Мы работаем при поддержке
08.12.2016. Четверг
Молодёжный слёт ВОГ. Кадры с сайта www.tvdeaf.ru. Коллаж "Глухих.нет"В 2012 году проведут Всероссийский молодёжный форум для глухих.

Всероссийское общество глухих снова обратило внимание на молодёжь. Тем более, что работа в сфере молодёжной политики сейчас немаловыгодная – государство на это денег не жалеет. Надо же воспитывать и направлять молодых да перспективных! Чтоб было кому вставать в будущем у кормила страны. Или ВОГ в нашем случае.

Кстати, слово «кормило» не от слова «кормиться», предупреждаю на всякий случай… Кормилом на Руси называли руль у лодки или корабля.

Я девочка немолодая, виды повидавшая. В том числе и приснопамятный молодёжный слёт глухих в Лазаревском. Году в 2001. Когда ещё был жив президент ВОГ Смальцер. Ох, какая была помпезная и пафосная тусня! За общую организацию отвечал тогдашний вице-президент ВОГ Чубко. Звучали речи во славу ВОГ. Гремели призывы сплотиться да объединиться. Забацать что-то во благо глухих.

Созванная со всех концов России молодёжь (штук 300) дружно кивала головами, отсиживала положенные часы и шла оттягиваться.

Море. Воздух. Пиво. Романы. Не до забот и проблем воговских.

«Какие проблемы у вас, молодые?» – вопрошали с трибуны. Молодые бубнили что-то невнятное и выходило так, что на самом деле особых проблем и нету. Живут и живут. Вот в Сочи на халяву скатались – уже хорошо!

Изначально предполагалось, что на этот слёт съедутся молодые активисты районных отделений Общества. Которые уже работают или планируют работать в воговской структуре. А оказалось… Часть ребят – ударники спорта. Волейболисты-футболисты и прочие борцы. Один так и сказал мне, когда пытался свидание назначить: «Я спорт самый лучший. Председатель мне награда – сюда, Лазаревское!».

Другие участники форума оказались звёздами местных самодеятельностей. Песни, танцы и прочая культур-мультур. Концерт на слёте получился знатный. Все были в восторге. И в воздух чепчики бросали.

Действительно толковых ребят, которые понимали, зачем приехали на слёт, оказалось человек 20. В первую очередь – московская делегация, куда входили известные теперь личности как Ларионов, Шмелёв и другие московские активисты.

Тажигулов из Саранска. Попов из Ростова-на-Дону. Ну и ещё несколько человек, действительно болеющих за ВОГ. И несколько подходящих по возрасту председателей РО ВОГ – Смоленского, к примеру, или Тверского. Вот они по вечерам после собраний стучали по ноутбукам, готовили документы, формулировали «решения слёта» и в общем пытались выжать из слёта что-то полезное.

Остальные оравой дармоедов хорошо отдохнули на «солёном как вобла пляжу». В последний день все дружно проголосовали за письмо президенту ВОГ, которое составили москвичи. В письме руководству ВОГ предлагалось помочь создать своеобразный «Вогомол» – молодёжный филиал при ВОГ, чтобы уже конкретно учитывать потребности и нужды молодёжи, а также помогать потенциальным воговским кадрам – не этим спортсменам –танцорам, а действительно толковым активистам. Продвигать в вузы, готовить из них спецов, помогать с практикой…

Я девочка честная, сразу скажу – всё пшиком и закончилось. Где это письмо валяется, в каком закоулке архива ЦП ВОГ – Бог его знает, ВОГ понимает…

Прошло лет шесть. ВОГ снова спохватился – а надо с молодёжью работать! В 2006 году провели очередное что-то молодёжное и всероссийское. В положении этого слёта, кстати, указывалось, что делегаты должны уметь показывать номера из самодеятельности. Без этого никак, очевидно.

Как вы думаете, что-то путное вышло из этого? Мальчики-девочки благостно потусовались и разъехались по домам, полные впечатлений. А ЦП впечатляюще отчиталось государству: слёт провели, молодёжь поддержали!

А где же система отбора и подготовки новых кадров для Общества – главная задача, ради которой все эти курултаи сгоняют? Не смешите меня, девочку!

И вот грядёт очередной молодёжный форум. Предполагается его проведение в октябре 2012 года.

Скорее всего, он пройдёт в Костроме. Недаром в состав оргкомитета, где уже вице-президент ВОГ Иванов, глава ТМЖ Чаушьян и другие, вошла председатель Костромского РО ВОГ Березовская.

Я девочка подозрительная. И почему я не уверена, что не будет на этот раз очередные песни-пляски-посиделки? Вспомните, как в недавнем номере газеты «Мир глухих» показано было, каких «перспективных» ребятишек отобрали на Московский молодёжный форум глухих. Я плакала, читая пёрлы столичных «потенциальных кадров» для МГО…
Всё горе в том, дорогие мои, что нету нормального отбора. Ну не заинтересованы председатели региональных отделений высылать на слёт действительно умных ребят. Зачем провинциальному председателю конкурент?

И руководству ВОГ тоже неохота особо напрягаться. Главное – слёт провести, победные реляции написать и показать их госчиновникам: вот какие мы деятельные, отстегните нам в рамках программы поддержки инвалидов побольше денежек на заботу о молодёжи…

А может, и не права я буду. Может, именно с Костромы и начнётся что-то полезное. 

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Гена
#15 Гена 14.11.2011 20:59
Рыба гниет с головы.
Каков ЦП ВОГ, таково и общество.
Сейчас, там, в ЦП ВОГ такие страсти творятся, что сомневаюсь, на ближайщие 10-15 лет что-то путное провести начнут.
NURIK
#14 NURIK 13.11.2011 10:37
Все правильно и честно высказано...а главное -ТОЧНО...
Дифка
#13 Дифка 13.11.2011 03:28
Цитирую Васса:
Золотые слова, Барнаулец! Все верно! Как бы чего не вышло от этих умников, лучше дурачков послать, они забьются в уголочек и от них никакого вреда!!

Это не золотые слова Барнаульца. Цитата из текста. Прочти ещё раз статью и найдёшь эти золотые слова в статье.
чадаев
#12 чадаев 12.11.2011 21:20
Все верно!
Уже 101 лет прошло и ниче неизменилось,чт о во времена СССР и сейчас без разницы!Только ша свобода экономическая с откатами-распил ами выделяемых денег!
Малина
#11 Малина 10.11.2011 20:43
Бедное ВОГ, если на этом топике даются вот такие комментарии... Как ВОГ задумало провести молодежный слет с известной целью подобрать будущих лидеров или научить их быть более самостоятельным и, так начинается свистопляска всех негативных эмоций в адрес ВОГа и сотрудников аппарата ВОГа. Вместо того, чтобы поддержать хорошее начало и порекомендовать перспективных, порядочных и отчаянных молодых ребят.
Барнаулец
#10 Барнаулец 10.11.2011 16:47
Цитирую ФИ:

Всех выкинут! Оставят только самих себя, так как умнее их больше нет никого, и так считает каждый. И ВОГ тогда законсервируется сам в себе, потому что не будет креативных идей, старики не будут понимать молодежь, а молодежь не будет делиться своими идеями. И загнется ВОГ, и все ВЫ крикните УРААААА!!! А кто будет защищать права глухих перед надоедливыми и которым срать(простите) на глухих чиновниками??? (Которые тоже как и Вы думают где бы деньги взять, чтоб семью не насытную прокормить)

Молодежь не выкинуть, она сама кого хочешь отторгнет. Тут все сами по себе и никто "Ура" кричать не будет. А идеи будут, только в другое время и в другом месте! ВОГу просто останется пожирать самих себя и работать "без идей" на одну зарплату, а если перепадет то на откат, только откат где распилить? мозьгов не хватит))
ФИ
#9 ФИ 10.11.2011 15:11
Цитирую Комик:
Цитирую #Елизавета#:
Вера, дорогая! Ваша статья замечательная и правдивая!!! Я рада, что есть здравые умные глухие в обществе!!!


как Варя, им нельзя в общество ВОГ. ВОГ таких не терпит, кто правду говорит, не подлизывается. Берра вот выкинули, и Сходневу тоже выкинут

Всех выкинут! Оставят только самих себя, так как умнее их больше нет никого, и так считает каждый. И ВОГ тогда законсервируетс я сам в себе, потому что не будет креативных идей, старики не будут понимать молодежь, а молодежь не будет делиться своими идеями. И загнется ВОГ, и все ВЫ крикните УРААААА!!! А кто будет защищать права глухих перед надоедливыми и которым срать(простите) на глухих чиновниками??? (Которые тоже как и Вы думают где бы деньги взять, чтоб семью не насытную прокормить)
Комик
#8 Комик 10.11.2011 13:32
Цитирую #Елизавета#:
Вера, дорогая! Ваша статья замечательная и правдивая!!! Я рада, что есть здравые умные глухие в обществе!!!


как Варя, им нельзя в общество ВОГ. ВОГ таких не терпит, кто правду говорит, не подлизывается. Берра вот выкинули, и Сходневу тоже выкинут
Самара
#7 Самара 10.11.2011 09:21
Варя, Вы действительно молодец!!!Напис али всё точно!!!
#Елизавета#
#6 #Елизавета# 10.11.2011 06:58
Вера, дорогая! Ваша статья замечательная и правдивая!!! Я рада, что есть здравые умные глухие в обществе!!!
Васса
#5 Васса 10.11.2011 06:00
Золотые слова, Барнаулец! Все верно! Как бы чего не вышло от этих умников, лучше дурачков послать, они забьются в уголочек и от них никакого вреда!!
Барнаулец
#4 Барнаулец 10.11.2011 05:45
Отличная статья! Все сводится к единственной фразе, к единственной правильной мысли, вопросу:
"Всё горе в том, дорогие мои, что нету нормального отбора. Ну не заинтересованы председатели региональных отделений высылать на слёт действительно умных ребят. Зачем провинциальному председателю конкурент?"
ККК
#3 ККК 10.11.2011 02:50
Ура! Автор молодец! Наконец есть статья, где слова и мысли такие же, как и мои. Я думаю и говорю почти как автор Вера .Сходнева.
Лапушка
#2 Лапушка 10.11.2011 01:36
вообще не верится...
Комик
#1 Комик 10.11.2011 01:14
Cлабо верится...

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: