Мы работаем при поддержке
09.12.2016. Пятница
Интернет-портал «Глухих.нет» продолжает следить за развитием событий вокруг круизного лайнера «Кабаргин», который должен был отправиться по маршруту Казань – Ростов-на-Дону, однако по пути судно «застряло» в Самаре. Причины назывались разные – нехватка средств, техническая неисправность судна и т. д. Но невинные пассажиры, среди которых и 14 глухих казанцев, оказались заложниками ситуации. Все они сейчас находятся в незнакомом для них городе Самаре: никуда нельзя выходить (вдруг теплоход отчалит без них), но и кормят плохо (по вчерашним сведениям, давали воду с сырым яйцом).

Наш постоянный читатель и автор Татьяна Николаевна Нужина 11 августа связалась по телефону с сурдопереводчиком Адегамом Юмагуловым. Адегам Агзамович сообщил по СМС, что глухие пассажиры будут сидеть на теплоходе ещё 3 дня, до среды. Сегодня, в воскресенье, будет экскурсия по городу, питание наладили. Вчера 9 слышащих пассажиров не выдержали этого «экстремального» путешествия и вернулись в Казань. По сведениям корреспондентов газеты «Самарские известия», на данный момент за чистоту кают и туалетов «Кабаргина» отвечают лишь две уборщицы, а с голоду не дают умереть людям две молодые девушки-повара.

Стоит отметить, что на теплоходе много неслышащих ветеранов, среди них Ираида Власова. Она недавно отметила юбилей, на котором были многие глухие, её дети, внуки и правнук. Ираида вместе с подругами тоже отправилась на теплоходный круиз, а тут такой «подарок» от владельцев теплохода. Сама Ираида по СМС писала, что третий день находятся в Самаре, а поплывут ли в Ростов – не знают. Маловероятно.

По сообщению переводчика жестового языка, «коллектив написал заявление в приёмную Президента РФ. Глава и мэр Самары не реагируют. Возможно насильное выселение нас с теплохода. Мы держимся».

Сегодня вечером Адегам Юмагулов снова сообщил, что на теплоходе проведено собрание, на котором сказали, что теплоход лишили лицензии. Пассажиров завтра автобусом отправят в Казань. Раздали бланки заявлений о возврате суммы за путёвки.


Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Татьяна Нужина
#5 Татьяна Нужина 21.08.2013 22:41
Туристы с "Кабаргина" поплыли на "Цезаре" до Астрахани. Сейчас Адегам написал СМС, что в Волгограде застряли - у арендатора теплохода нет денег. Начальство никто не отвечает на телефонные звонки. Сидят в Волгограде. Что будет дальше пока неизвестно.
Я на сайте "Вечерней Казани" до их отплытия написала, что рискуют наступить второй раз на те же грабли - точно!
Цитировать
Татьяна Нужина
#4 Татьяна Нужина 18.08.2013 01:59
17 августа в Казани были глухие паломники из Перми. Приехали на автобусе, дорога в 1 конец 12 часов. Наши ветераны их встретили. :D
Наши сомневаются, что им выплатят компенсацию и согласились плыть на другом теплоходе этой же фирмы. "Цезарь" отплывает 18 августа вечером и идет до Астрахани. За путевку придется доплатить примерно 4 тыс. руб. :cry:
Цитировать
Татьяна Нужина
#3 Татьяна Нужина 15.08.2013 17:48
Глухие и переводчик написали и подписали коллективное письмо в приемную Президента России в Казани. Письмо уже передали и зарегистрировал и.
Цитировать
Татьяна Нужина
#2 Татьяна Нужина 11.08.2013 20:23
Очень обидно за испорченный отдых у всех путешественнико в, особенно у глухих ветеранов. Они так готовились. собирались... А тут такое.. Надо подавать в суд за моральный ущерб.
Цитировать
стрелец
#1 стрелец 11.08.2013 20:08
Обалдеть какая нелепая ситуация, и никому дела нет. Остаётся посочуствовать только тем у кого путешествие безнадёжно испорчено. Но может это и к лучшему. Места водные там очень просторные и не дай Бог оказаться на неисправном теплоходе где-нибудь посреди волн.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: