Мы работаем при поддержке
04.12.2016. Воскресенье
Минздравсоцразвития поделит людей как надо«Доступная среда» – государственная программа, нацеленная в коммуникационном аспекте на формирование толерантного отношения к инвалидам. В 2011 году Минздравсоцразвития России запускает первый этап кампании: пропаганда толерантного отношению к инвалидам при решении вопросов трудоустройства.

В дополнение к начавшимся мероприятиям, связанным с обустройством городов и рабочих мест, «Доступная среда» обращена к тому, чтобы люди начали менять отношение к инвалидам. Исходя из этой задачи была разработана стратегия, впоследствии идея, основанная на жизненной и реальной мысли – ценность человека превыше любых стоящих за ней физических ограничений. Идея всей кампании в том, что мы все, прежде всего, люди со схожими делами, мечтами, планами. Люди бывают пунктуальные, романтичные, аккуратные, ранимые… Но их нельзя разделить на инвалидов и не инвалидов, потому что ЛЮДИ ТАК НЕ ДЕЛЯТСЯ. Именно эта мысль и стала слоганом, объединяющим все материалы коммуникационной кампании.

«Нам было важно избежать обвинений в адрес общества или жалости к инвалидам... Мы хотели через очень простые, человеческие, жизненные примеры показать, что у нас много общего, что мы можем жить вместе, и тому есть множество доказательств. Если мы примем это, фактор инвалидности перестанет быть определяющим в отношениях между людьми», – сообщил Директор Департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития России Григорий Лекарев.
 

В рамках кампании были разработаны телевизионные ролики, радио-ролики, наружная реклама и интернет-баннеры.

В рамках первого флайта кампании в этом году в телевизионный эфир выйдут два ролика, в съемках одного из которых приняла участие популярная российская теле- и радиоведущая, актриса и журналист Ольга Шелест.

«Для меня стало честью поучаствовать в данном проекте и обратить внимание на проблемы инвалидов. Наше общество созрело для принятия инвалидов как самодостаточных людей, которые могут работать, путешествовать, строить карьеру, семью и быть неотъемлемой частью своей страны. Давайте поможем им стать ближе к нам, и сделаем шаг на встречу», – сказала Ольга Шелест

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

0-0
#5 0-0 18.06.2012 11:10
Заголовок и текст не вяжутся. Смысл другой.
Иосиф Мальчик
#4 Иосиф Мальчик 14.06.2012 14:00
Мы, глухие и слабо-слышащие, требуем к себе европейского отношения, а сами смотрим на остальных как на врагов. Это печально. Это неправильно.
Лангок
#3 Лангок 22.12.2011 21:26
Цитирую Levsha1:
Хорошая инициатива. Редко увидишь от мин соц развития здравые идеи и предложения.
Ну не знаю.. я этот ролик вапще не видел по телеку.. почему?? значит, только в интернете? спорим, что немало денег потратили на этот ролик и на якобы "рекламу", а на самом деле по телеку мы не видим активно :sigh:
Ну и что?
#2 Ну и что? 22.12.2011 21:00
Нет изображения. Жаль. Кстати, о толерантности по отношению к глухим... Думаю, что не стоит ставить вопрос о толерантности. Почему употребляем слово "толерантность" по отношению к глухим? Как ты относишься к блондинам , брюнетам и шатенам?(Общаеш ься с шатенами или блондинами, не задумываясь, что они особенные по цвету волос...) Так и отнесись к людям с ограниченными возможностями. Слабо? А то какая то терпимость или особое отношение к нам... :)
Levsha1
#1 Levsha1 22.12.2011 13:04
Хорошая инициатива. Редко увидишь от мин соц развития здравые идеи и предложения.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: