Мы работаем при поддержке
05.12.2016. Понедельник
И глухие могут заработать на WorkleНедавно «в этих ваших Интернетах» промелькнуло объявление о приеме на работу в портал Workle. Нам стало интересно, и мы отправились в офис этой компании.

Ведь, судя по объявлению, Workle является официальным Интернет- работодателем. Любой человек, независимо от образования, опыта работы и возраста, может освоить одну из самых популярных профессий, пройти обучение по Интернет и получить там же рабочее место с официальным доходом. А соответственно, это подходит и нам, глухим. Ибо эта работа позволяет общаться с заказчиком письменно.

Этот проект был создан 1,5 года назад. За все время работы проекта на сайте Workle зарегистрировались около 100 тысяч россиян, примерно половина из них закончила обучение и получила работу. В ходе обучения можно бесплатно получить одну из популярных профессий: консультанта по туризму, по страхованию и по кредитованию. А сам срок обучения равняется – не поверите – 2 часам! Это не опечатка, да, именно два часа. За это время даются базовые знания о будущей работе. Дальнейшее самообучение человек, естественно, производит сам, с помощью доступных материалов в Интернете.
 
Наталья Аксенова (справа) ознакомила нас с работой в Workle. Её выступление переводила на жестовый язык Ольга Иванова.
Наталья Аксенова (справа) ознакомила нас с работой в Workle. Её выступление переводила на жестовый язык Ольга Иванова.

 
Workle – «проект без границ». Этот проект разработан специально для дистанционной занятости населения в России. Работа в интернет-портале Workle может стать основной или дополнительной прибавкой к пенсии. Также, в этой компании могут работать люди любого возраста, не только москвичи, но и жители из других городов – короче, везде, где есть Интернет. Правда, ограничения при этом все же существуют – все денежные операции дети до 14 лет совершают только с помощью взрослых.

В ходе разговора с первым заместителем генерального директора Горбуновым Виктором Васильевичем мы узнали немного подробнее про эту компанию.

Прямую финансовую выгоду организаторы не получают от обучения всех желающих. Им наградой служит только моральное удовлетворение: как-никак, почти 50 тысяч выпускников за полтора года работы проекта! В июле 2011 года в центре Сколково организаторы получили грант на разработку этого проекта. В департаменте труда Москвы есть программа доступной среды – в их рамках и создавался этот Workle.

Перед началом работы проекта было проведено исследование. В ходе опроса людей было выяснено, что наиболее привлекательными направлениями являются туризм, финансы (банк, кредиты и прочее) и страхование. Поэтому было принято решение готовить консультантов по этим направлениям. Со временем в проект будет добавляться еще 20−30 профессий – смотря по потребностям пользователей Workle.
 
Первый заместитель генерального директора проекта Workle Виктор Горбунов.
Первый заместитель генерального директора проекта Workle Виктор Горбунов.

Организатором проекта является Владимир Горбунов, который является и генеральным директором этой компании.

По словам заместителя гендиректора, этот проект, позволяющий снять социальную напряженность, поддержал лично Президент РФ В. В. Путин. Ведь, это приносит выгоду не только государству, но и обществу: государство почти не тратит деньги на обучение, и при этом люди зарабатывают себе деньги. Деньги за работу консультантов платят сами компании и банки, заключившие договор с Workle.

С развитием новых технологий (электронные деньги, возможность оплаты с помощью SMS, Интернет-коммуникации) стала возможной удаленная работа в любой компании, использующей Интернет. Этим воспользовались организаторы проекта. Интернет-портал Workle готов поддерживать инвалидов любых категорий. Фундамент для этого уже готов, остается только найти желающих. Участие в проекте бесплатное, человек при обучении может сам оценить правильность своего выбора.

В ходе разговора прозвучало предложение проводить обучение специально для глухих группами по 5−7 человек каждые 2 недели. То же самое можно было бы проводить на базе нашего родного, любимого ВОГ. Будет ли это в реальности – покажет время.
 
Генеральный директор проекта Workle Владимир Горбунов.
Генеральный директор проекта Workle Владимир Горбунов.

Удалось побеседовать и с самим генеральным директором, Горбуновым Владимиром Викторовичем.

– Будет ли в Workle «подразделение для глухих»?
– Не каждая профессия подходит глухим людям. Им подойдут те профессии, которые требуют только работы с компьютером и Интернетом (удаленная, надомная работа, секретарь).

– Вы ранее сталкивались с глухими?
– У меня есть знакомая девушка, которая учится в институте, там она познакомилась с группой глухих студентов. Когда создавали проект, то часть ресурсов отдали людям с ограниченными возможностями, к которым относятся и глухие. Надеемся упростить ситуацию с их трудоустройством.


Надо еще добавить, что встреча состоялась по инициативе проекта «НаЛимон», который и помог устроить эту встречу в офисе «Workle».

Сайт проекта Workle: http://www.workle.ru/
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

таня шишкина
#32 таня шишкина 14.09.2016 21:19
привет! я зовут таня хочу заработка деньги)))))
Цитировать
Филипп
#31 Филипп 20.11.2015 11:39
здравствующий
я хочу работа. тяжело работа владивосток
жиза
Цитировать
Артыш
#30 Артыш 06.04.2015 23:23
Здравствуйте! Я хочу заработать. Я глухой.
Цитировать
Артыш
#29 Артыш 06.04.2015 23:22
Здравствуйте! Я хочу заработать.я глухой.
Цитировать
Дмитрий Попов
#28 Дмитрий Попов 13.12.2014 00:08
Здравствуйте! Я из Магнитогорск. Я глухой. Хочу начать и научить обучение интернет "Workle". Потом примите меня работу на дому. :-)
Цитировать
Олена Плиско
#27 Олена Плиско 24.03.2014 12:34
ПР!!! Я ИЗ новосибирска!!! ПРИМИТЕ МЕНЯ РАБОТУ НА ДОМУ!!!
Цитировать
олена
#26 олена 24.05.2013 22:14
Добрый день!скажите пожалуйста,где можно пойди обучение с вами ,и какой адрес?я хочу начать обучение серьезно..заран ее благодарю)))
Цитировать
Светлана
#25 Светлана 13.05.2013 16:49
2 часа? Вы смеётесь? Если 2 часа инструктажа для тех, кто не имеет определённого базового образования хотя бы на уровне техникума, то не поверю. Ну, на крайняк, одарённые и смышлёныши после школы, способных быстро и на лету самообучаться. Но таких маловато будет, если смотреть правде в глаза. Тем более, что речь идёт о специфичности деятельности - туризм, финансы и прочее - надо владеть предметной областью, причём, не из интернета, а на уровне обучения в специализирован ных колледжах и ВУЗах.
Цитировать
Николай Бей
#24 Николай Бей 13.05.2013 15:55
Привет! Я хочу зарабатывать деньги в интернете дома. Мне живут киевский области в украине Можешь ли?
Цитировать
Конь троянский
#23 Конь троянский 02.01.2013 20:19
Я вообще не представляю,чем будут заниматься глухие в ворке!Там могут работать специалисты страховщики,юри сты Банкиры.Они помимо своей работы еще подрабатывают прямо на своем рабочем месте.А глухие будут в массовке и в подтанцовке.Под авляющее большинство работало грузчиками,упак овщиками,отдело чниками,швеями т.е. рабочими специальностями .Очередная дурилка !
Цитировать
аноним
#22 аноним 02.01.2013 19:32
Слушай тарзан-недоумок !Ты на себя посмотри какая у тебя рожа на тебя противно смотреть да ещё хамишь хороших переводчиц которые ради глухих стараються переводить!Если бы не они переводчицы то бы вообще не понимали о чём говорят слыщащие!так что заткнись и помалкивай тарзан и уважай чужих труд!я этого переводчицу Ольгу Ивановну знаю и понимаю о чём она переводит и за это я уважаю её труд.И буду дальше просить её помощь за перевод если потребуется!
Цитировать
Noveyko
#21 Noveyko 26.12.2012 22:37
зная поверхностно в таких областях, как банковское дело, туризм, страхование и медицина..., инвалиды - первые кандидаты на вылет в условиях кризиса. сейчас в стране и в мире стабильно? а так можно изображать из себя бодрыми оптимистами, как те работодатели из себя - святыми... а слышащим даны прочие блага и привилегии: дмс, фитнесс-центры по низким ценам, корпоративы за счет своих контор и т.д.

пы сы: цепляет внимание -туризм. я более чем с 10-летним стажем не знаю, что такое услуги туроператоров. нужны как рыбке зонтик...
Цитировать
НОКИА
#20 НОКИА 26.12.2012 13:38
ПР!!! Я ИЗ ВОЛГОГРАДА!!! ПРИМИТЕ МЕНЯ РАБОТУ НА ДОМУ!!!
Цитировать
КОЛОБОК
#19 КОЛОБОК 25.12.2012 03:50
ПР!Я ГЛУХАЯ ИЗ ВОЛГОГРАДА ХОЧУ ПОСТУПАТЬ НА РАБОТУ Workle ПОЖАЛУЙСТА СВЯЗЬ С ВАМИ НАПИШИТЕ
Цитировать
Толстая
#18 Толстая 25.12.2012 02:09
ПР!Я ГЛУХАЯ ИЗ ВОЛГОГРАДА ХОЧУ ПОСТУПАТЬ НА РАБОТУ Workle ПОЖАЛУЙСТА СВЯЗЬ С ВАМИ НАПИШИТЕ
Цитировать
Волга
#17 Волга 24.12.2012 23:38
Учебное видео с титрами вариант вне конкуренции
Цитировать
Tetris
#16 Tetris 24.12.2012 23:38
"Workle" предлагает заманчивую альтернативу работы для глухих, но вероятность хорошей зарплаты сомнительна. Надо долго нарабатывать "своих" клиентов, и хорошо разбираться в том, какой продукт предлагать людям, то есть надо хорошо знать инфу по направлениям: "Страхование", "Туризм" и "Финансы", и т.д., больше знаешь - выгоднее контракт и не важно глухой ты или нет, работа идёт дистанционно.
Цитировать
имярек
#15 имярек 24.12.2012 23:06
Цитирую Волга:
Мне текстовый вариант в 100000000 раз удобнее. Могу снова и снова читать, что не ясно. Голосую за распечатанные методические материалы. ЖЯ знаю, но не люблю посредников,

А учебное видео с сабами тебя не устраивает?
Цитировать
Гость Игорь
#14 Гость Игорь 24.12.2012 22:57
Тарзан! Лучше быть вежливым мужчиной! Не грубите, пожалуйста. А я сам хорошо знаю эту переводчицу Ольгу Ивановну. Она вообще неплохо переводит!!! Самое главное, что глухие понимают то, о чем она переводит...
Цитировать
Tetris
#13 Tetris 24.12.2012 22:10
tarzan, не согласен, Ольга Васильевна нормально переводит. Лично я доволен её переводом и... отношением к нам, неслышащим людям :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: