Мы работаем при поддержке
05.12.2016. Понедельник
Пермь зажгла «Утренние звезды»На минувшей неделе в Перми прошел Краевой Конкурс самодеятельного творчества «Утренняя звезда» среди глухих и слабослышащих детей.

Главными участниками Конкурса стали учащиеся ГКБС (К)ОУ «Специальная (кореккционная) общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха 1, 2 вида».

Всего в мероприятии были задействованы 122 человека.

В концертной программе приняли участие: и детский танцевальный коллектив «Карамель» из Дворца молодежи г. Перми (наши частые гости); и малыши из детского сада для детей с нарушением слуха; фитнес-группа под руководством Д. Валевич; и участники коллектива «Поющие руки».

В конкурсной программе было представлено 13 творческих номера в номинации «Жестовая песня», «Танец» и «Клоунада», в которых приняли участие 57 человек.

Председатель жюри – Татьяна Николаевна Копылова вручила Благодарственные письма всем руководителям и преподавателям, кто принимал участие в подготовке детей. И наградила призеров и победителей Конкурса Дипломами и сладкими подарками. Обладателями Гран-при Конкурса стали Лецких Рудольф и Овчиннников Сергей (клоунада «Свидание»).

Татьяна Николаевна Копылова, председатель Пермского регионального отделения ОООИ ВОГ, председатель жюри: «Отмечу то, что участников было много. Это говорит о том, что в школе для детей с нарушением слуха, в обоих отделениях – на Казахской и на Бушмакина, уделяется достаточно серьезное внимание раскрытию творческого потенциала детей с нарушением слуха. Радует то, что номера в основном массовые, красочные...НО...Если говорить об исполнении жестовой песни, то основной недостаток или ошибка, называйте это как хотите, однообразие и бедность самих жестов, задействованных в песнях. Это говорит о том, что в школах еще имеет место стереотип неприятия жестового языка».

Что касается танцев: пусть меня извинят уважаемые педагоги-хореографы, но НЕ ДОЛЖЕН сидеть постановщик танца на первом ряду и показывать руками какой поворот или шаг сейчас должен быть. Во время Конкурса были концертные номера наших, уже взрослых артистов, все они выпускники школы для детей с нарушением слуха и у многих совсем нет слуха, но они прекрасно танцуют (Егозова А., Валевич М., Тарасова Н., Бобрецов С., Ахметова И.).

Очень удивили и порадовали мальчики с клоунадой (отделение слабослышащих).

А в общем, все прошло хорошо. Огромное спасибо всем!»

Итоги Конкурса:

Номинация «Жестовая песня»
I – «Завалинка» (отделение неслышащих).
II – «Романтика» (отделение слабослышащих).
III – «Солнечный круг» (отделение неслышащих).

Номинация «Танец»
I – «Фейерверк» (отделение слабослышащих).
II – «Весенний ветерок» (отделение неслышащих).
III – «Еврейский танец» и «Праздничный вальс» (отделение неслышащих).

Гран-при Конкурса
Клоунада «Свидание» – Лецких Рудольф, Овчиннников Сергей (отделение слабослышащих).

Фотоальбом «Глухих.нет»
 
































































;

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Похожие новости:

Комментарии  

Татьяна Нужина
#6 Татьяна Нужина 30.04.2013 14:32
Цитирую красавица:
А видео где? В другом сайте есть, а тут нет... !

Где на другом сайте? Дайте ссылку плиз, :-?
Мы в Казани 26 - 27 апреля провели конкурс. у меня 444 фотоснимка и около сотни видеороликов. Но загружать видео нельзя до проведения всероссийского конкурса. Зачем давать карты в руки конкурентам?.
:-)
Цитировать
Марина Пушко.Самара
#5 Марина Пушко.Самара 21.04.2013 19:14
Работа адская! Результаты большие!1 Премия на Всеросс конкурсе " Роза ветров" 2003 г. Диплом \\ степени на Междунар конкурсе(том же )в Москве 2004г. среди обыкновенных детей, но слышащих.Мы везде шли на общих основаниях .Я не робщу! Своих ребят любила и люблю! Осталось много видео материала.Мои спонсоры хвалили и давали средства, а свои... гадили.Устала бороться и получать з\плату в 3 тыс. рублей.Премии за дипломы не давали.Благодар или и ценили родители, спонсоры и чужие люди.Пришлось уйти.А хвалёный коллектив " Чары" распался.Больше в этой школе серьёзно с глухими и слабослышащими детьми хореографией никто не занимается...
Цитировать
lira
#4 lira 30.03.2013 21:34
Мальчишки с клоунадой - молодцы! И их действительно было двое: один играл парня на свидании, другой официанта из кафе, а Олю они вытянули из зала, типа девушка, которая пришла на это самое свидание! Оля о том что будет происходить с ней не знала и ей самой было весело находится на сцене, участвовать во всем этом и наблюдать за мальчишками)))) )
Цитировать
Светлана
#3 Светлана 21.03.2013 10:12
Ну и статья сама про одесситов довольно хорошо написана, а про Пермь... ну как бы это помягче сказать - не айс, как отчёт на партсобрании, нет ощущения эффекта присутствия. Журналистов толковых и репортёров, по всей видимости, у нас в Перми нет. Хотя я знаю многих тех, кто напишет очень хорошо: Зубова Нина (публиковала свои статьи, стихи и очерки в "ВЕС"), Грищенко (жаль, но он уехал в Кемерово). Ну и я, к примеру :)))
Пересматриваю фотографии и не могу понять: с отчёте написано, что "очень удивили и порадовали мальчики с клоунадой", но на всех фотках с этой клоунадой я вижу только одного пацана и свою одноклассницу - Ольгу Сызранцеву с ним на пару. Насколько я знаю, она пол и имя не меняла :)))))
Цитировать
красавица
#2 красавица 21.03.2013 04:26
А видео где? В другом сайте есть, а тут нет... Вот об одессистах подробно, а о пермячках совсем нет???... Действительно, Копылова не к месту... А вообще все молодцы, постарались на славу!
Цитировать
Светлана
#1 Светлана 19.03.2013 01:33
Наши тут :) И одноклассница моя здесь, и пара моих сокомандников, да куча знакомых :) Да уж, Копылова-то могла бы и нарядиться по такому случаю. К Валевичу больше года уже не могу попасть на фитнес :))) Из-за малышни своей (не с кем пока оставить).
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: