Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
«Ангелы Надежды» в снежном Мурманске2−4 ноября 2012 года в г. Мурманске прошел III Международный детско-юношеский фестиваль оригинального жанра «Созвездие». Фестиваль «Созвездие» проводился в рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда» на 2012−2014 годы. В нём приняло участие более 200 детей и подростков с особыми потребностями.

Фестиваль показал всем, что дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья творческие и талантливые.

Также в  рамках программы фестиваля прошел круглый стол «Интеграция в общество: творчество, доступное всем», на котором говорили о развитии творческих способностей и социокультурной реабилитации детей с особыми потребностями.

А завершил фестиваль гала-концерт, в котором участники продемонстрировали творческие способности в таких жанрах как: цирковые номера, клоунада, жестовая песня, хореография (танцы на колясках). Одним из участников фестиваля «Созвездие» стал творческий коллектив детей и молодежи с нарушением слуха «Ангелы Надежды» (г. Москва). Артисты коллектива музыкальны и пластичны, они умеют заставить песню звучать по-новому, с новой силой и энергией. Номера коллектива — это картины песен на языке жестов.
 

Мурманск встретил московских «Ангелов» настоящей зимой: с морозом и снежными сугробами. После заселения в гостиницу «Моряк» ребятам устроили экскурсию на первый атомный корабль – легендарный ледокол «Ленин».

В первый же день вечером в здании Дома культуры имени Кирова состоялся вечер встреч с участниками фестиваля. Каждый коллектив показал по одному номеру. Второй день начался с вкусного завтрака и репетиции концертных номеров для гала-концерта. Остальная половина дня была посвящена экскурсиям. Первая экскурсия была в собачий питомник, где обучаются служебные собаки. Там ребятам показали как, обученные командам, четвероногие друзья проходят препятствия и выполняют команды. Потом было несколько часов безумного веселья в одном из  развлекательных центров Мурманска, где ребята могли играть на любых игровых автоматах.  Вечером «Ангелы» посетили мемориальные комплексы северного города: памятник воинам-североморцам Великой отечественной войны «Алеша»  и памятник погибшей подводной лодке «Курск». Третий день – Гала-концерт фестиваля  «Созвездие». Творческий коллектив детей и молодёжи с нарушением слуха «Ангелы Надежды» показал зрителям и другим участникам фестиваля 3 композиции: «Мечтатели», «Песня мамонтенка» и коронный номер коллектива «Калинка». Зрители были в восторге и горячо приветствовали триумфальное выступление «Ангелов».

Фотоальбом «Глухих.нет»
































































Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Евгения Ровейн
#9 Евгения Ровейн 24.11.2012 23:09
Цитирую Хм:
Им всегда велено улыбаться..

Дети не в рабстве))) Для Вас наверное очень странно получать удовольствие, от того что вы делаете и при этом улыбаться?! Или Вы возможно вообще не знаете и не понимаете, что это такое и не испытываете таких эмоций)))
Евгения Ровейн
#8 Евгения Ровейн 24.11.2012 23:05
Цитирую букашка:
этот Ад Надежды-малый бизнес Орловой, чтоб самой пробиться из грязи в князи-и это сущая правда.

Я уверена, что этот коммент тоже удалят, так что, не удивлюсь, оставляют только лестные комменты, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь

А вам не кажется, что вы оскорбляете не заслуженно человека? это ваша зависть в такой извращенной форме проявляется? Читаю ваши комментарии и прихожу в ужас! Хотела бы реально узнать Ваше имя! И лично от Вас в реальных достоверных фактах получить объяснения! Если этого у Вас нет ,хотелось бы получить публичные извинения!
Евгения Ровейн
#7 Евгения Ровейн 24.11.2012 22:59
Цитирую Глас Божий:
Ангелы молодцы, но плохо патриотически воспитаны. Кто с веселыми рожами фоткается у памятника погибшим морякам и залезает с ногами на памятник героям-труженикам тыла военных лет?! Не стыдно?

Ну вот что можно ответить человеку,которы й детские лица так называет?! Не стыдно?Вы хотите что бы дети стояли на коленях и рыдали? Дети счастливы ,что узнали много нового))) Но видимо вас это оскорбляет(((
Альма
#6 Альма 24.11.2012 22:16
Лично я не вижу ничего плохого в том, что дети ( заметьте, в период школьных каникул) ездят с гастролями по стране. В некотором смысле даже счастливое детство, во всяком случае вид у них не унылый и не понурый. Ими занимаются, они звезды в своем масштабе.
букашка
#5 букашка 24.11.2012 21:09
этот Ад Надежды-малый бизнес Орловой, чтоб самой пробиться из грязи в князи-и это сущая правда.

Я уверена, что этот коммент тоже удалят, так что, не удивлюсь, оставляют только лестные комменты, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь
букашка
#4 букашка 24.11.2012 21:07
мда, тут мои комментарии никому не нравятся, быстренько их удалили...никто ж правды не любит
Хм
#3 Хм 22.11.2012 15:25
Им всегда велено улыбаться..
Глас Божий
#2 Глас Божий 20.11.2012 19:32
Ангелы молодцы, но плохо патриотически воспитаны. Кто с веселыми рожами фоткается у памятника погибшим морякам и залезает с ногами на памятник героям-труженик ам тыла военных лет?! Не стыдно?
Мальчик с юга
#1 Мальчик с юга 18.11.2012 19:44
МОЛОДЦЫ Ангелы!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: