Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
На этой неделе, 27-го марта, весь мир отметил Международный день театра. Интернациональный праздник отмечается по всей планете каждый год – причём, отмечают не только актёры, но и театральные режиссёры-постановщики, продюсеры, светотехники, звукоинженеры, монтировщики декораций и даже билетёры и гардеробщики, а также любители театрального искусства.

В России существует несколько театров с участием глухих актёров: «Недослов» (Москва), «СинематографЪ» (Москва), «Пиано» (Нижний Новгород), «Индиго» (Томск), «Жест» (Новосибирск) и другие.

Практически все неслышащие москвичи и гости столицы хоть раз побывали в известном театре Мимики и Жеста. Это первый в мире профессиональный театр глухих актёров. Театр-студия Мимики и Жеста работает не только для глухих зрителей, но и для слышащих детей и взрослых.

Журналисты портала «Глухих.нет» посетили театр Мимики и Жеста и сняли документально-познавательный фильм в двух частях о коллективе театра. К сожалению, охватить большой объём материала и снять всех актёров не представлялось возможным, так что, надеемся, отсутствующие в фильме не обидятся, а посетители нашего сайта оценят фильм на ура!


За кулисами ТМЖ. Часть 1-я.


За кулисами ТМЖ. Часть 2-я.

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Похожие новости:

Комментарии  

Саня
#18 Саня 03.04.2013 16:26
Цитирую Шер:
Лучше сбор ветеранов актеров , бывших актеров бы снимали

Хорошо бы. Надеюсь, что сделают))
Цитировать
Шер
#17 Шер 03.04.2013 15:43
Лучше сбор ветеранов актеров , бывших актеров бы снимали
Цитировать
Саня
#16 Саня 02.04.2013 00:06
Мне посчастливилось попасть в ТМЖ, посмотрел спектакль "Золушка", нет слов!!! Сколько эмоций! Ковальская, Бирюкова и Вакуленко замечательно выступали! Смотришь и веришь им. Дорогие артисты ТМЖ!!! Спасибо вам за то, что вы есть!!! Жаль, что я не москвич, а то бы ходил на все спектакли! Будьте всегда здоровы, талантливы и прекрасны!!! Очень здорово, что у нас в России есть такой театр!
Цитировать
Guest10
#15 Guest10 01.04.2013 20:25
Театр не может зарабатывать,он социальный а не коммерческий.Да же билеты по 1000 руб.не спасут.Зрители одни и теже репертуар бедноват,один раз посмотрел и вышел.Только помощь извне,спонсоры, внебюджетные фонды.Есть резон сделать абонимент на все спектакли в течении года,гастроли по городам России.Ну и конечно помощь ЦП.Других путей не вижу.
Цитировать
Антонина Андреевна
#14 Антонина Андреевна 01.04.2013 18:43
С большим удовольствием прочитала репортаж! МОЛОДЦЫ!!!Весь коллектив,хотя и небольшой,но все болеют душой за свой театр! Дай ВАМ Бог оптимизма,задор а,а главное,денег,ч тоб осуществить всё задуманное Вами!!!
Цитировать
Велич
#13 Велич 01.04.2013 16:31
Желаю вам процветания в будущем. С удовольствием наблюдаю за всем происходящим на сцене. Актеры играли профессионально ,замечательному режиссеру-огром ное спасибо.Тоже директору. Низкий поклон ВАМ.
Цитировать
Василиса
#12 Василиса 01.04.2013 08:11
Прочитав репортаж,проник лась уважением к артистам,директ ору ТМЖ.Вам нелегко сейчас,но хочу сказать,что праздники,мероп риятия.концерты у вас только лучше и лучше ставятся.с удовольствием ходим туда.Много позитива получаем,Одно шоу"Лучшая из лучщих" самое СУПЕР!Держитесь,ребята!
Кресла-да.это беда!нам сидеть совершенно неудобно.ерзаем все время.Менять пора.Дождемся,в се будет хорошо!
Цитировать
Хм
#11 Хм 01.04.2013 01:06
Театр должен зарабатывать. Вспомните, сколько народу собирается в дни, когда мероприятия на уровне "Мисс глухая". Неужели нельзя что то интересное для глухих еще организовать? Читайте про некоммерческие и негосударственн ые структуры, а то сидят и ждут, когда им что то обломится..
Цитировать
Guest10
#10 Guest10 31.03.2013 23:33
Жаль,театр хороший традиции многолетние,но все просят денег,надеятся на государство бесполезно,даже Большой погряз в скандалах.Эконо мика катится к черту,надвигает ся кризис на Россию.Единстве нная надежда на Рухледева,а он только стружку снимает с театра,сдает в аренду и не делится.За все время 4 унитаза только поставили.В общем надежды мало,а жаль.
Цитировать
Шаляпин
#9 Шаляпин 31.03.2013 23:04
Валерий Никитович оставь в покое театру...
Актеры интересны,талан тливые и любимые! Богато одаренные натуры...
Цитировать
Хм
#8 Хм 31.03.2013 22:21
Более 2 миллиардов рублей будет выделено в 2013 году в России на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин.
"Предоставить некоммерческим неправительстве нным организациям, реализующим социально значимые проекты и участвующим в развитии институтов гражданского общества… субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2013 год, в размере 2,32 миллиарда рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительстве нным организациям для реализации ими социально значимых проектов", - цитирует указ РИА "Новости".
вот и дерзайте глухие инвалиды - молодые, инициативные, деловые. Социально значимые проекты - это вам по силам.
Цитировать
MuratoFF
#7 MuratoFF 31.03.2013 21:17
Замечательный репортаж !!!
Цитировать
Позднооглохший
#6 Позднооглохший 31.03.2013 21:02
Юрик, вы правы! Нужны новые люди и новые идеи, тогда и зрители появятся. Все знают, что театр - это ярмарка по продаже разного товара. Писали же раньше телетекст надо установить табло, устраивать как раньше конкурсы и различные шоу. Эх! Были же времена счастливые и у этого театра..
Цитировать
Юрик Ю.
#5 Юрик Ю. 31.03.2013 20:51
Спасибо сайтуглухих.нет за фильм ко Дню театра, И фильм о театре мимики и жеста произвел удуручающее впечатление. Такое положение дел, когда "проводится большая работа", а по факту ситация в театре на деле не радостная, наводит на мысли и неутешительные выводы. Репертуар театра весьма бедненький, всего максимум 4-5 спектаклей в месяц,и то- из старого репертуара, которые показываются из года в год. Из 16 артистов по факту постоянно заняты только 7-8 актеров, на сцене одни и те же лица. Практически отсутствуют спектакли о современной жизни глухих. Техническое оснащение театра на урове позапрошлого века, даже любительские театры иногода лучше оснащены чем, ТМЖ. Все эти проблемы в фильме затронуты, так или иначе всем известны, но как они"решаются" вот так вот не первый год - то тут явно проблема в управлении и в организации дела. Дело не в министерствах, отсутствия финансирования, суть- "разруха в головах". Даже концепция развития театра( котороую никто не знает, на сайте театра этого документа нет) - не меняет ситацию. Конечно, надо изменить репертуар, нанимать драматургов с "погружением в тему" глухих, активнее заниматься продвижением билетов, в том числе через билетные агентства и сайт, ставить больше антеприз активнее вести гастрольную деятельность с привлечением молодых артистов. Может быть даже нанять слышащего менеджера. Все эти мимнистерства и "большая работа" по привлечению государства - конечно- хорошо, но есть большие сомнения, что вдруг поможет- это действительно проблема ВОГ, и ВОГ в нынешней своей ситуации театром заниматься всерьез к сожалению не в состоянии и вряд ли будет заниматься си впредь. Дело не в помощи "дорогого Валерия Никитовича", а в отсутствии профессионально го театрального менеджмента, и один Чаушьян весь театр не вытащит.
Цитировать
мелведь
#4 мелведь 31.03.2013 19:46
Спасибо за репортаж! Как будто вживую побывал в нашем театре...
Цитировать
Глухарик
#3 Глухарик 31.03.2013 19:39
Репортаж интересный. Проблемы серьёзные. Возникает вопрос: если трудно с профессиональны ми актёрами, то почему бы театру не восстановить студию самодеятельност и? Наверное, и среди москвичей с проблемами слуха найдутся артисты "от Бога", которых привлечёт искусство, а не только деньги?
Цитировать
Фанфир
#2 Фанфир 31.03.2013 16:39
А где мэтр театра Чебышев? Без него репортаж неполный, а так хорошо.Удачи театру.
Цитировать
ретро
#1 ретро 31.03.2013 16:21
супер репортаж!!! браво браво!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: