Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
Глухие не слышат добрых слов от В. Жириновского. Фото с сайта www.joyreactor.ru«Мам, проголосуй за Путина срочно! Не звони, не пиши, потом объясню». Не исключено, что в скором времени глухие станут получать СМСки такого содержания, ведь на носу – выборы. Шутка шуткой, но как обстоит дело с предвыборными дебатами? «Глухих.нет» решил проверить, что покажут для глухих по телевизору.

Каждый раз на прошлых выборах и Всероссийское общество глухих, и сами неслышащие граждане писали в Центризбирком с просьбой обеспечить равный доступ к информации во время трансляции телевизионных дебатов. Но максимум что смогла сделать Центральная избирательная комиссия России – организовать сурдоперевод в Интернет-версии к дебатам на местном столичном канале, а в 2011-м году было обещано лишь поставить сурдопереводчиков на некоторых избирательных участках Московской области.

На носу – новые выборы, на этот раз президентские, которые пройдут в субботу, 4 марта 2012 года. На телевидении идут дебаты кандидатов в президенты и их представителей. Голосовать за Путина не хочется – 6 лет жить в режиме черепашьего развития (застоя)? А кто лучше? Может, Прохоров? Но о нём ничего не было слышно, кроме того, что он богат и не женат. Зюганов? Жириновский? Или, может, всё-таки Путина? Как разобраться в потоке информации (а для глухих – в отсутствии потока информации)?

Выбор сделать сложно, но можно немного «повеселиться» (всё равно Путин и некоторые кандидаты отказались от участия в баталиях), включив «Первый канал» или «ТВ Центр». На «Первом» по будням в 18:15 программу «Выборы – 2012» сопровождают скрытыми субтитрами. На канале «ТВ Центр» теледебаты можно посмотреть утром – по будням в 8:30, тоже со скрытыми субтитрами. Канал «Россия 1», как всегда, равнодушно оградился от инвалидов по слуху.
Новое ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак" на канале MTV
Новое ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак" на канале MTV
Между тем, на некоторых телеканалах появились новые шоу программы, посвящённые выборам – 2012. Например, первый выпуск программы «Госдеп с Ксенией Собчак», вышедший на канале MTV, был посвящён теме «Куда ведёт нас Путин?». Неслышащие интернет-пользователи тоже могут посмотреть архив этой передачи. Специально для вас на средства спонсоров портала «Глухих.нет» отсубтитрирован первый выпуск новой телепередачи. Посмотреть «Госдеп с Ксенией Собчак» с русскими субтитрами можно на портале DXP.ru

Также вы можете принять участие в опросе «За кого вы проголосуете на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 г.?».
Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

ye b ye
#82 ye b ye 07.03.2012 23:54
Вот еще очень честная статья и так грустно становится..

http://www.vedomosti.ru/blogs/overchenko/1720

А Владимир Путин каждый день все обещает сделать жизнь лучше и веселее, обещает, обещает…
ye b ye
#81 ye b ye 07.03.2012 23:42
очень интересно. советую прочесть.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1526744/probuzhdenie_obschestva

Путин проиграл самому себе.
Михаил Анискевич
#80 Михаил Анискевич 04.03.2012 23:15
Обсуждение выборов на сайте ДХП:
http://dxp.ru/forum.php?action=viewtopic&topicid=1988&page=1
Михаил Анискевич
#79 Михаил Анискевич 26.02.2012 17:09
Цитирую Кащей:
Барнаулец,на чьих деньгах акция "Россия без Путина"?


Я не могу на верняка ответить на этот вопрос. Очень много спорных мнений, общей информации не увидишь. Можем сказать так, что у администрации нынешней власти все схвачено. Тут и масс-медиа, и телевизор, которые исправно компостируют многим мозг. Общественное мнение отучено думать своей головой, скажем так - здравомыслием не страдает.
У т.н. "оппозиции", (ее еще 5 колонной называют), очень много конечностей, откуда они растут и что загребают можно только догадываться. Хотя, если покопаться в инете, фактов навалом. Вот к примеру:
http://poiskpravdy.com/10364/
или
http://poiskpravdy.com/5-ya-kolonna-liberasty/
http://poiskpravdy.com/analitika-oranzhevaya-revolyuciya-v-rossii/
Только попрошу тут не кричать насчет "мировой закулисы"! Ссылки даны не для эмоций. а для вдумчивого чтения, сопоставлять, отделять зерна от плевел и мух от котлет.
Мне только интересно. Почему власть отсекла действительно патриотические силы? Неужто уверенна в своей правоте, или боится , что многое может вскрыться.
Хороший парень
#78 Хороший парень 26.02.2012 14:03
Министр МВД признал нарушения во время выборов в Госдуму!

Около 60 правонарушений совершили сотрудники полиции в ходе проведения парламентских выборов в декабре прошлого года, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Результаты обнародованы после проведения прокурорских проверок.
http://saint-petersburg.ru/m/308809/
Аноним
#77 Аноним 26.02.2012 13:25
Интересная ссылка, для любителей фантастики :-) где рассказывают про Россию без Путина:

http://igpr.ru/video/rossiya_bez_putina_kakoj_ona_budet_na_samom_dele
Хороший парень
#76 Хороший парень 26.02.2012 12:14
В Москве на 12 избирательных участках сегодня состоялись выборы Вершителя судеб мира. Кандидатов в бюллетени было пятеро: Александр Македонский, Наполеон, Пётр I, Уинстон Черчилль и Чингисхан. Так креативно в столице репетировали предстоящие 4 марта голосования.

Все так же, как будет через неделю: урны, избиратели, члены комиссии, бюллетени. «Галочку» избиратели ставили и за Чингисхана — он выдвинут от татаро-монгольс кой орды, и за Александра Македонского — кандидата от правящей партии. Наполеона выдвинула Французская революция, Пётр I баллотировался от Всея Руси, и Уинстон Черчилль был кандидатом от английских лордов.

сайт НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/273117/
Чукча
#75 Чукча 26.02.2012 05:21
Цитирую Аноним:
Голосуйте за М Прохорова хуже не будет одумайтесь народ.Уже надоело 12летнее правление Путина, за его правление народ жить лутьше не стал от Путина одни обещяния и лож.А Д Медведев это технический президент всем правит Путин и срок президенский увеличил до 6лет

Совершено верняк!
Кащей
#74 Кащей 25.02.2012 23:31
Барнаулец,на чьих деньгах акция "Россия без Путина"?
Михаил Анискевич
#73 Михаил Анискевич 25.02.2012 23:08
Цитирую Кащей:
На место поставили проамериканских.На очереди Асад, Лукашенко и наш Путин.

А "наш", т.е. ваш Путин и так проамериканский ))... Запад никак не реагирует на него, страна при Путине и так является сырьевым придатком запада. Энергоресурсы, отток капитала, мозгов... все на запад идет. Так что ту закатную сторону полностью устраивает нынешний политик.
Михаил Анискевич
#72 Михаил Анискевич 25.02.2012 23:02
Цитирую Антонина:
Вот,ВЫ -"Барнаулец" и включаете только эмоции,но не мозги!Я ВАМ не навязываю своё мнение и не считаю себя дурнее ВАС!...Если ВЫ ТАКОЙ умный,так что же не в кандидатах или,хотя бы не депутат?!....

Мдя, аргументов по теме нема, переходим на личности))
Кащей
#71 Кащей 25.02.2012 22:32
Читатель сайта,регулярно читаю газеты стран Запада.Есть гугле в помощь перевода на русский язык.У ваших друзей на западе промыты мозги.Поясняю,м иром правит Уолт стрит с банками США.Им не нужны независимые правители стран,которые торгуют с другими странами не в долларах.Одних за другим свергают под разными предлогами.На место поставили проамериканских .На очереди Асад,Лукашенко и наш Путин.
Сергей
#70 Сергей 25.02.2012 21:42
Цитирую Барнаулец:
Цитирую Антонина:
А что Зюганов с Жириновским будут снижать цены?!За всю историю своей жизни я помню лишь одно снижение цен Андроповым и то ненамного, и ненадолго....Никто из кандидатов не обещает никаких снижений!Я помню КАК жили при коммунистах и не хочу вернуться к зарплате в 90 р...и пустым прилавкам в магазинах...


Типичный пример промытых мозгов, ооо даже проклятых коммуняк упомянули. Мозги включать не хотим ни тогда и ни сейчас)) Не фиг мне параллели проводить. Однако лишь скажу, что Путин заложник той системы которую построил сам, ее еще вертикалью называют. И не случайно оказалось так что действительно более сильные кандидаты чем "клоуны" Жирик с дядей Зю, были отсечены от выборов под разным и зачастую надуманными предлогами. Тем более у Путина громадный административный ресурс с зомбивидением.
Я уважаю ваше право выбора. Что ж, это ваш выбор, и никто у вас его не отнимет;) но, есть одно но... мне просто не нравится, что люди не могут или не хотят думать, анализировать, а действуют одними эмоциями.



Во-во! И мне тоже..." просто не нравится, что люди не могут или не хотят думать, анализировать, а действуют одними эмоциями".
Цифру 6 можете отличить от 9. Вот так и вся страна видит все по своему! Будьте спокойны. Для этого и сделали выборы. Вперед. Но учтите, есть такое правило, что после драки руками не машут. Победа будет у того у кого голосов больше- очень простое правило.
Антонина Андреевна
#69 Антонина Андреевна 25.02.2012 21:36
Вот,ВЫ -"Барнаулец" и включаете только эмоции,но не мозги!Я ВАМ не навязываю своё мнение и не считаю себя дурнее ВАС!...Если ВЫ ТАКОЙ умный,так что же не в кандидатах или,хотя бы не депутат?!....
Михаил Анискевич
#68 Михаил Анискевич 25.02.2012 21:22
Цитирую Антонина:
А что Зюганов с Жириновским будут снижать цены?!За всю историю своей жизни я помню лишь одно снижение цен Андроповым и то ненамного, и ненадолго....Никто из кандидатов не обещает никаких снижений!Я помню КАК жили при коммунистах и не хочу вернуться к зарплате в 90 р...и пустым прилавкам в магазинах...


Типичный пример промытых мозгов, ооо даже проклятых коммуняк упомянули. Мозги включать не хотим ни тогда и ни сейчас)) Не фиг мне параллели проводить. Однако лишь скажу, что Путин заложник той системы которую построил сам, ее еще вертикалью называют. И не случайно оказалось так что действительно более сильные кандидаты чем "клоуны" Жирик с дядей Зю, были отсечены от выборов под разным и зачастую надуманными предлогами. Тем более у Путина громадный административны й ресурс с зомбивидением.
Я уважаю ваше право выбора. Что ж, это ваш выбор, и никто у вас его не отнимет;) но, есть одно но... мне просто не нравится, что люди не могут или не хотят думать, анализировать, а действуют одними эмоциями.
Кащей
#67 Кащей 25.02.2012 20:53
Голосуешь за Прохорова-за кота в мешке.) В 90 годах он участвовал в прихватизации нашего богатства.Сейча с умеет только набивать бабки в карманы и транжировать их в Куршевелье и на Авроре..В государственном деле он еще не не проявил свою способность.
Антонина Андреевна
#66 Антонина Андреевна 25.02.2012 20:42
А что Зюганов с Жириновским будут снижать цены?!За всю историю своей жизни я помню лишь одно снижение цен Андроповым и то ненамного, и ненадолго....Ни кто из кандидатов не обещает никаких снижений!Я помню КАК жили при коммунистах и не хочу вернуться к зарплате в 90 р...и пустым прилавкам в магазинах...
Михаил Анискевич
#65 Михаил Анискевич 25.02.2012 20:15
Цитирую Антонина:
Лично я только при Путине стала жить нормально!


Ну многие так и говорят, при Путине перестали задерживать зарплату, стала расти пенсия, хм.

Только вот не понимают одного (один пример из миллиона), что власти создают лишь видимость социальных гарантий и обязательств. По простому поднимают з/п и пенсии, в то же время или немного погодя тихой сапой поднимаются оплата услуг ЖКХ, расходы на дорогу, на медицину, на питание наконец становятся многим не по карману. И так до следующего раза, опять индексируют социальные выплаты, потом опять все цены будут подниматься как партизаны из кустов.
А Путин типа в сторонке так скромно стоит, как бы не причем.
Антонина Андреевна
#64 Антонина Андреевна 25.02.2012 19:46
Полностью поддерживаю kss60! Лично я только при Путине стала жить нормально! С ужасом вспоминаю Ельцинское время,когда с маленьким ребенком надо было стоять в очередях с талонами за ВСЕМ!!!Зарплату не получали по полгода.Во сколько раз сейчас больше зарплата и пенсия,чем при Ельцине и коммунистах?!Сы н смог купить хорошую машину,взять ипотеку, имеет возможность её оплачивать,рабо тая в госучреждении ...Возврата к старому НЕТ! И,пожалуйста, не обзывайтесь, не ругайтесь на сайте, уважайте и чужое мнение!
уй
#63 уй 25.02.2012 17:54
Да уж виртуальные выборы о многом говорят. Барнаулец, Спасибо за ссылку.
Помнится, перед думскими выборами тоже проводили в сети выборы, там едро проигрывало сильно, на следующий день едровцы-програм меры сделали сильную ддос-атаку на сайт с виртуальными выборами, а затем и закрыло. ВВП не любит такие вольности и старается закрывать все неугодные сайты и все показатели его низкого рейтинга.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: