Мы работаем при поддержке
03.12.2016. Суббота
С 1-го сентября 2012 года московское правительство приняло решение отменить «лужковские» надбавки учителям, в том числе и молодым специалистам. Кроме того, у жителей столицы появились новые ограничения. На этот раз Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. № 396-ПП пересмотрены основания назначения региональной социальной доплаты к пенсии в городе Москве.

Как стало известно «Глухих.нет», доплата до размера городского социального стандарта полагается теперь только тем неработающим пенсионерам, которые зарегистрированы в Москве по месту жительства не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к городу территориях).

Остальным неработающим пенсионерам (зарегистрированным в столице по месту жительства менее 10 лет или зарегистрированным по месту пребывания) доплачивают только до прожиточного минимума пенсионера. Напомним, что ранее до городского социального стандарта доплачивали всем неработающим пенсионерам, зарегистрированным в Москве по месту жительства.

То есть, если вы проживаете в Москве более 10-ти лет – вам сохранят «лужковскую» надбавку. Если вы прописаны в Москве менее 10-ти лет, то «лужковская» надбавка снимается, вам просто пересчитают пенсию так, чтобы она получилась не меньше прожиточного минимума пенсионера (в 2012-м году прожиточный минимум составляет 7,137 рублей).

По истечении 10 лет с момента регистрации пенсионера в Москве по месту жительства размер доплаты пересматривается. Изменения вступают в силу с 1 января 2013 года.

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Наталья
#71 Наталья 10.05.2013 01:55
Здесь модератор Сондза, и к ней обращайтесь. Может, она не успела просмотреть сайт и случайно пропустила. Думаю, Сондза позже почистит комменты.

Обратилась... Довольна результатом
Наталья
#70 Наталья 10.05.2013 01:52
Ну, Завулон, наша администрация тоже хочет жить. Или хотя бы отдохнуть на каменских выходных. Человек слаб...
читательница
#69 читательница 07.05.2013 00:19
Цитирую Nata:
И еще - куда смотрит модератор? Или уже можно все рекламировать - в том числе не только сетевушку, но и сетевушку бестоварную а-ля мавроди?

Здесь модератор Сондза, и к ней обращайтесь. Может, она не успела просмотреть сайт и случайно пропустила. Думаю, Сондза позже почистит комменты.
Завулон
#68 Завулон 06.05.2013 20:08
Цитирую Nata:
И еще - куда смотрит модератор? Или уже можно все рекламировать - в том числе не только сетевушку, но и сетевушку бестоварную а-ля мавроди?


Вот именно... :)
Хотя если в шапке сайта громадный рекламный баннер очередной "МММ" "Камены" - каких вообще мер Вы можете ожидать от администрации? 8)
Наталья
#67 Наталья 06.05.2013 16:20
И еще - куда смотрит модератор? Или уже можно все рекламировать - в том числе не только сетевушку, но и сетевушку бестоварную а-ля мавроди?
Наталья
#66 Наталья 06.05.2013 16:17
Что за бодяга? Автор статьи не может прочитать то, что сам написал? При чем здесь вообще глухие? Для броского заголовка? Решение правительства Москвы касается ТОЛЬКО пенсионеров.
Кроме того, каждая местная власть в рамках своего бюджета повышает или понижает свои части надбавок к пенсиям. Если Лужков нашел в свое время возможным установить надбавку для москвичей, при чем здесь Тюмень, или вообще какой-либо другой город? Действительно, устраивайте пикеты у своих местных властьимущих. В Питере нет надбавок - просите или требуйте у питерского мэра.
Вот у нас и срезают ее - вполне, кстати, оправданно, потому что Москва - не резиновая, а с каждым годом численность коренного населения уменьшается за счет приезжих. итак, у нас срезают - чего же злорадствовать? Все это уже было - у меня ничего нет, хочу. чтобы и у тебя не было.
Катя Петрова-ая
#65 Катя Петрова-ая 11.02.2013 16:35
Цитирую Хм:
В регионах у глухих есть работа, а у жителей Тюмени есть работа абсолютно у всех..а у нас работы нет, как выживать?


Идти в дворники ,раз пишешь руки и ноги есть вот и идти...тоже глупость пишешь
nkvd
#64 nkvd 04.09.2012 12:05
аркадий,ты такой тупой пля,иди книги читать и учись правильно писать по-русски. насчет пенсии,в каждом регионе чинуши сами определяют скока платить инвалидам,так что на москву не надо пенять. мне пох на пенсию ибо работаю,а ты ,аркаша,иди тогда работать у себя тама в сибире со своими газами,нефтью и природой...)))) ..хули вопишь,придурок ..)))
Аркадий
#63 Аркадий 03.09.2012 17:58
Цитирую Один из вас:
Цитирую Адвокат:
Цитирую Один из вас.:
Цитирую Адвокат:
Это справедливо! Не должна жирная жизнь в Москве,надо думать о других городах,кто получат мало пенсии!!!
почему это "Не должна жирная жизнь в Москве?" а как она должна быть жизнь в москве?


Москвичи должны равны с другими регионами! Московская пения лучше всех, не должно быть! Наконец государство проснулось и решило лишить, я "за",это справедливо!
а я против, чтобы москвичи были наравне с другими регионами. уровень жизни в москве ох ох какой дорогой, не то что в других регионах..так что нужна нам, москвичам " лужковская" надбавка.. Но честно скажу, и тут, в москве " лужковская надбавка" несправедливо распределена среди инвалидов, не буду приводить примеры, вы и так знаете, что имеется в виду.


***!!!!! пусть лишают лужковскую надбавку, а мне *** очень!!!!!! москвичи, это запомни!!!!! знай у нас в сибири очень богатые ( например газ, нефть, уголь, золото, бриллиант, и др.) вот государство решило повышение надбавку. а столица запретила это. а сибиряки даже злились и теперь вам наплевать!!!!!! !!!!!!! москвичи, это запомни!!! не укради моих богатых ресурсов и природей!!!!!
Волга
#62 Волга 01.09.2012 23:33
Например, в ЦСО Зюзино 60 глухих. Тестирование прошли 58 инвалидов, 2 отказались по причине низкой грамотности.( из этих двоих 1 инвалид 1935 г.р, второй 1932 г.р). 48 человек грамотны, адекватны, владеют жестовым языком и русским письменным в объеме среднего образования. 10 человек развиты слабо, пишут с большим количеством грамматическим ошибок, нуждаются в корректировке( по желанию). Так же можно указать в опроснике навыки и уровень пользование компьютером и много чего еще другого
Волга
#61 Волга 01.09.2012 23:02
Москвич, я все го лишь пишу о том, что без наличия информации о истинном положении с уровнем развития глухих в общей массе ничего разумного предпринять просто невозможно! Сколько нас? Какие мы? Кому и чем помочь может государство? А то у нас - в стране бураков - сначала выделяют 280 млн на развитие сурдоперевода, а потом выявляют число нуждающихся в нем. По вашему это разумно7 Или вот школы укрупняют инвалидами по слуху (в целом это возможно, но только теми, у кого есть для этого все предпосылки). Первый шаг - это тестирование. Его можно провести через ЦСО по желанию глухого. Совсем не сложная процедура, дающая реальное представление об уровне развития личности и об истинных потребностях этого инвалида. Сопоставив все данные можно предпринимать какие то решения.
Москвич
#60 Москвич 01.09.2012 12:48
Волга!Выход из сутуации видится в том,что выдавить из голов и сознания совдеповскую дурь и перестроиться на новые рельсы.А это как понимаете не все так просто и слишком много осталось людей,которые с трудом расстаются с пережитками прошлого.исправ ить ситуацию могут молодые или среднего возраста специалисты которым легче понять веяния времени и они обучены новым методикам.А вот что касается того как делить и по каким признакам это очень сложный вопрос.Он видится в совместном решении трудами семьи и педагогов.Пробл ем больше всего в тех семьях где родители детей тоже глухие и они тоже выросли в старой системе и они своих чад тоже иногда ведут по проторенным дорогам.А это очень глубокое заблуждение типа того что в одну и ту же реку желательно дважды не входить а искать другой брод или другую реку.Это так если образно выразиться.Проб лем много но не все способны её решить самостоятельно и в одиночку слишком много препон встречается на пути и много палок будут вставлены в колеса.Ведь ни для кого не секрет что иногда кто то ищет тут личную выгоду для себя.А вот это чревато осложнениями для всех!Создаются молодежные советы и проводят всякого рода семинары в этом направлении.Вот это надо развивать и поддерживать но НЕ МЕШАТЬ!!Остро стоит вопрос финансирования, ведь многие проекты и дела зачастую идут от общественных молодежных организаций.А они как правило сильно зажаты в финансовом поле.Спасают гранты,но не всякий может знать как грамотно этим распорядиться.В опросов и проблем множество....а жизнь продолжается!!
Гоститель
#59 Гоститель 01.09.2012 11:31
Новая Москва открылась, вот поэтому пришлось лишать лужковскую добавку. Собянин потратит миллиарды долларов на дороги, строительство, газы и инфраструктура. Я не понимаю зачем им нужна новая Москва? Экономиться выплачивать пенсию новым людям? Россия богатая страна нефтью и газом. ВТО вступился. Медведев станет президента после Путина. Идут подорожание и даже бензин. Какое недоразумение, правительство делает по блядски :(
Волга
#58 Волга 01.09.2012 09:24
Москвич, вы написали все правильно, но конкретные меры выхода из положения вами не указаны, а между тем сами глухие вносят здравомыслящие пути выхода из кризиса.
Нужно признать очевидное-мы хоть и глухие, но не совсем одинаковые. Вот это тестирование и необходимо провести незамедлительно , пока правительство новых дров не наломало. Реабилитация для каждого разная и много глухих с высоким уровнем развития, грамотности, наличием хороших навыков чтения с губ и слухоаппарата вполне могут встать вровень с обычными слышащими людьми, а есть откровенно малограмотные - таким нужна помощь, просто помощь сурдопедагогов, учителей русского языка, психологов. Эта категория глухих уязвлена и зависима. ими нужно заниматься особо и поднимать их до уровня современного человека.
кайф
#57 кайф 31.08.2012 23:29
Опять появятся воры!!!
Москвич
#56 Москвич 31.08.2012 21:57
Вот ходить по вагонам и всучивать кому попало всё что угодно не для меня!!Должна быть элементарная человеческая гордость!Чай не во времена НЭПа живём...Скольки х я встречал глухих в вагонах и на улицах предлагающих безделушки.Ребя та очнитесь,не дайте себе засохнуть(как в одной рекламе)!!!!Есл и это и происходит ,то конечно не от хорошей жизни...Да в регионах с этим бардак полнейший!!!А кто в этом виноват?Причин много...начну с самого простого.Кого выпускают региональные школы-интернаты в жизнь?Сколько из них смогут поступить в институты и получить достойное образование и высокооплачивае мую работу?Вот то то и оно...Где гарантия что инвалида после обучения трудоустроят по специальности?Н икакой гарантии!!!!Вот в этом вся и загвоздка!!Чтоб такого бардака не было надо начать с самого малого,наладить нормальное образование инвалидов.Вот сейчас повсеместно вводят инклюзивное обучение(адапта ция к жизни наравне со слышащими) да это стоящее дело,но не все к этому готовы,это надо переварить и осмыслить..А вы уже насчёт пенсии рассуждаете,ком у давать и у кого отнять..Чем больше пенсия тем выше стоимость товаров в магазинах это и ежу понятно.Так что не особо зацикливайтесь на пенсии.О пенсии надо думать когда у вас подойдёт возраст и думать о том,что будете делать на старости лет и чем заниматься...А сейчас надо думать о достойной работе и достатка в жизни не за счёт ПЕНСИИ!!
Гоститель
#55 Гоститель 30.08.2012 21:21
Не написано для инвалидов лишат надбавку, может только для пенсионеров слышащих менее 9,11 лет проживания в Москве????
Один из вас
#54 Один из вас 30.08.2012 20:26
Цитирую Адвокат:
Цитирую Один из вас.:
Цитирую Адвокат:
Это справедливо! Не должна жирная жизнь в Москве,надо думать о других городах,кто получат мало пенсии!!!
почему это "Не должна жирная жизнь в Москве?" а как она должна быть жизнь в москве?


Москвичи должны равны с другими регионами! Московская пения лучше всех, не должно быть! Наконец государство проснулось и решило лишить, я "за",это справедливо!
а я против, чтобы москвичи были наравне с другими регионами. уровень жизни в москве ох ох какой дорогой, не то что в других регионах..так что нужна нам, москвичам " лужковская" надбавка.. Но честно скажу, и тут, в москве " лужковская надбавка" несправедливо распределена среди инвалидов, не буду приводить примеры, вы и так знаете, что имеется в виду.
Суровый
#53 Суровый 30.08.2012 14:36
Никто никому ничего не должен - это верно. Но на какой ляд Москву открыли для приезжих из дальнего зарубежья? Глухие лишились рабочих мест, примеров тому сотни. Мне то как выживать? Ходить ручки по вагонам предлагать я не хочу. Нужен банк вакансий для глухих, чтобы у нас был выбор рабочего места и за это надо бороться. Превратили столицу России во второй Ташкент, а свои сидят без работы
уй
#52 уй 30.08.2012 10:02
Цитирую Москвич:
Оленёнок!!На одну пенсию с надбавкой не проживешь..а вот насчёт манны небесной и мягкого дивана это перебор..Я работаю на 2 работах и пенсия подспорье тому чтоб в Москве ВЫЖИТЬ а не прожить!!!А некоторые не понимают этого и думают что государство им многим обязано.Никто никому ни чем не обязан!!!

совершенно верно!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: