и корова не моя, и мы с ней тут не мычали»... Да может ты в Барнауле или Мухошлёповке под Хабаровском -первый алкашонок среди глухих? Ты вот до сих пор нигде в «Давайте познакомимся» нам не представился. Влез сюда «лучший друг всех глухих пьянчуг» -так? А я тебе давно писал, что глухие пьянчуги меня будут возмущать, даже если во всей России такой лишь один останется... То-ли ты такой тупой, что воображаешь, что я тебе ровесник, то ли ты хам подзаборный, каким и должен быть тролль ...
Цитировать
Завулон
#26 Завулон 14.12.2013 19:22
Цитирую Nata:
Для Debil :
Хотя интернет забит сочувствующими сообщениями по Лигезе - дальше этого никто не продвинулся.


Да кому накуй этот ВОГ сдался с его Почетным Перзидентом и Почетным Председателем Всемирной Федерации Спорта Глухих, Почётным, Почётным. Президентом (все с Большой Буквы - тут хочешь не хочешь, а дорогого Леонида Ильича вспомнишь - тот же прок с них)?
ВОГ с Глубокоуважаемы м и Перседательству ющим Перзидентом и Правлением - сам по себе, со всякими Почётными Председательств ами, а глухие на местах - сами по себе. Только одним (которые с правом подписи) вершки и награды, а другим корешки и фигу - вот и все... Как обычно - под амнистию подпадут и Орден Дружбы получат... :D
Цитировать
Наталья
#25 Наталья 14.12.2013 18:28
Для Debil :
Привет. да, ни к чему базар. умные мысли приятнее стеба. вежливость - вообще достойная вещь, зачем опускаться?
И по делу: не обязательно понимать нашу судебную систему, чтобы, скажем так, действовать во имя справедливости. А ведь просили многих наших помочь. И что? Все боятся. Как доходит до грани через "бла-бла" - все, молчок.
Хотя интернет забит сочувствующими сообщениями по Лигезе - дальше этого никто не продвинулся.
Цитировать
Михаил Анискевич
#24 Михаил Анискевич 14.12.2013 12:44
Цитирую Ток:
ЯВСЕХЛЮБЛЮ, ХВАТИТ НЕНАВИДЕТЬВСЕХ! Ты самый настоящий тролль. Везде пишешь и спамишь!! Куда смотрит администрация сайта???? АААУУУУ!!!!


Ток, бесполезно взывать к кому либо. Как к администрации так и к яФсех.
Последний без тормозов, с двойными стандартами, без морали и совести. Как будто бзик у него такой, как паразит вцепиться в навязчивую идею, поучать всех глухих, считая всех дебилами. Бесполезно говорить с больными, с манией величия, высокомерием и фобиями. Говорят не по теме, несут отсебятину, переходят на личности. Типичный срач по экрану, и никто за ним не убирает.

Изза таких вот, портал накроется капитально. Явсех сам с собой будет разговаривать.
Я думаю, проще его игнорировать, и не обращать на его посты, как бы обидно и оскорбительно не было. Можно промеж собой обсуждать его, но ни в коем случае не вступать с ним в полемику. Бесполезное это дело. Пусть сам себя отравляет своей злобой.

Ну а администрации жирный минус, за попустительство такого рода грязи. Предел уже пройден, все рамки приличия нарушены. Народ либо опускается до уровня таких как явсех, либо уходит. Тут остается только сброд, отравляющий все вокруг себя.
Цитировать
Владимир Васильев-Ишимец
#23 Владимир Васильев-Ишимец 14.12.2013 09:46
Току. А ты откуда сюда приперся? Где твоя биография в «давайте познакомимся»? Где твои хотя бы 25 умных постов за 2 месяца? И где ты видел тролля, способного писать то, что я пишу и к тому же написать всё эти 170?? уже?? постов моих? Барнаулец, не надо менять ники, по тону твоих постов тебя сразу видно... Когда Рухледев вас, умников, осчастливит ответами на ВАШИ вопросы -я в Жизнь глухих положу мои 23 вопроса, которые удалили (Лигезе их заслать, что ли?!...) -и буду рад с каждым поговорить по сути дела... Кажется, я один вопрос заслал специально Барнаульцу, так он немедля увял, поскольку он или никакой не глухой, а тролль, и проблемы глухих имеет на уровне воображения, или, если он всё-таки глухой, то он совершенно не умный человек, который понимает лишь проблемы типа «у друга нет денег на пиво», а остальные глухие, которым от 8 до 80 лет для него ведро с помоями, куда только плевать надо... Вот так. Мотай отсюда подальше, если болван...
Цитировать
Ток
#22 Ток 13.12.2013 23:56
ЯВСЕХЛЮБЛЮ, ХВАТИТ НЕНАВИДЕТЬВСЕХ! Ты самый настоящий тролль. Везде пишешь и спамишь!! Куда смотрит администрация сайта???? АААУУУУ!!!!
Цитировать
Владимир Васильев-Ишимец
#21 Владимир Васильев-Ишимец 13.12.2013 19:41
Дорогие друзья! Не забывайте, что сюда запросто могут влезть всякие тролли, которые такие же глухие, как я огурец солёный. И поэтому, просто не отвечайте невежливым гадам, которые в «Добро пожаловать» нам не представились и по сути дела ничего не говорят. Если Дебил не дурак и не тролль -пусть зайдёт в «Мифы», по моей ссылке скопирует статью и фото из Самиздата и пошлёт Рухледеву заказным, а тут выложит дату и номер письма -мы на автоматах проверим, что данное письмо до Рухледева дошло. Люба, пишите и будьте молодцом, а Дебил -наверняка тот самый псих, вроде Говномен, который тут однажды Нате запомнился, а потом пропал года на полтора -приводили ему голову в порядок в дурке, значит... Ната, Вы бы нам по времени указали посты того, якобы «отца глухого ребёнка» который тут выл и гавкал до моего тут прихода.
Цитировать
Debil
#20 Debil 13.12.2013 15:46
Цитирую Nata:
Чуть по-спокойнее, ребята. В чем права люба - а она права - в том, что все здесь "хвостподжатые" .
"Бла-бла" в комментах еще ничего и нигде не изменяло.
Так, для информации, замечу, что адвокат Лигезы изумлен, насколько индифферентно наше сообщество, насколько оно невежественно. разобщенно и бездейственно. как раз отличный контингент для управления. Чего жаловаться?

Привет, Nata. Извиняюсь, я больше грубо не буду, если только эта американская б.... не будет свой задрипанный хвост на нашу Великую Россиию поднимать. Теперь по делу. Адвокат изумлен, и это нормально. Глухим, по вполне понятным причинам, понять специфику судопроизводств а и, соответственно, выразить свое мнение по какому-либо делу, увы, очень сложно. К сожалению, большинство сурдопереводчик ов тоже ... Ну а дальше Вы, наверное, сами сможете продолжить.
Цитировать
Наталья
#19 Наталья 12.12.2013 20:55
Чуть по-спокойнее, ребята. В чем права люба - а она права - в том, что все здесь "хвостподжатые" .
"Бла-бла" в комментах еще ничего и нигде не изменяло.
Так, для информации, замечу, что адвокат Лигезы изумлен, насколько индифферентно наше сообщество, насколько оно невежественно. разобщенно и бездейственно. как раз отличный контингент для управления. Чего жаловаться?
Цитировать
Debil
#18 Debil 05.12.2013 13:25
Цитирую Lyuba:
Цитирую Debil:
Цитирую Lyuba:
Цитирую Debil:
Цитирую Lyuba:
Цитирую Гость:
Спросите об этом Рухледева!

Кого Вы просите, чтоб спросили Рухледева? Начинайте с себя, ибо это Ваш личный вопрос. Спросите сами у Рухледева лично об этом под заголовком „Задайте свой вопрос Президенту ВОГ!“ Чем больше вопросов, тем больше ответов мы получим. Конечно навряд ли Валерий будет отвечать на все вопросы. Попытка не пытка всё таки.

Причем здесь Рухледев. В америке 30 000 000 или 3 000 000 бездомных, вот в этом надо сначала разобраться, Люба.

Твой ник говорит о многом. И бомжи везде по всему миру немало. Может ты бомж, что тебя так волнует? Тебе больше не о чём сказать, как только бомжи, бомжи, бомжи. Бомжи в Америке не хотят работать, их хорошо кормят, одевают, получают пособия. И живут в чистых помещениях. За них переживать не надо. А вот в России к сожалению 4.500.000 бомжей.

Ты живи в свой америке, а на нашу Великую Росиию свой задрипанный хвост поднимать не смей. А то из под твоего задрипанного хвоста одна вонь идет.

Выдал себя, наконец. А я и догадывалась, но надо было уточнить к чему ты придрался вот именно ко мне. Завидуешь? От зависти высохнешь. От тебя самого страшно воняет, как от твоих слов.

Когда приедешь в Великую Россию, напомни о себе. А пока с твоей сестричкой поработаем.
Цитировать
Lyuba
#17 Lyuba 05.12.2013 10:45
Цитирую Debil:
Цитирую Lyuba:
Цитирую Debil:
Цитирую Lyuba:
Цитирую Гость:
Спросите об этом Рухледева!

Кого Вы просите, чтоб спросили Рухледева? Начинайте с себя, ибо это Ваш личный вопрос. Спросите сами у Рухледева лично об этом под заголовком „Задайте свой вопрос Президенту ВОГ!“ Чем больше вопросов, тем больше ответов мы получим. Конечно навряд ли Валерий будет отвечать на все вопросы. Попытка не пытка всё таки.

Причем здесь Рухледев. В америке 30 000 000 или 3 000 000 бездомных, вот в этом надо сначала разобраться, Люба.

Твой ник говорит о многом. И бомжи везде по всему миру немало. Может ты бомж, что тебя так волнует? Тебе больше не о чём сказать, как только бомжи, бомжи, бомжи. Бомжи в Америке не хотят работать, их хорошо кормят, одевают, получают пособия. И живут в чистых помещениях. За них переживать не надо. А вот в России к сожалению 4.500.000 бомжей.

Ты живи в свой америке, а на нашу Великую Росиию свой задрипанный хвост поднимать не смей. А то из под твоего задрипанного хвоста одна вонь идет.

Выдал себя, наконец. А я и догадывалась, но надо было уточнить к чему ты придрался вот именно ко мне. Завидуешь? От зависти высохнешь. От тебя самого страшно воняет, как от твоих слов.
Цитировать
Debil
#16 Debil 05.12.2013 10:27
Цитирую Lyuba:
Цитирую Debil:
Цитирую Lyuba:
Цитирую Гость:
Спросите об этом Рухледева!

Кого Вы просите, чтоб спросили Рухледева? Начинайте с себя, ибо это Ваш личный вопрос. Спросите сами у Рухледева лично об этом под заголовком „Задайте свой вопрос Президенту ВОГ!“ Чем больше вопросов, тем больше ответов мы получим. Конечно навряд ли Валерий будет отвечать на все вопросы. Попытка не пытка всё таки.

Причем здесь Рухледев. В америке 30 000 000 или 3 000 000 бездомных, вот в этом надо сначала разобраться, Люба.

Твой ник говорит о многом. И бомжи везде по всему миру немало. Может ты бомж, что тебя так волнует? Тебе больше не о чём сказать, как только бомжи, бомжи, бомжи. Бомжи в Америке не хотят работать, их хорошо кормят, одевают, получают пособия. И живут в чистых помещениях. За них переживать не надо. А вот в России к сожалению 4.500.000 бомжей.

Ты живи в свой америке, а на нашу Великую Росиию свой задрипанный хвост поднимать не смей. А то из под твоего задрипанного хвоста одна вонь идет.
Цитировать
Светлячок
#15 Светлячок 05.12.2013 04:36
то же самое ждет и ТМЖ на Первомайской ?!???
Цитировать
Светлячок
#14 Светлячок 05.12.2013 04:33
Цитирую Завулон:
Цитирую Геннадий Коротков:
Что скажите В.Н.?Скажите что-нибудь на РЖЯ.


Да, и Вы вообще думаете, что вопросы, связанные с недвижимостью ВОГ ну и организационные вопросы аренды и льгот могли так пройти мимо этого самого руководства ВОГ? Там же сплошь финансы и льготы общественной организации вроде - ну никак бумаги не оформить без тех же В.Н. и В.З.
Ну да, они прям не знали что им на подпись подсовывают, и вообще чисты и наивны как тот же Сердюков - обманули бескорыстных защитников интересов ВОГ нехорошие дяди-бизнесмены, а они-то ни сном ни духом не ведали столько времени, куда и кому денежки за аренду и льготы шли... :lol:

льготы уже давно отменили общественным организациям! скоро вообще ничего не будет.....
Цитировать
Lyuba
#13 Lyuba 02.12.2013 08:15
Цитирую Debil:
Цитирую Lyuba:
Цитирую Гость:
Спросите об этом Рухледева!

Кого Вы просите, чтоб спросили Рухледева? Начинайте с себя, ибо это Ваш личный вопрос. Спросите сами у Рухледева лично об этом под заголовком „Задайте свой вопрос Президенту ВОГ!“ Чем больше вопросов, тем больше ответов мы получим. Конечно навряд ли Валерий будет отвечать на все вопросы. Попытка не пытка всё таки.

Причем здесь Рухледев. В америке 30 000 000 или 3 000 000 бездомных, вот в этом надо сначала разобраться, Люба.

Твой ник говорит о многом. И бомжи везде по всему миру немало. Может ты бомж, что тебя так волнует? Тебе больше не о чём сказать, как только бомжи, бомжи, бомжи. Бомжи в Америке не хотят работать, их хорошо кормят, одевают, получают пособия. И живут в чистых помещениях. За них переживать не надо. А вот в России к сожалению 4.500.000 бомжей.
Цитировать
Debil
#12 Debil 01.12.2013 11:53
Цитирую Lyuba:
Цитирую Гость:
Спросите об этом Рухледева!

Кого Вы просите, чтоб спросили Рухледева? Начинайте с себя, ибо это Ваш личный вопрос. Спросите сами у Рухледева лично об этом под заголовком „Задайте свой вопрос Президенту ВОГ!“ Чем больше вопросов, тем больше ответов мы получим. Конечно навряд ли Валерий будет отвечать на все вопросы. Попытка не пытка всё таки.

Причем здесь Рухледев. В америке 30 000 000 или 3 000 000 бездомных, вот в этом надо сначала разобраться, Люба.
Цитировать
Скорпион
#11 Скорпион 26.11.2013 13:57
Цитирую Геннадий Коротков:
В.Н.-Буратино в стране дураков.Поздавал все в аренду.Халява,сэр.А там,где спрос на ликвидность был,продал уставной капитал.И думает,что всех обдурил.Страшнее дурака-это дурак с инициативой,умнее и хитрее всех он все равно не сможет,придется когда нибудь нести ответственность за злодеяния перед обществом.

Слыш Короткий! Ты с оскорблениями уже все грани перешел! Рано или поздно тебе придется ответить за СВОИ слова, а твою личность мы найдем.....
Цитировать
Геннадий Коротков
#10 Геннадий Коротков 25.11.2013 20:53
В.Н.-Буратино в стране дураков.Поздава л все в аренду.Халява,с эр.А там,где спрос на ликвидность был,продал уставной капитал.И думает,что всех обдурил.Страшне е дурака-это дурак с инициативой,умн ее и хитрее всех он все равно не сможет,придется когда нибудь нести ответственность за злодеяния перед обществом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: